Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 103 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 21:12   #1021
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Тоже считаю что сложный процент нужно рассчитывать для всего портфеля, это сразу позволяет определит какой нужен процент прибыли и сколько лет для достижения нужного капитала. Затем можно регулировать процент или время. В общем портфеле можно увеличивать или уменьшать процент за сет замены управляющих. Сложный процент для отдельных управляющих не имеет смысла, если инвестор не планирует все деньги инвестировать в одного управляющего.
Я не совсем понял, что Вы имели в виду, когда написали, что можно регулировать процент и время? Ну, со временем понятно, можно увеличивать или уменьшать срок инвестирования. А вот как инвестор может повлиять на доходность того или иного инструмента, лично мне неизвестно. Разве что вообще его убрать Я так полагаю, что Вы имели в виду замену счетов на другие с другой степенью доходности? Тогда понятно. Только нужно иметь в виду, что прямой зависимости нет и в расчётах лучше исходить из минимальной прибыльности.
iSergio вне форума  
Старый 23.10.2014, 22:21   #1022
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, что Вы имели в виду, когда написали, что можно регулировать процент и время? Ну, со временем понятно, можно увеличивать или уменьшать срок инвестирования. А вот как инвестор может повлиять на доходность того или иного инструмента, лично мне неизвестно. Разве что вообще его убрать Я так полагаю, что Вы имели в виду замену счетов на другие с другой степенью доходности? Тогда понятно. Только нужно иметь в виду, что прямой зависимости нет и в расчётах лучше исходить из минимальной прибыльности.

Очевидно имелось время периода инвестиции до достижения поставленной цели.

Инвестор может поменять доходность - заменив выбранный инструмент на приемлимый аналог, если уметь подбирать такие замены можно существеено повысить % прибыли что хорошо скажется на росте сложного процента.

Для того, чтоб высчитать примерный % доходности портфеля я рекомендую начать инвестировать или создать демо-портфель, а по результатам 1-2 месяцев уже можно будет прикинуть эту доходность. Да долго, нужно потудиться, но плюсы такого подхода очевидны:

1.Вы получите какие то знания и опыт.

2.Процент будет взят с натуры, а не с потолка и вы не будете разочарованы что взятый для расчетов процент дохода будет в разы отличается от реального.
Kickstart вне форума  
Старый 24.10.2014, 00:01   #1023
cool
Любитель

Я по возможности постоянно стараюсь реинвестировать для того чтоб был сложный процент который в конце года при подсчете своих инвестиций даст не плохую дополнительную сумму денег. Мне кажется что реинвестирование доступно многим и многие его используют.Но реинвестирование так же актуально на мой взгляд только в консервтаивных памм счетах.
cool вне форума  
Старый 24.10.2014, 04:17   #1024
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так а что если реинвестировать прибыль с одного памм счета во второй то это уже не реинвестирование? Вот не могу я понять вашу позицию. Вы предлагаете с первого дня и до конца инвестирования держать все средства в одном инструменте? Но ведь если вкладывать прибыль в другие инструменты вы получите ту же прибыль за счет капитализации только при меньших рисках. Просто логично подумайте.
Да я понял я, что вы имеете ввиду. Если оставляешь прибыль в памм инвестировании, то это тоже будет реинвестированием и, можно сказать, что будет начисление сложного процента. С другой стороны, капитализация делается по отношению к первоначальному вложению. Вложил средства и они увеличиваются, начисляется процент на первоначальную сумму плюс прибыль. А если выводить прибыль и вкладывать ее в другой инструмент, то это будет обычное инвестирование.
Фейрик вне форума  
Старый 24.10.2014, 05:56   #1025
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Я по возможности постоянно стараюсь реинвестировать для того чтоб был сложный процент который в конце года при подсчете своих инвестиций даст не плохую дополнительную сумму денег. Мне кажется что реинвестирование доступно многим и многие его используют.Но реинвестирование так же актуально на мой взгляд только в консервтаивных памм счетах.
Если у природы нет плохой погоды, то у реинвеста нет различий в какие типы вы (ре)инвестируете - хоть консервативные, хоть агрессивные. Взять например яркого представителя агрессивного типа BestPammManager, который за год принес инвесторам 72% прибыли без реинвеста и 96% с ним, притом что у него было много просадок - больших и маленьких.

Самое главное, чтобы происходил сам процесс реинвеста, а в случае убытка заработанная прибыль послужит фин. подушкой, то есть тут ничего страшного. Портфельное реинвестирование уже ощущается через квартал, когда недельная прибыль выходит больше чем было вначале.
WarnerDC вне форума  
Старый 24.10.2014, 07:40   #1026
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Очевидно имелось время периода инвестиции до достижения поставленной цели.

Инвестор может поменять доходность - заменив выбранный инструмент на приемлимый аналог, если уметь подбирать такие замены можно существеено повысить % прибыли что хорошо скажется на росте сложного процента.

