Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1039 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 19:40   #10381
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если изначально вы выбираете хорошие счета к себе в портфель , то и в целом портфель хороший получается . Тут совершенно не важно общее количество счетов у вас в портфеле , важно как тщательно вы их выбираете . Так что большой ПАММ портфель не обязательно будет иметь слабые места , если вы этого сильно захотите .

Качество счетов играет основную роль, но менее 5 счетов лучше не использовать в портфеле. Для консервативного портфеля 5 счетов самое оптимальное количество. Если портфель смешанный, то лучше использовать 10 основных счетов. Более 10 счетов считаю не нужно использовать, это только усложнит работу с портфелем и снизит общую прибыльность.
Vikomor вне форума  
Старый 03.12.2014, 19:46   #10382
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, вы правы. Топовых счетов, которые успешно работают длительное время не так уж и много. Если пройтись по компаниям, то некоторые счета управляющих повторяются. И если в компании наберется пяток счетов, то это хорошо. Остальные или нестабилльно работают или еще молодые. Поэтому от выбора количества счетов не всегда можно получить лучший результат.
Ну в одной компании можно набрать больше 5-ти хороших счетов, но безусловно это будут счета разных типов, например консерваторов я больше 5-ти достойных и не могу найти, умеренных можно, в последнее время убеждаюсь, что агрессоров тоже можно побольше чем консерваторов, просто всех одновременно не возьмёшь из-за того, что кто-то из них бывает постоянно в просадке, а так найти около 10 счетов консервативных и умеренных можно и составить хороший портфель, но уже 15 счетов сложнее и качество соответственно может быть хуже в таком портфеле.
Skais вне форума  
Старый 03.12.2014, 20:12   #10383
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну в одной компании можно набрать больше 5-ти хороших счетов, но безусловно это будут счета разных типов, например консерваторов я больше 5-ти достойных и не могу найти, умеренных можно, в последнее время убеждаюсь, что агрессоров тоже можно побольше чем консерваторов, просто всех одновременно не возьмёшь из-за того, что кто-то из них бывает постоянно в просадке, а так найти около 10 счетов консервативных и умеренных можно и составить хороший портфель, но уже 15 счетов сложнее и качество соответственно может быть хуже в таком портфеле.
Дело не в том какое количество памм-счетов в которые мы инвестируем, главное это качество их торговли на рынке, которая выражается профитом в их статистике торговли, главное это выбрать такие памм-счета которые помимо того что они должны быть надёжными, они должны ещё друг друга дополнять, что при просадке одного прибыль другого это перекрывала. Чтобы диверсификация начала просто работать и в итоге от этого всего был профит.
rakity вне форума  
Старый 04.12.2014, 02:26   #10384
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Согласен с вами, 10 счетов хватит, даже 15, если инвестор помешался на диверсификации, так же потребуется искать замену каждому из счетов, что бы в случае просадки, быстро заменить, или определять по статистике когда примерно будет просадка что бы выйти избежав её. Такой портфель будет давать не больше двух процентов в неделю, а то и меньше.
Все необходимо в меру, в том числе и количество управляющих. Нужно обзаводится таким количеством, которые вы реально себе можете позволить и потянуть. Мне кажется, что величина в 10-15 управляющих вполне приемлема, за большим количеством гонятся точно не стоит.
Pro100Trader вне форума  
Старый 04.12.2014, 07:34   #10385
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Дело не в том какое количество памм-счетов в которые мы инвестируем, главное это качество их торговли на рынке, которая выражается профитом в их статистике торговли, главное это выбрать такие памм-счета которые помимо того что они должны быть надёжными, они должны ещё друг друга дополнять, что при просадке одного прибыль другого это перекрывала. Чтобы диверсификация начала просто работать и в итоге от этого всего был профит.
Желательно не просто увеличивать количество счетов, и как вы правильно заметили ещё подбирать их по качеству работы. Так же следует подбирать такие счета (группы счетов), которые между собой будут весьма хорошо согласоваться. Тут может быть согласование на уровне методик, временных интервалом, инструментов работы.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 04.12.2014, 08:47   #10386
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Увеличение количества управляющих это не просто математическая совокупнность и она должна определяться не только величиной капитала. Тут нужно понимать, что каждому счету, каждому трейдеру при анализе нужно успеть уделить внимание, проанализировать и только после этого делать соотвествующие выводы.
Вот зачем в консервативном портфеле много счетов, ведь если туда собрать около 5-6 счетов чистой консвервативной торговли тогда можно не беспокоится и иногда лишь наблюдать ситуацию которая сложилась. А так есть некоторые которые на агресивной торговле пытаются на 5 счетах работать и прогорают вовсе. Такое количество счетов только для консерваторов.
nomatter вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:37   #10387
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А вы вот к примеру зайдите в ПАММ портфели конкурс и посмотрите сколько у кого счетов выбрано, есть и 7 и 8 и конечно же 10, ну а 20 вообще не замечала, потому что люди не видят перспективы в такое большое количество инвестировать, как 20-ть, поскольку если подобрать отличных и опытных управляющих, то никаких проблем особо не возникнет.
И снова я с вами согласна. Но для агрессивных счетов пойдет даже более 7-8 счетов, тогда будет отличная диверсификация особенно когда капитал очень огромный и что бы его не терять тут лучше все таки поболее добавить управляющих. А для остальных счетов много трейдеров и не понадобится вообще там полегче ситуация.
Kpixi вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:47   #10388
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Вот зачем в консервативном портфеле много счетов, ведь если туда собрать около 5-6 счетов чистой консвервативной торговли тогда можно не беспокоится и иногда лишь наблюдать ситуацию которая сложилась. А так есть некоторые которые на агресивной торговле пытаются на 5 счетах работать и прогорают вовсе. Такое количество счетов только для консерваторов.

Для полностью консервативного портфеля хватит 5 счетов, но если использовать смешанный портфель то количество счетов нужно увеличивать. Если количество счетов начинает превышать 10, то стоит задуматься об использовании готовых инструментов, за счет этого уменьшиться время на работу со счетами. Оптимальный вариант 5-10 счетов.
Vikomor вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:59   #10389
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Смотря по каким критериям искать.Если например взять критерий просадка,то при самых минимальных ее значениях если искать такие счета то где-то 5 и будет в одной компании,больше уже действительно сложно найти,а если еще добавить время работы счета то тем более.Ну т.е. я могу конечно по 10 раскидать,но с большой вероятностью один просто другого будет компенсировать и разницы особо не будет.
maribor вне форума  
Старый 04.12.2014, 11:01   #10390
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
И снова я с вами согласна. Но для агрессивных счетов пойдет даже более 7-8 счетов, тогда будет отличная диверсификация особенно когда капитал очень огромный и что бы его не терять тут лучше все таки поболее добавить управляющих. А для остальных счетов много трейдеров и не понадобится вообще там полегче ситуация.
Да вы правы, я составил демо портфель из 10 агрессоров и он мне уже недели три приносит хороший доход. Так что диверсификация нужна и и тут. Но проблема в том что вход в эти Памм счёта большой и надо чтобы был солидный капитал, чтобы позволить себе вложить в этих агрессоров небольшую долю в портфеле.
getr вне форума