Торговая стратегия на основе экономического календаря. - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 14:03   #91
podlec
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Господа трейдеры,подскажите перед какими новостями лучше не открывать сделки? Я в этом вопросе 0 полный.Где взять вообще календарь именно важных новостей? Понятно,что не все они дадут сильный толчок,но думаю большинство то дадут эффект? Как-то не хочется в этом разбираться,итак голова пухнет уже.
Есть книга одна интересная, не учебник из вуза, но для начала почитать можно, и даже нужно. В интернете скачать можно. А.С.Кияница, "Фундаментальный анализ Финансовых рынков" ., Не знаю как модераторы отнесутся, вот ссылка сайта где можно найти и почитать о фундаментальном анализе, а так же я там смотрю календарь. Каждая новость в своей вкладке описывается и разделяются по значимости:

podlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:23   #92
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от podlec Посмотреть сообщение
Есть книга одна интересная, не учебник из вуза, но для начала почитать можно, и даже нужно. В интернете скачать можно. А.С.Кияница, "Фундаментальный анализ Финансовых рынков" ., Не знаю как модераторы отнесутся, вот ссылка сайта где можно найти и почитать о фундаментальном анализе, а так же я там смотрю календарь. Каждая новость в своей вкладке описывается и разделяются по значимости:
Благодарю,смысл книги понятен,это то что надо. Я торгую основные валютные пары,поэтому насколько понял из комментариев пока доллар главенствует над всеми валютами смотреть надо новости из Америки. Так же думаю обязательно нужно так же смотреть новости потеврозоне,так как евро сейчас тоже очень популярная,так скажем,валюта.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:36   #93
podlec
Специалист

Цитата:
Благодарю,смысл книги понятен,это то что надо. Я торгую основные валютные пары,поэтому насколько понял из комментариев пока доллар главенствует над всеми валютами смотреть надо новости из Америки. Так же думаю обязательно нужно так же смотреть новости потеврозоне,так как евро сейчас тоже очень популярная,так скажем,валюта.
Не совсем верно, все новости смотреть надо, смотреть и после выхода сравнивать с движениями на графике. Тогда можно отследить что на что влияет. А вообще, если к примеру пара EUR\USD торгуете стоит следить за новостями как Америки так и Европы. Так со всеми парами. И не только макроэкономическую статистику, а так же выступления и заявления разных важных чинуш. Желательно не просто ждать, а на оф сайтах читать их выступления, они бывают многое проясняют. Я к сожалению английским в должной мере не владею пока, и все же стараюсь читать даже через гугл переводчик, чтоб смысл уловить и возможные детали.
Старый 10.02.2015, 14:05   #94
sairis123
Новичок

Я ежедневно утром просматриваю календарь. Без этого торговать не начинаю, так как можно словить хороший минус, если пропустить важную новость. Для себя я выделил основные показатели, на которых та или иная пара показывает хороший ход, где я могу заработать по стратегии отложенниками. Ясное дело, что важно не пропускать заявления глав ЕЦБ, ФРС и других банков. На доллар и евро сильно влияют показатели безработицы и нофармы - это показатели доллара. Конечно же новости про ВВП нужно учитывать, важный показатель, на который опираются в своих заявлениях главы банков.

Так что пользоваться календарем должен каждый, и нужно правильно анализировать предстоящие новости.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 18:14   #95
Demonfel
Мастер

Цитата:
Фактически новости все важны, по всем 8 основным валютным парам. Доллар, конечно, занимает главную роль, потому что основные валютные пары состоят из доллара и второй валюты. Но если мы торгуем по фунту-доллару, то новости из Британии не менее важны, чем по американцу, как и новости по иене при торговле доллар-иена.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 19:54   #96
ameli
Специалист

Я, конечно каждый день экономический календарь не просматриваю, но в торговли использую обязательно. Я очень часто открываю сделки согласно графических паттернов. Так вот, перед открытием сделки ли при ожидании сигнала всегда смотрю ожидаются ли важные новости. Часто на них и появляется сигнал.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 20:15   #97
sairis123
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Фактически новости все важны, по всем 8 основным валютным парам. Доллар, конечно, занимает главную роль, потому что основные валютные пары состоят из доллара и второй валюты. Но если мы торгуем по фунту-доллару, то новости из Британии не менее важны, чем по американцу, как и новости по иене при торговле доллар-иена.
Конечно, любая новость важна, без разницы в какой стране она выходит, в любом случае она может повлиять на ход пары. Однако, надо сделать небольшое уточнение, что важны все же новости с 3 звездами, а все остальные вызывают движении не более 10 пунктов, а то и совсе игнорируют их. Я обычно читаю высказывания глав банков, они часто намекают на какие показатели они сами обращают внимание. Надо это записывать где-то и отслеживать по ним новости. Так можно примерно определить дальнейшие действия центральных банков.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 13:26   #98
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Конечно, любая новость важна, без разницы в какой стране она выходит, в любом случае она может повлиять на ход пары. Однако, надо сделать небольшое уточнение, что важны все же новости с 3 звездами, а все остальные вызывают движении не более 10 пунктов, а то и совсе игнорируют их. Я обычно читаю высказывания глав банков, они часто намекают на какие показатели они сами обращают внимание. Надо это записывать где-то и отслеживать по ним новости. Так можно примерно определить дальнейшие действия центральных банков.
Это конечно верно. Под тем, что все новости следует учитывать, я имел ввиду, что нужно смотреть не только на долларовые новости, но и на новости других стран. А так, конечно, если выходит какой-нибудь малозначимый индекс или показатель, то его стоит игнорировать, потому что слабые новости могут вызвать серьёзные колебания только в случае значительного расхождения прогноза с реальными данными.
Старый 11.02.2015, 14:31   #99
podlec
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Это конечно верно. Под тем, что все новости следует учитывать, я имел ввиду, что нужно смотреть не только на долларовые новости, но и на новости других стран. А так, конечно, если выходит какой-нибудь малозначимый индекс или показатель, то его стоит игнорировать, потому что слабые новости могут вызвать серьёзные колебания только в случае значительного расхождения прогноза с реальными данными.
Не первый год интересуюсь фундаментальным анализом, и возможностью его применения в торговле. И за все это время понял важную вешь. Порой даже малозначимые индексы указывают на возможное изменение тренда. Тут нужно учить мат. часть Очень пногие инструменты, фундаментальные, взаимосвязаны. И отдельно не рассматриваются. А в свете других более значимых показателей дают более полную картину происходящего. Экономический обзор, это не просто. А уж для подтягивания торговли по нему тем более.
Старый 11.02.2015, 18:43   #100
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от podlec Посмотреть сообщение
Не первый год интересуюсь фундаментальным анализом, и возможностью его применения в торговле. И за все это время понял важную вешь. Порой даже малозначимые индексы указывают на возможное изменение тренда. Тут нужно учить мат. часть Очень пногие инструменты, фундаментальные, взаимосвязаны. И отдельно не рассматриваются. А в свете других более значимых показателей дают более полную картину происходящего. Экономический обзор, это не просто. А уж для подтягивания торговли по нему тем более.
То, что новости порой носят долгосрочный характер, порой до нескольких месяцев, а то и полугода, я уже давно слышал. Однако в данный момент не способен определять столь долгосрочное влияние. В настоящее время использую новости только как краткосрочный импульс для торговли или, наоборот, не использую, чтобы не поймать стоп лосс.
Ответ