Позволяем прибыли расти - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 19:24   #1
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Один из самых важных и тяжелых аспектов торговли на рынке форекс да и вообще на любом рынке . давать прибыли расти не все могут это чисто психологический фактор когда горят глаза и хоется по быстрее снять прибыль . зато убытки мы растим и еще как ... убыток резать жалко а вот прибыль закрыть не в терпежь . и этот процес закрытия минимальной прибыли ускоряется после просадок даж не больших .

Что бы резать убытки, на корню так сказать, нужно придерживаться ТС . А оставлять убыток, просто надеясь на благосклонность рынка, очень глупо. А вот подобрать доводы, индикаторы или же какие-то ожидания из новостей и не закрывать уменьшающуюся прибыль вот это тяжело.
Pochtarenko вне форума  
Старый 22.01.2013, 20:03   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

У меня мнение такое: лучше я поставлю треллинг-стоп и не дополучу прибыль, чем буду сидеть в надежде, что цена будет дальше идти и буду потом сидеть в лосях. Таким образом, лучше я открою еще одну, или несколько позиций и недополучу прибыль там, чем там же получу убыток... Но нужно и понимать, что причина недополучения прибыли это плохо просчитанная ситуация, а может и элементарная жадность, над которыми нужно работать.
Гера вне форума  
Старый 23.01.2013, 08:34   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У меня мнение такое: лучше я поставлю треллинг-стоп и не дополучу прибыль, чем буду сидеть в надежде, что цена будет дальше идти и буду потом сидеть в лосях. Таким образом, лучше я открою еще одну, или несколько позиций и недополучу прибыль там, чем там же получу убыток... Но нужно и понимать, что причина недополучения прибыли это плохо просчитанная ситуация, а может и элементарная жадность, над которыми нужно работать.
Склоняюсь больше ко второму варианту, что причиной раннего закрытия позиции является жадность. Хотя не только жадность, но и проявление других эмоций тоже сюда можно отнести. Например, боязнь того, что цена возьмет и пойдет в минус, поэтому ты лучше закроешь небольшой плюс, чем будешь ждать дальше.
Фейрик вне форума  
Старый 25.01.2013, 16:17   #4
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Склоняюсь больше ко второму варианту, что причиной раннего закрытия позиции является жадность. Хотя не только жадность, но и проявление других эмоций тоже сюда можно отнести. Например, боязнь того, что цена возьмет и пойдет в минус, поэтому ты лучше закроешь небольшой плюс, чем будешь ждать дальше.
Врятли это жадность,это скорее страх потерять то .что уже имеется на данный момент,по этому не редко прикрывают прибыльные ордера .Вот сейчас на австралийце в баи вошел жду подъема где то до 1.0520 ,потом все же в перспективе возвращения на низ и пробой 1.0406 .Но как оно будет на 100% не скажишь.так что в какой то степени приходится надеяться.
spartak вне форума  
Старый 26.01.2013, 11:10   #5
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Врятли это жадность,это скорее страх потерять то .что уже имеется на данный момент,по этому не редко прикрывают прибыльные ордера .Вот сейчас на австралийце в баи вошел жду подъема где то до 1.0520 ,потом все же в перспективе возвращения на низ и пробой 1.0406 .Но как оно будет на 100% не скажишь.так что в какой то степени приходится надеяться.
Я имел ввиду не только жадность, но и другие эмоции, к которым страх тоже относится. Бывает видишь, что сделка в небольшом плюсе и у тебя появляется страх, что ты цена может развернутся и пойти в минус, поэтому ты сам закрываешь сделку с небольшим профитом.
Фейрик вне форума  
Старый 30.01.2013, 12:03   #6
sergey339
Мастер

Цитата:
Я имел ввиду не только жадность, но и другие эмоции, к которым страх тоже относится. Бывает видишь, что сделка в небольшом плюсе и у тебя появляется страх, что ты цена может развернутся и пойти в минус, поэтому ты сам закрываешь сделку с небольшим профитом.

Раньше часто сталкивался с подобной ситуацией. А вот сейчас уже выработались четкие правила выхода из позиции и даже если цена не пойдет дальше, я уже готов принять небольшого лося, потому что перспектива получить прибыль значительно больше. Конечно при входе хочется вытянуть весь тренд, но и это не всегда получается, иногда приходиться выходить раньше по системе...
sergey339 вне форума  
Старый 07.02.2013, 19:05   #7
esfire8
Специалист

Цитата:
Тут даже дело не в том, что рискованно дать прибыли расти по максимуму, а в том, что это чисто психологически не каждый способен сделать. Не каждый опытный трейдер с умеет держать сделку до конца, не говоря уже про начинающих, которые эмоционируют уже при виде нескольких пунктов прибыли.
Это так и есть в реальности. Новичку не очень легко сдержаться до самого окончания всего процесса сделки. у меня часто возникает желание закончить, как только перед глазами хорошенькие суммы увеличенные в довольно приличные разы. Но все же стараюсь вспомнить и применить поговорку "Поспешишь - людей рассмешишь!"Поэтому терплю до победы!
esfire8 вне форума  
Старый 07.02.2013, 19:37   #8
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Это так и есть в реальности. Новичку не очень легко сдержаться до самого окончания всего процесса сделки. у меня часто возникает желание закончить, как только перед глазами хорошенькие суммы увеличенные в довольно приличные разы. Но все же стараюсь вспомнить и применить поговорку "Поспешишь - людей рассмешишь!"Поэтому терплю до победы!
В такие моменты достаточно хорошо помогает отвлечение от торгового терминала.Мне в этом плане достаточно легко,я день на работе,поэтому не всегда хватает времени ,чтобы пялиться в торговый терминал.Ведь основная причина в том,что человек часто следит за своей открытой позицией,а значит зачастую может возникать соблазн закрыть ее.
murrex вне форума  
Старый 08.02.2013, 09:51   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Если Вы чувствуете, что словили хорошую прибыль, то стоит переносить постоянно и главное плавно и постепенно уровень тейк-профита, и вместе с ним уровень стоп-лосса все выше и выше, для этого легче использовать опцию трейлинг-стоп, устанавливаем 30 пунктов и все, наблюдаем за событиями.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.02.2013, 13:06   #10
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но если открываете среднесрок или тем более долгосрок, то заходы в минуса (и по 200 пипсов) не должны напрягать. У меня правда похожая ситуация на Вашу. Но я сделал вывод, что мне комфортнее десять раз переоткрыть позицию и взять небольшой профит, чем оставлять ее на ночь. Может просто депозит не комфортный...не знаю.
ivis вне форума