Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1030 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 12:20   #10291
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Наблюдаю я ровно месяц именно за этими счетами, на этапе изучения еще пару недель прошло, а теперь только меняй доли и добавляй счета, которые недавно просели из тех, кто в резерве.Это сейчас у меня столько счетов, но есть еще 4-5 счетов, в которые я хочу войти после просадки, но времени на это уходит совершенно мало, Это миф, что вы пол дня будете тратить на портфель с большим количеством счетов и этот миф чаще всего распространяют те инвесторы, которые этого даже не делали.
Хорошо, а Вы могли-бы как опытный инвестор тогда посоветовать сколько всё-таки счетов будет более эфективно держать в портфеле? Вот Вы считаете, что чем больше счетов тем лучше, или есть какое-то оптимальное количество, больше которого не стоит набирать счета и остановиться на этом, или если позволяет капитал, то лучше наоборот увеличивать число трейдеров в портфеле? Дело в том, что я на данный момент считаю, что лучше иметь меньше счетов, но качественных и качественно их анализировать, но мнение более опытного инвестора всегда интересно узнать.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 12:42   #10292
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Посмотрите, как нестабильно торгуют сейчас многие управляющие. Поэтому большой портфель запросто может навредить, чем улучшить результаты. Я думаю, что пары готовых портфелей и 5-6 счетов более чем достаточно. Только по мере увеличения капитала стоит расширять портфель.
А кто сейчас торгует нестабильно? Каждую неделю проседает несколько - всего 2-3 управляющих из топ-50, это же не многие?Да и проседают по своей статистике, потому что пора проседать.Может вы просто не тех управляющих в свой портфель отбираете?5-6 счетов - это по 20% капитала одному управляющему, а если они не стабильны, как вы считаете, то зачем отдавать им такую большую долю?
Moon вне форума  
Старый 30.11.2014, 12:58   #10293
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Лучше не стараться в свой портфель добавить много счетов, если будет более 10 счетов, на работу с ними будет уходить много времени. Нужно выбрать 5-10 качественных счетов, за счет этого получиться увеличить прибыль. С увеличением счетов прибыль будет уменьшаться, но стабильность повышаться. Главное обращать внимание на качество управляющих, иногда даже сложно подобрать хороших 5-7 управляющих, поэтому 15 вообще не получиться выбрать.
Получится, только в портфель будут входить счета разных типов, то есть и более рискованные тоже. Если-бы можно было собрать 15 консервативно-умеренных счетов, то сложностей было-бы меньше, а так как врядли их столько можно найти достойных, то без агрессоров не обойдётся, соответственно с таким портфелем уже сложнее будет работать, нужно владеть более высоким уровнем навыков для того, чтобы правильно структурировать портфель, а некачественное выполнение работы может показать только меньше эффективности.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 13:07   #10294
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Хорошо, а Вы могли-бы как опытный инвестор тогда посоветовать сколько всё-таки счетов будет более эфективно держать в портфеле? Вот Вы считаете, что чем больше счетов тем лучше, или есть какое-то оптимальное количество, больше которого не стоит набирать счета и остановиться на этом, или если позволяет капитал, то лучше наоборот увеличивать число трейдеров в портфеле? Дело в том, что я на данный момент считаю, что лучше иметь меньше счетов, но качественных и качественно их анализировать, но мнение более опытного инвестора всегда интересно узнать.
Дело в том, что слишком много счетов хороших и нет, чтобы везде был одинаково удачный момент для входа.Сейчас у меня в портфеле порядка 12 счетов, но держу на примете еще 3, чтобы они просели и в них войти, но дело в том, что из моего портфеля некоторые счета уже давно не проседали, поэтому когда просядут те 3, то из нынешнего портфеля уйдут 3, которые не проседали.Я бы и рада больше счетов добавить, но по моей стратегии рисков, сейчас и некого взять больше.
Alisa вне форума  
Старый 30.11.2014, 13:24   #10295
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А кто сейчас торгует нестабильно? Каждую неделю проседает несколько - всего 2-3 управляющих из топ-50, это же не многие?Да и проседают по своей статистике, потому что пора проседать.Может вы просто не тех управляющих в свой портфель отбираете?5-6 счетов - это по 20% капитала одному управляющему, а если они не стабильны, как вы считаете, то зачем отдавать им такую большую долю?
