Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1025 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 11:01   #10241
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что при бОльшем количестве счетов, уходит намного больше времени?Вы пробовали сами так работать?У меня в начале было 5 счетов в портфеле и из-за просадки одного счета портфель попал тоже в просадку -1%, сейчас у меня в портфеле порядка 12 счетов, но времения я трачу одинаково, особенно если учесть тот факт, что за неделю изменения в портфеле происходят незначительные, только в области перераспределения суммы в пользу какого-то нового только что просевшего счета.
Соглашусь, при более динамичных инструментах нужно тратить много времени на портфель, те же индексы, чтобы выйти на пике, не допустить просадку либо агрессивные, когда нужно выйти досрочно видя слив. Но при работе с консерваторами и умеренными счетами, достаточно заходить и смотреть каждого показатели, глубокие просадки здесь практически невозможны ну и замена управляющих на других тоже не занимает много времени, поэтому тут не в количестве дело. Но на счёт эффективности, то я думаю, что нужно прийти к оптимальному месячному проценту, т.е. добавлять/удалять управляющих, это может быть и 5 управляющих и 15, каждый инвестор сам должен прийти к своему количеству
Brainsdonor вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:14   #10242
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Когда много счетов в портфеле приходится тратить много времени,что бы их анализировать и тяжело найти большое количество хороших трейдеров. Поэтому достаточно будет до 10 счетов,надежных,в агрессоров если вкладывать,то отдавать им 5-20% от капитала,что бы не терять стабильность портфеля.
Как по мне то и 10 счетов - это слишком. Ведь за цифровыми показателями каждого счёта, которые вы видите на мониторе стоят живые люди. при чём за каждым разные. Я приверженец того, чтобы находить время и возможность периодически общаться с управляющим, отслеживать и понимать не только на сколько изменилась цифра но и почему это произошло. Тогда есть возможность действительно держать руку на пульсе и во время реагировать. Так что я бы больше 3 счетов не рекомендовал.
tigerguws вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:16   #10243
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Когда много счетов в портфеле приходится тратить много времени,что бы их анализировать и тяжело найти большое количество хороших трейдеров. Поэтому достаточно будет до 10 счетов,надежных,в агрессоров если вкладывать,то отдавать им 5-20% от капитала,что бы не терять стабильность портфеля.
Ну если вести речь об агрессивных счетах тогда тут конечно можно что бы было до 10 счетов в портфеле. А если у вас консервативная торговля и вы туда впихнули 10-15 счетов то куда уж так много? во первых это затратно и не выгодно будет инвестору да и вообще прибыли от этого больше не будет. Ну мое мнение что более 8-10 счетов и быть не может.
steczv вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:28   #10244
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если у всех 10 ПАММ-счетов будет один управляющий, то какая же это диверсификация и эффективность вложений. Именно из-за то, что у каждого ПАММа разный управляющий со своей стратегией и тактикой торговли и позволяет из 5 или 10 счетов сформировать эффективный портфель. Но формируя портфель и о анализе других показателей ПАММ-счетов тоже забывать не стоит.
Инвестор вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:34   #10245
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Как по мне то и 10 счетов - это слишком. Ведь за цифровыми показателями каждого счёта, которые вы видите на мониторе стоят живые люди. при чём за каждым разные. Я приверженец того, чтобы находить время и возможность периодически общаться с управляющим, отслеживать и понимать не только на сколько изменилась цифра но и почему это произошло. Тогда есть возможность действительно держать руку на пульсе и во время реагировать. Так что я бы больше 3 счетов не рекомендовал.

3 счета это очень мало для качественной диверсификации. получается каждый управляющий распоряжается 33% от всего капитала, я считаю что менее 5 счетов в портфеле использовать не нужно. Большинство готовых инструментов состоит из 5-7 счетов, а их подбирают профессионалы, значит это лучшее количество с любой точки зрения.
Vikomor вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:30   #10246
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что при бОльшем количестве счетов, уходит намного больше времени?Вы пробовали сами так работать?У меня в начале было 5 счетов в портфеле и из-за просадки одного счета портфель попал тоже в просадку -1%, сейчас у меня в портфеле порядка 12 счетов, но времения я трачу одинаково, особенно если учесть тот факт, что за неделю изменения в портфеле происходят незначительные, только в области перераспределения суммы в пользу какого-то нового только что просевшего счета.
А каких типов счета были у Вас в портфеле изначально? Я сама ещё не имею возможности взять много счетов в портфель ну и не стремлюсь их брать много, потому что всё-таки если мы хотим оказываться меньше в минусах, то нужно почаще проверять счета, тем-более если в портфеле есть агрессоры, а когда например 15-20 счетов без агрессоров необходится, соответственно на проверку их работы времени нужно больше и на анализ тоже, но если инвестору комфортно с большим количеством счетов и результаты его устраивают, то кто-же будет возражать?
Skais вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:51   #10247
Unicorn
Мастер

Много не бывает, а мало практически ник чему, вот взять тех же 6-8.. уже нормально, особенно если это например топовые ПАММ-ы, так еще и с высоким порогом для вложений.. например консерваторы и умеренные управляющие трейдеры или какой то один тип, то есть уже есть реальный доход + кое какая надежность)
Unicorn вне форума  
Старый 28.11.2014, 16:21   #10248
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Для собственного портфеля нужно иметь нормальный капитал, составлять портфель можно когда хватает денег минимум на 5 счетов, если работать с консерваторами, то 20% на одного управляющего вполне достаточно. Я бы не стал использовать более 10 счетов, так как превышения этого количества эффективность не повысит, а только повысит время на работу с ними.
ну кстати да вы правы что для консервативной торговли нужно не более 5 трейдеров. А вот вопрос такой сколько нужно трейдеров для умеренно-агрессивной торговли ? Вот каждый имеет свое мнение что нужно там к примеру до 8-10 человека. А сколько на ваше мнение нужно управляющих что бы такой портфель стабильно работал и приносил прибыль?!
steczv вне форума  
Старый 28.11.2014, 16:48   #10249
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
ну кстати да вы правы что для консервативной торговли нужно не более 5 трейдеров. А вот вопрос такой сколько нужно трейдеров для умеренно-агрессивной торговли ? Вот каждый имеет свое мнение что нужно там к примеру до 8-10 человека. А сколько на ваше мнение нужно управляющих что бы такой портфель стабильно работал и приносил прибыль?!
Я конечно не адресат данного вопроса но мне кажется что инвестору не нужно слишком увлекаться большим количеством Памм счетов в своём портфеле потому что в Памм инвестировании больше нужно обращать внимание не на количество Памм счетов в портфеле а непосредственно на их качество и результативность я считаю.
Mihalina вне форума  
Старый 28.11.2014, 17:23   #10250
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Много не бывает, а мало практически ник чему, вот взять тех же 6-8.. уже нормально, особенно если это например топовые ПАММ-ы, так еще и с высоким порогом для вложений.. например консерваторы и умеренные управляющие трейдеры или какой то один тип, то есть уже есть реальный доход + кое какая надежность)
Топовые это счета или не топовые не столь важно , нужно все равно себя подстраховывать и работать с нормальным портфелем , в котором не менее 20 ПАММ счетов . Только тогда ваш портфель можно отнести к эффективному портфелю , которому не страшно доверять свои деньги .
Tatyr1988 вне форума