Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1021 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 22:45   #10201
AgatioX
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я считаю,что если в портфеле безопасные счета,консервативные,то их можно набирать по меньше,к примеру 5-7. А потом чем агрессивнее,тем больше добавлять счетов,если инвестор не хочет сильно завышать риски,так как агрессор может допустить большую просадку. Вообще нужно понимать,что чем больше счетов,тем меньше будет прибыль,так как вероятность,что кто-то просядет больше.

Хорошо сыормулированная зависимость количества счетов и риска полкчить просадку.Но тут еще нужно учитывать способности контролировпть и анализировать свой портфель,чтобы второй фактор минимизировать.А касательно чем агрессивнее счет - тем больше их нужно набирать,вот здесь я не соглашусь,так как с агрессорами считаю нужно просто хорошо подгадать момент инвестирования,и вложить.Это с колокольни моего консервативно-умеренного портфеля конечно.
AgatioX вне форума  
Старый 27.11.2014, 00:00   #10202
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Я считаю,что если в портфеле безопасные счета,консервативные,то их можно набирать по меньше,к примеру 5-7. А потом чем агрессивнее,тем больше добавлять счетов,если инвестор не хочет сильно завышать риски,так как агрессор может допустить большую просадку. Вообще нужно понимать,что чем больше счетов,тем меньше будет прибыль,так как вероятность,что кто-то просядет больше.
Величина просадки на прямую зависит от того, какую именно стратегию торговли использует управляющий. Если это консерватор, то их можно добавлять в свой портфель большое количество, чем боле тем лучше, только бы успевали каждого отслеживать. а вот если вы надумали кого-то из агрессоров пригласить, то может оказаться так, что и одного будет много.
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:20   #10203
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вы правильно заметили. что чем больше памм счетов собрано в портфеле тем больше памм счетов могут одновременно попасть в просадку, тем более если мы говорим об агресивных памм счетах. Конечно если памм счета со сроком работы от одного года такие как Лион, Персеус, 242 то их добавление только увеличит эффективность в портфеле . так как они не даю просадок под 50% в неделю чего нельзя сказать о молодых памм счетах со сроком работы несколько недель.
Действительно. Чем больше счетов, это еще не значит, что будет и больше прибыль. Все будет зависить от типа счетов. Лион, конечно, работает много лет относительно стабильно и можно не волноваться особо. Но таких веде не так и много. Больше следует остерегаться агрессивный счетов или новых, которые еще не имеют истории.
vikvin вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:42   #10204
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно. Чем больше счетов, это еще не значит, что будет и больше прибыль. Все будет зависеть от типа счетов. Лион, конечно, работает много лет относительно стабильно и можно не волноваться особо. Но таких веде не так и много. Больше следует остерегаться агрессивный счетов или новых, которые еще не имеют истории.
Да, агрессивных счетов действительно стоит остерегаться, по скольку там очень большие колебания от прибыли к просадкам. Но а так, если же набрать большое количество агрессивных счетов то есть вероятность, при том что будете инвестировать в короткие промежутки времени, что на этом можно будет прилично даже заработать. Но это если таких агрессивных счетов более десятка и они все правильно подобраны.
Redbird вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:58   #10205
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна полностью, портфель из 8-ми умеренных управляющих будет прибыльным и безопасным, думаю, что 8 счетов способны подстраховать друг друга, тем-более если это умеренные счета, то просадки у них не такие частые. Вот только думаю, что если вы хотите добавить консерваторов, то тогда наоборот они должны составить основу портфеля, и меньшую часть умеренные счета и всего может быть до 10 счетов, думаю больше не нужно для портфеля, в который включены эти 2 типа.

