Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 15:48   #991
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антей Посмотреть сообщение
действительно, есть такое слабое в моей торговле место, как нерешительность. Я еще совсем новичок и еще нужно многому научиться, поэтому из-за неопытности есть такая неуверенность в действиях и принимаемых мною решениях. бороться с этим стараюсь таким образом - торгую самым маленьким лотом, обязательно со стоп-лоссом, поэтому знаю, что многим не рискую - это добавляет решительности.
По видимому слабым местом у вас больше будет не столько нерешительность, а отсутствие необходимого практического опыта. Если у вас появится опыт торговли, своя стратегия, то ваша нерешительность уйдет сама собой. Но для этого нужно время и большое желание научиться правильно торговать.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:03   #992
Кекс
Мастер

Я знаю и думаю что нерешительность нужно уничтожать изнутри,потому что она внутри нас и ее нужно только клин клином выбивать.Или есть другой способ его уничтожить,это начать работать и спокойно вы забудете об нерешительности,по больше рисковать что бы вы привыкли и все.Если знающий человек,то у него решительность пропадет.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 07:52   #993
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я знаю и думаю что нерешительность нужно уничтожать изнутри,потому что она внутри нас и ее нужно только клин клином выбивать.
Как вы определили что нерешительность находится внутри нас, а не снаружи? И каким клином ее нужно выбивать и как это по-вашему должно происходить? Нерешительность выбивать нерешительностью, я вас правильно понял, ведь клин клином выбивать подразумевает именно это?! Только как можно нерешительность выбить нерешительностью, я пока не понимаю.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 19:00   #994
sherre
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я знаю и думаю что нерешительность нужно уничтожать изнутри,потому что она внутри нас и ее нужно только клин клином выбивать.Или есть другой способ его уничтожить,это начать работать и спокойно вы забудете об нерешительности,по больше рисковать что бы вы привыкли и все.Если знающий человек,то у него решительность пропадет.

Я считаю, что нерешительность проходит с наличием практического опыта в торговли. Который приходит со временем и над которым нужно много работать. Когда человек знает все нюансы торговли, анализирует все риски - вот тогда и появляется уверенность. А риск без опыта - может быть экономически болезнен.
sherre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 08:37   #995
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от sherre Посмотреть сообщение
Я считаю, что нерешительность проходит с наличием практического опыта в торговли. Который приходит со временем и над которым нужно много работать. Когда человек знает все нюансы торговли, анализирует все риски - вот тогда и появляется уверенность. А риск без опыта - может быть экономически болезнен.
Это точно. Если нет практического опыта, то и возникает нерешительность. Ведь трейдер не уверен в правильности своего решения. Возникает сомнение. А это приводит к тому, что он принимает не всегда верное решение, что часто приводит к убыткам. Однако, опыт приходит не сразу. Для этого нужно много времени.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 08:45   #996
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Это точно. Если нет практического опыта, то и возникает нерешительность. Ведь трейдер не уверен в правильности своего решения. Возникает сомнение. А это приводит к тому, что он принимает не всегда верное решение, что часто приводит к убыткам. Однако, опыт приходит не сразу. Для этого нужно много времени.
Сомнения у трейдера есть всегда!!! Нельзя в рынке быть в чем-то уверенным на 100%! Поэтому нерешительность в определенной степени тоже будет присутствовать всегда, вопрос только в какой. Опять же, если сомнения настолько велики или настолько часты, то может имеет смысл еще раз пересмотреть ТС? Понятно когда нерешительность возникает в первый раз, но впоследствии... Не на ровном же месте она возникает.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:43   #997
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sherre Посмотреть сообщение
Риск без опыта это неоправданный риск, но риск необходимый чтобы испытать каждому новичку, чтобы набраться опыта, чтобы появилась уверенность и решительность в принятии решений, иногда нужно в начале рисковать, чтобы потом значительно уменьшить свои риски, улучшить торговые показатели и преодолеть свою нерешительность.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:29   #998
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Риск без опыта это неоправданный риск, но риск необходимый чтобы испытать каждому новичку, чтобы набраться опыта, чтобы появилась уверенность и решительность в принятии решений, иногда нужно в начале рисковать, чтобы потом значительно уменьшить свои риски, улучшить торговые показатели и преодолеть свою нерешительность.
Рисковать в какой-то степени стоит, особенно это часто случается у новичков, правильно подмечено. Вот только так скажем на одном риске далеко не уедешь и больших денег не заработаешь. Трейдер должен иметь четкие знания и трезвый расчет, а риск должен отходить на второй план и не брать главенствующую роль над человеком который планирует совершить сделку.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 15:16   #999
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение

Не могу понять, как риск может уменьшить нерешительность трейдера. Ведь если трейдер будет рисковать, в один прекрасный момент этот риск может привести к большим убыткам, если не к полному сливу. После таких действий нерешительность еще больше накроет человека, ведь он поймет, что его действия неверны, и надо как-то выкручиваться с этой ситуации, а как он не знает.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 14:38   #1000
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Рисковать в какой-то степени стоит, особенно это часто случается у новичков, правильно подмечено. Вот только так скажем на одном риске далеко не уедешь и больших денег не заработаешь. Трейдер должен иметь четкие знания и трезвый расчет, а риск должен отходить на второй план и не брать главенствующую роль над человеком который планирует совершить сделку.
Нерешительность она может проявлять по двум причинам, первая причина это отсутствие опыта у трейдера и отсутствие каких-либо знаний, во втором случае нерешительность проявляется у трейдеров тогда когда несколько сделок подряд были закрыты в убыток, в первом случае чтобы избавиться от нерешительности нужно торговать и набираться опыта, во втором случае следует немного отдохнуть и перестать торговать, и во время отдыха поработать над анализом своих совершённых убыточных сделок, чтобы понять что было сделано не так.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