Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1012 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 19:15   #10111
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NASTASIA27 Посмотреть сообщение
Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Каждый инвестор выбирает себе сам пути торговли.Но на мой взгляд большое количество трейдеров не спасет от потерь в определенных условиях рынка. Наоборот усугубит потери в большую сторону. Вклад в несколько ПаММ счетов не даст желаемый результат.
Я тоже склонен к тому, что каждый инвестор находит своё оптимальное количество счетов, которые ему приносят хороший и стабильных доход. Однако я тоже считаю, что не стоит брать в свой портфель очень много счетов, поскольку за ними будет очень сложно следить и вы можете не успевать и это будет отрицательно сказываться. Около 10 счетов вполне хватит.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 23.11.2014, 19:36   #10112
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если всего есть 100 долларов, то о каком эффективном портфеле из ПАММ-счетов может идти речь. Этих средств хватит разве что для вложения в какой-нибудь ПАММ-фонд, для начинающего это конечно тоже довольно эффективное решение. Но если нужно сформировать эффективный портфель из 5-7 и более счетов, то и капитал должен быть от 500 и более долларов.
100$ можно вложить в миллион3 или в прайз2 всегда, и доходность такого портфеля будет выше, чем у половины инвесторов . Торговый риск из-за небольшого количества трейдеров есть, но он потенциальный, то есть никто не знает, случится ли слив одного из управляющих за долгое время. Пока что за 9 месяцев ещё ни разу такого не было, и я очень сомневаюсь, что будет. Поэтому вполне можно использовать даже не широко диверсифицированные инструменты, только надо их историю изучить. Эффективность для начального этапа будет наилучшей. Эффективность больше зависит от самих трейдеров, чем от их количества, таково моё мнение.
pvwv вне форума  
Старый 24.11.2014, 05:41   #10113
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Самые лучшие ПАММы находятся в топ-10 по КИ и имеют порог входа в среднем 100 долларов.Если вы имеете в виду консерваторов типа Аваса и Вероники, то они есть в индексах, которые тоже можно купить за 100 долларов.При этом можно пользоваться и досрочным выводом, что тоже позволит сократить вход в некоторые ПАММы.Таким образом на пару тысяч долларов и даже меньше можно собрать хороший диверсифицированный портфель из 20 управляющих.
я знаю что у лучших паммов порог входа начинается со 100$ и скажите как мне набрать много таких счетов в своем портфеле если я планирую начать инвестировать вообще со 100$? а если я соберу свой портфель с 10 памм счетов с порогом входа в 10 долларов то думаю 50% из них через некоторое время попадут в просадку. получается что лучше инвестировать в одного нормального трейдера чем гнаться за количеством.
Фемида вне форума  
Старый 24.11.2014, 05:49   #10114
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Стабильности можно добиться и при работе с собственным портфелем. Другое дело что в первый месяц работы это никак не осуществить. А вот готовые инструменты и количество управляющих могут для диверсификации увеличить и уже в первые сроки инвестирования принести прибыль, что тоже не мало важно.
Собрать свой портфель с большим количеством счетов тяжело в финансовом плане , даже если брать все счета с минималкой в сто долларов , то вам как минимум понадобиться две тысячи долларов . А вот с готовыми продуктами , вам нужно будет всего триста долларов для старта .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 24.11.2014, 05:59   #10115
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Собрать свой портфель с большим количеством счетов тяжело в финансовом плане , даже если брать все счета с минималкой в сто долларов , то вам как минимум понадобиться две тысячи долларов . А вот с готовыми продуктами , вам нужно будет всего триста долларов для старта .
Эффективность заключается в доходе, причем не только на недельном отрезке, но и месячном. С 500$ можно собрать портфель из 5-7 самых топовых управляющих и получить больше (в %), чем с 10-15 счетами, на которые, как вы отметили, может уйти не меньше 2 тысяч долларов. Но при этом не так просто создать портфель из 5 счетов, чтобы он был таким же стабильным, как ПАММ-инструмент, тоже состоящий из небольшого количества управов.
WarnerDC вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:52   #10116
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я тоже склонен к тому, что каждый инвестор находит своё оптимальное количество счетов, которые ему приносят хороший и стабильных доход. Однако я тоже считаю, что не стоит брать в свой портфель очень много счетов, поскольку за ними будет очень сложно следить и вы можете не успевать и это будет отрицательно сказываться. Около 10 счетов вполне хватит.
Ну да, все же зависит в первую очередь от его инвестиционной системы. Например у кого-то не счастливое число 11, по этому у него только 10 управляющих в инвестиционном портфеле. Я вот например считаю что больше 15-20 управляющих в портфеле и не надо, так как 15 это тоже уже не мало. Даже 10 управляющих это уже хорошо к ним можно любые инвестиционные стратегии применять.
Redbird вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:25   #10117
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Именно в том и прелесть готовых продуктов в отличии от собственной инвестиционной корзины, что они позволяют включится инвестору в работу уже на первом месяце. В таком случае период обучения существенно уменьшается. А это при условии реинвестирования значительно повышает темпы и уменьшает сроки накопления приличного капитала.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.11.2014, 09:09   #10118
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Именно в том и прелесть готовых продуктов в отличии от собственной инвестиционной корзины, что они позволяют включится инвестору в работу уже на первом месяце. В таком случае период обучения существенно уменьшается. А это при условии реинвестирования значительно повышает темпы и уменьшает сроки накопления приличного капитала.
Готовые продукты не обладают большой доходностью, так что прямо так я бы не возлагал на них надежды, другое дело что они позволяют зарабатывать инвестору так сказать с ходу. По поводу количества - то на их примере можно отчетливо видеть что количество ПАММ счетов не главное в продукте. Сравните например ТОП 15 и какой нибудь консервативный фонд..
MsWik вне форума  
Старый 24.11.2014, 11:40   #10119
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да, можно тем управам, которые показывают стабильную доходность и меньшую убыточность, выделять больше сумму. При этом дисбаланс не будет нарушен, а портфель станет более эффективным. Но так как ограничение по площадке на самые качественные паммы в любом случае ограничено будет, портфель не следует расширять только потому, что так кто-то посоветовал. Пусть будет мало паммов, зато стабильных, чем много, но убыточных.
Согласен. я вообще остановился сейчас на 7 управляющих, мне комфортно работать с количеством до 10, для того, чтобы и риски были в норме и прибыль не размазывалась, кто постабильнее получает долю больше, кто не очень долю меньше, в приоритете управляющие после просадки еще.
Midas вне форума  
Старый 24.11.2014, 11:54   #10120
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
ну не все как Вы говорите,размер инвестиции играет не самую главную роль в портфеле, а вот трейдеры не важно сколько их будет должны быть опытными. На умеренный портфель хватит и 6-7 трейдеров но уже опытных. Ведь если молодые трейдеры будут управлять ПАММ-счетом их нужно будет до 10 человек минимум по другому нельзя.

Ну допустим можно взять несколько опытных.. вернее из топовых ПАММ-ов штук 3-5.. и например 3-5 молодых, но перспективных управляющих в итоге получиться как раз от 7 до 10 ПАММ-ов, что конечно же как и прибыль должна быть хорошая, но и конечно же риски сбалансированы, да и количество нормальное не много и не мало.
Unicorn вне форума