Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 05:53   #91
Ali
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Да и ни кто не говорит что нельзя вручную двигать стопы - просто тралом во время тренда проще - не надо постоянно вручную сдвигать - все происходит автоматически - а при желании можно откорректировать вручную... - хлопот просто меньше будет.
Нет, как то из меня писатель не очень, я не это пытаюсь донести уже какой пост. Вот если стопы нужно выставлять по уровням. допустим у нас сейчас уровень находится на расстоянии 50пп, мы выставили трал на 55пп, и он поехал за нами, цена прошла еще 200пп и начала тормозить. Теперь наш ближайший уровень находится на расстоянии 65пп, а трал то у нас на 55 и цена легко может его вынести и дальше пойти без нас верно?
Ali на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 06:37   #92
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Нет, как то из меня писатель не очень, я не это пытаюсь донести уже какой пост. Вот если стопы нужно выставлять по уровням. допустим у нас сейчас уровень находится на расстоянии 50пп, мы выставили трал на 55пп, и он поехал за нами, цена прошла еще 200пп и начала тормозить. Теперь наш ближайший уровень находится на расстоянии 65пп, а трал то у нас на 55 и цена легко может его вынести и дальше пойти без нас верно?
Исходя из того, что Вы описали, я полагаю, что к тому моменту, когда Вы предлагаете несколько расширить стоп, он у нас уже в безубытке? Если да, то в принципе можно и расширить, но если честно, особого смысла в этом не вижу. Попытки отнять у рынка все, что только возможно - это неблагодарное занятие, можно "перемудрить" и в итоге остаться у разбитого корыта.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 06:47   #93
AlexStorm
Мастер

Пока не вижу особой разницы в трале и ручном расставлении стопов по той лишь причине что стопы можно в любой момент подправить в ручную - другое дело правильно расставить стопы - за теми самыми уровнями которые будут говорить о развороте.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 16:58   #94
Ali
Специалист

Вот и я прихожу к мнению, что трал, какой то искусственный что ли. Лучше самому руками поставить стоп за важным уровнем, плюс сколько то пунктов, и если его выбьет, то уж точно это не по моей вине будет, верно?
Ali на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 08:12   #95
Yury
Заблокирован

Цитата:
Вот и я прихожу к мнению, что трал, какой то искусственный что ли. Лучше самому руками поставить стоп за важным уровнем, плюс сколько то пунктов, и если его выбьет, то уж точно это не по моей вине будет, верно?
Ну трал действительно делается искусственно, вы же не будете искать точки поддержки по ходу вашего ордера и ставить сделки в соответствии с ними, трал должен быть четким и в большинстве случаев автоматизирован, что бы трейдеру было удобнее и легче.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:03   #96
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Возможны ) Сейчас выскажу мнение о переводе СЛ в БУ.такой вариант трейдер должен рассмотреть, но за ним нужно следить и вести на начальном жтапе некую статистику. То есть переводя в БУ терйдер должен видеть процент оправданного СЛ и нет.Что такое оправданный Сл, это когда вас выносит по БУ, но цена в итоге проходит до первоначально расположенного С уровня СЛ.Неоправданный соответственно наоборот выбивает по БУ, но цена до СЛ не дошла.Вот такая нехитрая статистика поможет вам научиться переводить Сл в БУ правильно.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 07:16   #97
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Возможны ) Сейчас выскажу мнение о переводе СЛ в БУ.такой вариант трейдер должен рассмотреть, но за ним нужно следить и вести на начальном жтапе некую статистику. То есть переводя в БУ терйдер должен видеть процент оправданного СЛ и нет.Что такое оправданный Сл, это когда вас выносит по БУ, но цена в итоге проходит до первоначально расположенного С уровня СЛ.Неоправданный соответственно наоборот выбивает по БУ, но цена до СЛ не дошла.Вот такая нехитрая статистика поможет вам научиться переводить Сл в БУ правильно.
Общие принципы понял, но с сутью что то вы намудрили, можно не сильно много но как то по понятней расписать. Особенно если выбивает по БУ, но потом двигается до первоначально заданного ТП, выходит мы сами срубили сук, на котором сидели?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:10   #98
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Общие принципы понял, но с сутью что то вы намудрили, можно не сильно много но как то по понятней расписать. Особенно если выбивает по БУ, но потом двигается до первоначально заданного ТП, выходит мы сами срубили сук, на котором сидели?
Выходит, но во-первых, при переносе стопа в БУ, надо учитывать текущую волатильность рынка, чтобы шумом не вынесло (способов есть много), а во-вторых, что нам мешает после сработки стопа и возобновления движения в нужном направлении, открыться еще раз с тем же тейком? Да, это конечно не для новичков прием, но вполне возможный и весьма, подчас, эффективный.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:27   #99
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
трал это просто перетаскивание СЛ вместе с тем как двигается цена в вашу сторону..но тут важно учесть диапазон или разбежку между ценой настоящего рынка и СЛ...величина трала в пунктах должна определяться настроением рынка, потому как малый трал будет чрезмерно рано выбивать позицию и не добирать прибыль, и наоборот большое, будет отнимать имеющуюся прибыль..
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:53   #100
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Пока не вижу особой разницы в трале и ручном расставлении стопов по той лишь причине что стопы можно в любой момент подправить в ручную - другое дело правильно расставить стопы - за теми самыми уровнями которые будут говорить о развороте.
На мой взгляд от трала лишь один толк, а именно если зашел во время новостей и в тему, то тогда трал самое то, можно взять весь шум в одну сторону.

Но сам не пользовался подобной штукой. Я тоже привык бу в ручную переставлять.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