Ну тогда можно уменьшить долю каждого ПАММа путем увеличения количества счетов в портфеле. Или же убрать эти нестабильные счета, заменив их большее надежными и стабильными ПАММами. 5-6 ПАММ-счетов это возможно немного, но даже при таком количество можно сформировать эффективный портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 30.11.2014, 14:49   #10296
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Дело в том, что слишком много счетов хороших и нет, чтобы везде был одинаково удачный момент для входа.Сейчас у меня в портфеле порядка 12 счетов, но держу на примете еще 3, чтобы они просели и в них войти, но дело в том, что из моего портфеля некоторые счета уже давно не проседали, поэтому когда просядут те 3, то из нынешнего портфеля уйдут 3, которые не проседали.Я бы и рада больше счетов добавить, но по моей стратегии рисков, сейчас и некого взять больше.
Все правильно, хороших счетов сейчас много нет. Поэтому нужно потратить много времени и сил на то, чтобы найти хорошее количество надежных счетов. Все же я считаю, что лучше работать с небольшим количеством счетов. Так вы будете успевать следить за ними и проблем будет гораздо меньше.
Моряк вне форума  
Старый 30.11.2014, 15:12   #10297
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю что слишком много трейдеров не увеличат прибыльность хотя определенной стабильности ,надо признать,будут способствовать.Больше прибыльности можно достичь все же с 3- 5 трейдерами на мой взгляд,просто надо иметь историю их торговли за длительный период времени чтобы убедиться в их стабильности.
maribor вне форума  
Старый 30.11.2014, 15:29   #10298
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну тогда можно уменьшить долю каждого ПАММа путем увеличения количества счетов в портфеле. Или же убрать эти нестабильные счета, заменив их большее надежными и стабильными ПАММами. 5-6 ПАММ-счетов это возможно немного, но даже при таком количество можно сформировать эффективный портфель.
Я приведу пример успешного портфеля даже с меньшим количеством счетов. Ahmedos, twilight, kuznets, sean. С 2 февраля 2014 года вот до сегодняшнего времени такой портфель сделал всего лишь 2 просадки: -0.21% и -0.42%. Доходность без реинвестирования же составила 95%, а средняя неделя для инвестора выходит в +2.14%. Есть ли успешные портфели с такими же показателями доходности, состоящие из 10-15 счетов? Я думаю, что нет, прибыль будет размазываться.
pvwv вне форума  
Старый 30.11.2014, 15:42   #10299
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Не стабильно торгуют потому что, нельзя за всеми счетами уследить и как надо проконтролировать, Конечно же лучше иметь до десятка счетов и хорошо ими управлять, и стабильно наращивать капитал. Но каждый выбирает свою стратегию торговли, кто то хочет иметь много и быстро, но мне кажется так не бывает.
Сильно что то изменить по ходу ТП у вас все равно не получится , а потому и так думать , что за большим ПАММ портфелем трудно уследить , не правильно . Придет окончание ТП и вы сможете внести коррективы в состав своего портфеля , кого то убрать , кого то добавить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 30.11.2014, 15:44   #10300
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Я приведу пример успешного портфеля даже с меньшим количеством счетов. Ahmedos, twilight, kuznets, sean. С 2 февраля 2014 года вот до сегодняшнего времени такой портфель сделал всего лишь 2 просадки: -0.21% и -0.42%. Доходность без реинвестирования же составила 95%, а средняя неделя для инвестора выходит в +2.14%. Есть ли успешные портфели с такими же показателями доходности, состоящие из 10-15 счетов? Я думаю, что нет, прибыль будет размазываться.
Да, такой портфель достаточно надёжный и прибыльный, мне тоже нравятся все эти счета, пока не имею возможности взять все перечисленные Вами счета, но стремлюсь к этому, вообще моя цель- консервативно-умеренный портфель максимум из 8 счетов, в котором будет основная доля у консерваторов, а остальная у умеренных. Вот может 10 счетов способны принести лучшую прибыль, а вот 15 не знаю, ведь туда нужно будет добавлять агрессоров, а они добавляют сомнений насчёт прибыльности.
Skais вне форума