Исторические уровни Форекс - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 13:19   #91
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Просто эти исторические уровни сами по себе являются достаточно сильными уровнями, поэтому вероятность того, что цена отобьется от них более высока, нежели, чем цена пробьет их, не говоря уже о том, чтобы закрепиться над или под этими историческими уровнями.

Конечно же они сильные, ведь чем старше тайм-фрейм по уровню, тем сильнее он. К тому же для такой торговли можно еще использовать свечной анализ, что бы окончательно подтвердить, что возле этого уровня будет долгосрочный разворот, как я понял, это лучше для торговли на дневных графиках.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:27   #92
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Конечно же они сильные, ведь чем старше тайм-фрейм по уровню, тем сильнее он. К тому же для такой торговли можно еще использовать свечной анализ, что бы окончательно подтвердить, что возле этого уровня будет долгосрочный разворот, как я понял, это лучше для торговли на дневных графиках.

Ну если уровень и вправду исторический, то мне кажется, что дневной график будет в самый раз, что бы взять глобальный разворот. Хотя можно и на более младших таймфреймах торговать, только для этого следует брать более сложные паттерны, чем просто пару свечек. Хотя и на совсем мелких фреймах можно попипсовать, уверен цена от такого уровня будет отбивать много раз...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:36   #93
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну если уровень и вправду исторический, то мне кажется, что дневной график будет в самый раз, что бы взять глобальный разворот. Хотя можно и на более младших таймфреймах торговать, только для этого следует брать более сложные паттерны, чем просто пару свечек. Хотя и на совсем мелких фреймах можно попипсовать, уверен цена от такого уровня будет отбивать много раз...

Да, дневной график как раз в самый раз. Часовой и 4-часовой так же, но мне больше симпатичен 4-часовой график со своими уровнями, там как раз отличные уровни для торговли внутридневной, реже торговля идет, но ни чем не хуже и не мене прибыльные. Но вот на минутных тайм-фреймах я считаю уровни бесполезно смотреть.
Старый 03.02.2013, 20:51   #94
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы правы, все равно без определенной торговой системы и другого анализа не поторгуешь так, ведь надо знать. что там еще на рынке творится, с того же самого фундаментального анализа точки зрения. К тому же минус есть в такой торговли, она предназначена для долгосрочной торговли, а я лично люблю торговать внутри дня, а не не в долгосрочную или среднесрочную хотя бы.
Ну, фундамент , я так думаю, можно вообще не использовать, так как график цены учитывает все и фундамент и технику. Поэтому достаточно, как для меня, использовать только технику. А вот исторические уровни и при среднесрочной торговле вполне могут давать хорошие ориентиры для трейдера среднесрочника, да и в принципе на такие уровни нужно обращать, я так думаю, при любой стратегии торговли.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 11:56   #95
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А в отношении исторических уровней, я думаю, что нет никакой разницы какой выбран таймфрейм. Просто сами эти уровни будут одними и теми же на всех таймфреймах. Но, чем старше тф, тем лучше будет видно, где эти исторические уровни, потому что на младших их может быть даже видно не будет.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 12:22   #96
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да, дневной график как раз в самый раз. Часовой и 4-часовой так же, но мне больше симпатичен 4-часовой график со своими уровнями, там как раз отличные уровни для торговли внутридневной, реже торговля идет, но ни чем не хуже и не мене прибыльные. Но вот на минутных тайм-фреймах я считаю уровни бесполезно смотреть.
Да какие могут быть уровни на минутках . тут и М5 спорный вопрос можно ли их увидеть, однозначно исторические уровни можно только увидеть на Н4 и выше. А на мелких таймах максимум и минимум внутри дня никак не может быть историческим уровнем. Как считаете по евро/доллару до какого исторического уровня дойдем , чтоб нас развернула вниз?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:58   #97
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да какие могут быть уровни на минутках . тут и М5 спорный вопрос можно ли их увидеть, однозначно исторические уровни можно только увидеть на Н4 и выше. А на мелких таймах максимум и минимум внутри дня никак не может быть историческим уровнем. Как считаете по евро/доллару до какого исторического уровня дойдем , чтоб нас развернула вниз?
Да увидеть-то исторические уровни можно на любом таймрфейме, но только когда цена к ним близко подойдет, а иначе на мониторе их просто не будет видно. Самое удобное как их можно увидеть это просто открыть недельный или даже месячный таймфрейм, там исторические уровни будут видны сразу.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:05   #98
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не хочу казаться, что я тоже под Ваше мнение подстраиваюсь, но я так же аналогично смотрю уровни минимум на 4-часовом тайм-фрейме и выше. В основном это дневной тайм-фрейм, а часовой тайм-фрейм, он больше потходит для торговли внутри дня или в течение недели так же сгодится. Лично я дума, что цена остановится в районе 1,3880 - 1,3920, где то там, где находится линия сопротивления восходящего тренда.
Старый 04.02.2013, 17:33   #99
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да увидеть-то исторические уровни можно на любом таймрфейме, но только когда цена к ним близко подойдет, а иначе на мониторе их просто не будет видно. Самое удобное как их можно увидеть это просто открыть недельный или даже месячный таймфрейм, там исторические уровни будут видны сразу.
На сколько я понимаю, исторические уровни не обязательно должны быть недельные, месячные или тем более годовые. Если на 4-х часовом графике или дневном есть значимые уровни или линии поддержки или сопротивления, то данные уровня, я так думаю, можно отнести к важным и сильным уровням и не важно как они там обзываются: историческими или не историческими, а суть от этого не меняется.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:59   #100
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, исторические уровни не обязательно должны быть недельные, месячные или тем более годовые. Если на 4-х часовом графике или дневном есть значимые уровни или линии поддержки или сопротивления, то данные уровня, я так думаю, можно отнести к важным и сильным уровням и не важно как они там обзываются: историческими или не историческими, а суть от этого не меняется.

Согласен, главное что бы уровень отрабатывался и давал нам взять профит. А над его важностью пусть спорят теоретики. Я обращаю внимание даже на минутные уровни и они также неплохо отрабатывается, естественно входы следует искать не на часе, а на таком же мелком таймфрейме и по профиту они принесут гораздо меньше. Но тут ведь кто на то рассчитывает, мне лучше понемногу но без предсказаний...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