Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1000 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 08:27   #9991
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Как по мне 17 многовато, тут и капитал нужен соответствующий, да и я бы скорее держал прибыльных 7-8 счетов и с увеличением капитала не количество увеличивал а инвестиции в отдельных управляющих. Индексы хороший выбор, особенно те, где управляющие с высоким порогом, но опять таки важно не количество, а сколько прибыли приносят управляющие
А как по мне, так в самый раз, правда пока что порядка 12 нормальных нашлось, и то некоторые давно не проседали,потому сейчас и не подходят для инвестирования.Если не хватает денег, можно ведь воспользоваться досрочными выводами, но лично мне спокойней, когда у отдельного управляющего небольшая доля.Когда проседали 2 управляющих из портфеля из 5 счетов - это было куда печальнее, если это сделают 2ое из 15 счетов.
Alisa вне форума  
Старый 20.11.2014, 08:32   #9992
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну я вообще считаю что 10-15 трейдеров это уже не малое количество. Ну если у вас конечно есть капитал по 5000$ на каждого тогда можно конечно. Но я все же считаю что лучше всего не более 10 трейдеров которые уже не первый год торгуют на рынке форекс. Потому что новичкам не стоит доверять, даже если у них хорошая история.

Согласен с вами что 10 управляющих самый лучший вариант для любого портфеля, получается каждый управляющий имеет 10% от всего капитала, при этом будет и хорошая диверсификация и отличная прибыль. Иногда достаточно сложно найти даже 10 качественных управляющих, я не понимаю как инвесторы находят по 20 хороших управляющих, если только они не работают с новичками.
Vikomor вне форума  
Старый 20.11.2014, 08:33   #9993
Redbird
Мастер

Цитата:
Ну я вообще считаю что 10-15 трейдеров это уже не малое количество. Ну если у вас конечно есть капитал по 5000$ на каждого тогда можно конечно. Но я все же считаю что лучше всего не более 10 трейдеров которые уже не первый год торгуют на рынке форекс. Потому что новичкам не стоит доверять, даже если у них хорошая история.
Насчет новичков спорить не могу с вами. Но а насчет 5000 долларов на 10-15 счетов, или те же 5000 но на каждого управляющего из этих 10-15 ПАММ счетов, разница конечно большая. По этому я за второй вариант, но чтоб достичь такого результата придется хорошенько поработать. В таком случае количество трейдеров будет играть важную роль, тем более если речь идет о больших деньгах.
Redbird вне форума  
Старый 20.11.2014, 08:35   #9994
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот 6 счетов я считаю малым количеством для портфеля, разве что это могут быть консервативные ПАММ-ы ну или на крайний случай умеренный, смотря на какую сума будет вложение, но лучше иметь смешанные портфели, потому что они намного выгоднее будут и риски урегулированы, вот например 8 ил 10)
Согласна, меньше 5- 6 счетов брать не стоит, если это смешанный портфель даже умеренно-консервативный, то должно быть 8- 10 счетов, но считаю, что необязательно делать смешанные портфели, если у вас достаточно средств, то можно работать только с консерваторами или можно сделать хороший портфель из умеренных счетов, в таких портфелях необязательно большое количество счетов.
Skais вне форума  
Старый 20.11.2014, 09:13   #9995
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Насчет новичков спорить не могу с вами. Но а насчет 5000 долларов на 10-15 счетов, или те же 5000 но на каждого управляющего из этих 10-15 ПАММ счетов, разница конечно большая. По этому я за второй вариант, но чтоб достичь такого результата придется хорошенько поработать. В таком случае количество трейдеров будет играть важную роль, тем более если речь идет о больших деньгах.
Ну и еще проблема есть небольшая где взять такое количество опытных трейдеров? Зачем брать огромное количество трейдеров если можно и с таким капиталом разделить их по всем и будет все ровно. Ведь 20 трейдеров это уже перебор слишком много