Для того, чтоб высчитать примерный % доходности портфеля я рекомендую начать инвестировать или создать демо-портфель, а по результатам 1-2 месяцев уже можно будет прикинуть эту доходность. Да долго, нужно потудиться, но плюсы такого подхода очевидны:

1.Вы получите какие то знания и опыт.

2.Процент будет взят с натуры, а не с потолка и вы не будете разочарованы что взятый для расчетов процент дохода будет в разы отличается от реального.
Вполне вероятно, что такой подход однозначно будет полезен, особенно в том случае, когда реальной суммы средств недостаточно для создания желаемого портфеля. Я сам демо-портфель не составлял, поэтому не могу дать личную оценку такому методу. Только, на мой взгляд, 1-2 месяцев может быть недостаточно. Я бы , пожалуй, несколько видоизменил Ваше предложение. Например, наряду с реальными счетами параллельно вёл бы и статистику по планируемым. Собственно, я сейчас так и делаю, что даёт возможность видеть доход понравившегося инструмента на протяжении определённого периода, и понимать, какой процент можно планировать.
iSergio вне форума  
Старый 24.10.2014, 09:08   #1027
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Позволю себе с Вами не согласиться в том, что реинвестирование прибыли раз в три месяца в консервативном фонде будет более существенным, чем каждую неделю понемногу. Да Вы и сами можете посчитать. Ведь прибыль, полученная инвестором даже в первую неделю, в торговле участия не принимает, а просто накапливается. А при недельном ТП она участвует в торговле уже на следующую же неделю, поэтому и доходность выше. А вот для накопления средств на долгосрочной перспективе, действительно без суеты, фонд очень даже хорошо подходит.
Позволили хорошо, так я о том же и кричу что реинвестировать каждую неделю лучше этих процентов будет сложных больше, в консервативном фонде такого нет а можно раз в три месяца реинвестировать, сумма на реинвестирование просто больше чем от дохода за неделю, не в эффективности дело,каждую неделю лучше чем раз в три месяца, согласен по вопросу.
FanTomatos вне форума  
Старый 24.10.2014, 09:55   #1028
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Если мы говорим о переводе между счетами на одной площадке, то время на это уйдет просто смешное, не думаю что есть смысл его вообще учитывать и даже при переводе на другую площадку вы потратите обычно не более суток, что тоже не особо критично когда вы считаете сложный процент на год или даже больше. Так что как по мне то тут даже говорить не о чем.
Действительно говорить о переводах бессмысленно, подумаешь день перевод или больше, я как смотрю если вы инвестор то можете открывать в нескольких площадках счета и не переживать о всяких переводах работайте на двух, да хоть на 5 площадках, но реинвестируйте и тогда сложные проценты будем считать.
Thundermen вне форума  
Старый 24.10.2014, 10:58   #1029
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если у природы нет плохой погоды, то у реинвеста нет различий в какие типы вы (ре)инвестируете - хоть консервативные, хоть агрессивные. Взять например яркого представителя агрессивного типа BestPammManager, который за год принес инвесторам 72% прибыли без реинвеста и 96% с ним, притом что у него было много просадок - больших и маленьких.

Самое главное, чтобы происходил сам процесс реинвеста, а в случае убытка заработанная прибыль послужит фин. подушкой, то есть тут ничего страшного. Портфельное реинвестирование уже ощущается через квартал, когда недельная прибыль выходит больше чем было вначале.
Конечно, не важно в какой инструмент или счет вкладывает инвестор с точки зрения механизма реинвестирования. Но если говорить о том, что каждый хочет чтобы реинвест происходил "без сбоев", то здесь нужно подумать в какой тип счета или финансовый инструмент нам лучше вложить. Вы правы, что инвестор почувствует в самое ближайшее время свою "двойную" прибыль, но для этого нужно не совершать ошибок.
tatas вне форума  
Старый 24.10.2014, 11:13   #1030
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Позволили хорошо, так я о том же и кричу что реинвестировать каждую неделю лучше этих процентов будет сложных больше, в консервативном фонде такого нет а можно раз в три месяца реинвестировать, сумма на реинвестирование просто больше чем от дохода за неделю, не в эффективности дело,каждую неделю лучше чем раз в три месяца, согласен по вопросу.
Я несколько запутался в Вашем посте Потому, что Вы написали, что не в эффективности дело, и тут же - что реинвестирование каждую неделю лучше, чем раз в три месяца. Так это же и есть увеличение эффективности, поскольку от одинаковой первоначальной суммы во втором случае общий доход будет больше, чем в первом Я акк полагаю, что в данное время инвестицию в консервативный фонд можно вполне заменить инвестицией в ТОП-15. По крайней мере, проводить реинвестирование можно намного чаще, а надёжность наверняка не меньше.
iSergio вне форума