Спасибо) я так же категорически настроена на работу только с этими двумя типами ПАММ-ов, тем более их сочетание не только принесет гарантированную прибыль, а деньги действительно будут в боле менее в безопасности, что так же важно для инвестирования, потому 8-10 ПАММ-ов это как раз нужное количество управляющих)
Unicorn вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:15   #10206
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Да, агрессивных счетов действительно стоит остерегаться, по скольку там очень большие колебания от прибыли к просадкам. Но а так, если же набрать большое количество агрессивных счетов то есть вероятность, при том что будете инвестировать в короткие промежутки времени, что на этом можно будет прилично даже заработать. Но это если таких агрессивных счетов более десятка и они все правильно подобраны.
Все оно хорошо конечно но только на словах, потому что если все эти хорошо подобранные счета войдут в просадку, то там уже будет точно жарко. Да и если даже в краткосрок то риски очень высоки, и сколько бы там их ни было, этих счетов, но при движении рынка против, попадают часто все. Ведь психология тпы ни куда не делась, правда за счет автоматизированной торговли могут быть изменения в поведении рынка.
spartak вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:25   #10207
Redbook
Мастер

Цитата:
Ну прибыль еще может зависеть от процента агрессивных или умеренных трейдеров в портфеле. Можно экспериментальным путем найти такой безопасный процент. А вот если портфель состоит из трейдеров одного плана, то как риски, так и прибыль будет у консервативного портфеля тяготеть к тому, как будто торгует один трейдер, и это будут небольшие значения прибыли и убытков, а у агрессоров будут резкие скачки.
Redbook вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:31   #10208
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Все оно хорошо конечно но только на словах, потому что если все эти хорошо подобранные счета войдут в просадку, то там уже будет точно жарко. Да и если даже в краткосрок то риски очень высоки, и сколько бы там их ни было, этих счетов, но при движении рынка против, попадают часто все. Ведь психология топпы ни куда не делась, правда за счет автоматизированной торговли могут быть изменения в поведении рынка.
Кстати да, счета в которых встроены советники ведут себя иначе и колебаниях толпы, могут получить много прибыли. Но порой если посмотреть волотильность сегодняшнего рынка, то можно предположить что 70 процентов покупателей и продавцов в нем это роботы. По этому тут уже от самого управляющего все будет зависеть, как он владеет ситуацией, контролем над торговлей и когда вообще он торгует. Я вот слышал что система с 10 агрессивными ПАММ счетами работает. Сам не рискую даже одного агрессора брать в свой инвестиционный портфель. Разве что когда буду уверен что его убыток сможет перекрыть определенное количество консерваторов за короткий промежуток времени.
Redbird вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:03   #10209
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Кстати да, счета в которых встроены советники ведут себя иначе и колебаниях толпы, могут получить много прибыли. Но порой если посмотреть волотильность сегодняшнего рынка, то можно предположить что 70 процентов покупателей и продавцов в нем это роботы. По этому тут уже от самого управляющего все будет зависеть, как он владеет ситуацией, контролем над торговлей и когда вообще он торгует. Я вот слышал что система с 10 агрессивными ПАММ счетами работает. Сам не рискую даже одного агрессора брать в свой инвестиционный портфель. Разве что когда буду уверен что его убыток сможет перекрыть определенное количество консерваторов за короткий промежуток времени.
Отчасти да, от части нет. Торговля роботами (если вы знаете своего робота и написали сами а не купили) может быть так же стабильна как и торговля руками. По поводу количества счетов - то необязательно делать распределение равномерное. Можно например в агрессора внести 5-10%, в то время как в остальных у вас будет 15-20.. тогда вы себя обезопасите за счет других.
MsWik вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:10   #10210
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Отчасти да, от части нет. Торговля роботами (если вы знаете своего робота и написали сами а не купили) может быть так же стабильна как и торговля руками. По поводу количества счетов - то необязательно делать распределение равномерное. Можно например в агрессора внести 5-10%, в то время как в остальных у вас будет 15-20.. тогда вы себя обезопасите за счет других.
Почему вы считаете что робот лучше тот который собственными руками написан? Я же не супер программист и уверен что кто-то делает это лучше. К тому же не зря такие на роботов сейчас? А вообще, соглашусь что агрессору стоит выделять всего лишь 10-15 от всех средств, в таком случае остальные управляющие смогут покрыть тот слив, если он произойдет у этого агрессора. Но а так, инвестировать только в один агрессивный счет то это слив, просто что бы это понять понадобиться не мало не много времени.
Redbird вне форума