Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 102 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 06:01   #1
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Что значит "не факт"? факт уже есть, есть свершившаяся статистика, когда Ахмедос приносил своим инвесторам только прибыль 4 месяца подряд без единой просадки.Представьте, как бы он один вытягивал бы портфель все эти 4 месяца?Вот и пример с другой стороны о "локомотиве".Вы говорите про последнюю просадку, печально типа получилось, а я говорю о 4х месяцах прибыльного периода, думаю, что они компенсировали с лихвой ту просадку.
ЗА 4 месяца инвестор заработал неплохо и несколько просадок не сильно украли прибыль, но компенсировать надо после получения просадки, на будущие просадки закладываться заранее не очень хочется. И один локомотив это мне кажется мало должно быть три или сбалансировать портфель.
Bagira вне форума  
Старый 26.12.2014, 08:27   #2
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Конечно кто уверен в своем анализе может спокойно себе инвестировать в один счет большую долю чем это возможно при малорискованом инвестировании, но думаю каждый должен отдавать себе отчет в том что целясь на получение большей прибыли мы рискуем получить больший убыток. Таким образом более практично будет сделать локомотивом индекс, для того что бы он предоставлял надежность вашему портфелю как фундамент.
Мне кажется что эффективно можно инвестировать и без локомотива, да а то еще может просадку он получить, нет по любому в одного управляющего хоть инвестировать можно, но лучше не в одного вложить, пускай локомотива не будет но риски мальца другие будут с диверсификацией, а это и есть фундамент прибыльных вкладов чтоб уменьшать риски.
FanTomatos вне форума  
Старый 26.12.2014, 09:01   #3
Дёмина
Мастер

На этой неделе у меня было сотношение 50:50. Точнее, портфель бы разделен на двоих управляющих :Доминика и Ахмедоса. И прибыль у меня вышла довольно таки неплохая. Но на самом деле, я считаю, что это неправильный подход к делу. Потому как кто- то мог показать большую просадку и в итоге, вышло бы так, что большая часть портфеля все таки у меня ушла бы. Нужно все таки оставлять хоть какой - то запас прочности.
Дёмина вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:40   #4
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
ЗА 4 месяца инвестор заработал неплохо и несколько просадок не сильно украли прибыль, но компенсировать надо после получения просадки, на будущие просадки закладываться заранее не очень хочется. И один локомотив это мне кажется мало должно быть три или сбалансировать портфель.
Статистика индекса прайз2 говорит о том, что один локомотив может отлично тянуть весь состав, хотя сеан тоже хороший управляющий и отлично зарабатывает и индекс не проиграет, если сделают равные доли.Более рисковые инвесторы предпочитают один счет локомотивный, а менее рисковые - сбалансированный портфель.Я вообще выступаю за портфель из управов прайз2, где постоянно менять локомотивы на тех, кто только что просел.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 26.12.2014, 17:23   #5
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
На этой неделе у меня было сотношение 50:50. Точнее, портфель бы разделен на двоих управляющих :Доминика и Ахмедоса. И прибыль у меня вышла довольно таки неплохая. Но на самом деле, я считаю, что это неправильный подход к делу. Потому как кто- то мог показать большую просадку и в итоге, вышло бы так, что большая часть портфеля все таки у меня ушла бы. Нужно все таки оставлять хоть какой - то запас прочности.
Серьезное доверие только 2м управляющим а вы уверены что это верно? я например не вижу эффективности в формировании такого портфеля. Это не портфель по сути, а еросто взяли два прибыльных счета и в них инвестировали. А портфель эффективный когда оди или 2 счета а вокруг них уже выстраивают стратегию с другими паам.
Midas вне форума  
Старый 26.12.2014, 18:32   #6
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что лучше иметь несколько локомотивов в портфеле, т.е. счетов, которым выделялась бы доля больше, чем остальным счетам. Например, у меня портфель часто выглядит лесенкой, когда 2-3 счёта получают долю побольше, чем остальные счета, дальше идёт группа из 5-8 счетов со средней долей. И на молодые счета или счета, в которых я немного сомневаюсь, но они ещё могут приносить некоторое время прибыль, выделяю поменьше долю.
FirstX вне форума  
Старый 26.12.2014, 21:10   #7
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Дело не в этом, зря вы просто так рано зашли в Доменика, на этой неделе, он уже начал показывать просадку, но сразу закрылся, если средств не так уж и много, то стоит просто инвестировать на просадке, тогда вы будете более уверенны в том что неделя будет прибыльной, я начинал вообще с одного счета, и вполне эффективно, так что, можете продолжать инвестировать в 2 счета, просто быть осторожнее, а не рисковать.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 27.12.2014, 01:41   #8
kleryk
Мастер

Если памм портфель работает по принцепу локомотива это когда один памм счет имеет большую часть памм портфеля то данный счет может иметь большое влияние на памм портфель и если он будет просидать то есть большая вероятность того что и сам памм портфель просядет. По этому мне кажется что чем больше диверсификация тем лучше.
kleryk вне форума  
Старый 27.12.2014, 02:21   #9
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Если памм портфель работает по принцепу локомотива это когда один памм счет имеет большую часть памм портфеля то данный счет может иметь большое влияние на памм портфель и если он будет просидать то есть большая вероятность того что и сам памм портфель просядет. По этому мне кажется что чем больше диверсификация тем лучше.
Конечно это верно у меня недавно была такая ситуация когда один трейдер приносил больше дохода чем все остальные вместе взятые хотя трейдеров было несколько. Конечно тут работает правило паретто то есть один счет выходит более эффективным чем остальные, потом нашел еще несколько таких управляющих и доходность увиличилась на 50% .
basra вне форума  
Старый 27.12.2014, 06:59   #10
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
Конечно это верно у меня недавно была такая ситуация когда один трейдер приносил больше дохода чем все остальные вместе взятые хотя трейдеров было несколько. Конечно тут работает правило паретто то есть один счет выходит более эффективным чем остальные, потом нашел еще несколько таких управляющих и доходность увиличилась на 50% .
Потому то и один локомотив хорошо а несколько еще лучше, по любому прибыль будет выше. Надо инвестировать в сильных управляющих и без локомотивов тоже ништяк получится. Эффективность еще какая не все от одного трейдера зависит, другие тоже не просто так в портфель попали, да и один в поле не воин, командой можно не меньше профит добывать.
FanTomatos вне форума