Цитата:
Я имею ввиду что если у инвестора есть стартовый капитал к примеру в размере 5000$ , и он раскидывает на 15 трейдеров эту всю сумму. Как по мне это просто глупость, ведь зачем ему такое огромное количество трейдеров. Конечно лучше всего оставить себе до 10 трейдеров опытных и не заморачиватся.
steczv вне форума  
Старый 20.11.2014, 09:18   #9996
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, меньше 5- 6 счетов брать не стоит, если это смешанный портфель даже умеренно-консервативный, то должно быть 8- 10 счетов, но считаю, что необязательно делать смешанные портфели, если у вас достаточно средств, то можно работать только с консерваторами или можно сделать хороший портфель из умеренных счетов, в таких портфелях необязательно большое количество счетов.
Конечно, если у вас большой капитал, то можно иметь в портфеле только консервативные памм-счета. Однако не стоит иметь много счетов, лучше больше распределять больше средств о нескольким счетам. Для меня оптимальное количество счетов 10-12. Однако меньше 5 счетов не стоит иметь.
Моряк вне форума  
Старый 20.11.2014, 09:29   #9997
steczv
Мастер

Цитата:
Ну если в одном счету 10 трейдеров и инвестировано в этот портфель 5000$ я считаю что это оптимальный вариант. Ведь зачем играть количеством трейдеров в этом деле если и 10 опытных трейдеров справятся с этим. Если бы конечно капитал был в раза 2 -3 больше тогда конечно лучше всего уже 15 и более трейдеров в портфеле.
steczv вне форума  
Старый 20.11.2014, 09:38   #9998
Redbird
Мастер

Цитата:
Ну если в одном счету 10 трейдеров и инвестировано в этот портфель 5000$ я считаю что это оптимальный вариант. Ведь зачем играть количеством трейдеров в этом деле если и 10 опытных трейдеров справятся с этим. Если бы конечно капитал был в раза 2 -3 больше тогда конечно лучше всего уже 15 и более трейдеров в портфеле.
Я попытаюсь вам дать понять зачем инвесторам такое большое количество ПАММ счетов или управляющих. Дело в том что при таком инвестиционном портфеле в 10-20 управляющих можно создавать свой инвестиционный план. Куда сложнее придумать стратегию если у вас всего 1-5 счетов в портфеле. К примеру 19 консервативный ПАММ счетов и 1 агрессивный, чем вам не стратегия и выгода? Если агрессивный сольет депо, то 19 других управляющих перекроют убытки. Но это в том случае если депозит распределить между ними поровну.
Redbird вне форума  
Старый 20.11.2014, 09:48   #9999
Vikomor
Мастер

Цитата:
Я попытаюсь вам дать понять зачем инвесторам такое большое количество ПАММ счетов или управляющих. Дело в том что при таком инвестиционном портфеле в 10-20 управляющих можно создавать свой инвестиционный план. Куда сложнее придумать стратегию если у вас всего 1-5 счетов в портфеле. К примеру 19 консервативный ПАММ счетов и 1 агрессивный, чем вам не стратегия и выгода? Если агрессивный сольет депо, то 19 других управляющих перекроют убытки. Но это в том случае если депозит распределить между ними поровну.

Использования 1 агрессивного счета в портфеле большой прибыли не принесет, но зато может принести хороший убыток, лучше вообще тогда работать с одними консерваторами. 20 счетов это много для любого портфеля, с ними будет сложно работать, времени будет уходить много и столько качественных счетов не получиться подобрать, в результат частые просадки в портфеле будут снижать общую прибыльность. 10 счетов идеальный вариант для портфеля, по 10% инвестиций на каждого управляющего. Даже если один попадет в просадку, остальные счета смогу ее перекрыть.
Vikomor вне форума  
Старый 20.11.2014, 10:01   #10000
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А как по мне, так в самый раз, правда пока что порядка 12 нормальных нашлось, и то некоторые давно не проседали,потому сейчас и не подходят для инвестирования.Если не хватает денег, можно ведь воспользоваться досрочными выводами, но лично мне спокойней, когда у отдельного управляющего небольшая доля.Когда проседали 2 управляющих из портфеля из 5 счетов - это было куда печальнее, если это сделают 2ое из 15 счетов.
Но ведь из 15 счетов могут просесть уже не не двое а 5 и больше, взависимости от типа счёта и частоты их просадок, потому тут нужно быть очень грамотным инвестором, чтоб делать такую большую диверсификацию, если при 15 счетах многие будут попадать в просадки, то эффект у портфеля с 5 счетами и 15 счетами может быть одинаковым. Мне кажется много счетов нужно тогда, когда у вас очень большой капитал и если вы не можете найти достаточно консерваторов, а если нашли, то можно взять 7 консерваторов и получать хорошие проценты прибыли.
Skais вне форума