Психологическая усталость в трейдинге - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 13:29   #1
slp18
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Усталость действительно порой возникает и казалось бы уже руки опустились и него не охота делать, а лишь закрыть терминал и заняться чем нибудь другим. Но как я один раз прочитал, ни помню где, что у человека должна быть мечта чтобы были силы по утрам вставать с дивана. Поэтому когда понимаешь, что с помощью трейдинга сможешь воплотить свои сели открывается второе дыхание и та же усталость отступает.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:31   #2
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Усталость действительно порой возникает и казалось бы уже руки опустились и него не охота делать, а лишь закрыть терминал и заняться чем нибудь другим. Но как я один раз прочитал, ни помню где, что у человека должна быть мечта чтобы были силы по утрам вставать с дивана. Поэтому когда понимаешь, что с помощью трейдинга сможешь воплотить свои сели открывается второе дыхание и та же усталость отступает.

Я с вами согласен только мечты и стремление к лучшей жизни заставляют нас двигаться вперед,потому что по большому счету меня все устраивает,есть где спать,есть что кушать,но хочется больше и когда на пути к мечте что-то не получается,очень нервничаешь. Усталость настает со временем,когда эти нервы уже не выдерживают. И нужны какие-то перемены.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 21:03   #3
Juran123
Мастер

Если честно, иногда все так надоедает, что просто ни чего больше не хочется. Руки до того опускаются, что мечты о стремлении к лучшей жизни уходят на задний план. Особенно после очередного слитого депозита. У меня такое бывало целых 3 раза. Работаешь, наращиваешь депозит, а потом после 3-4 месяцев успешной торговли, наступает полный слив депозита. После этого наступает реальное опустошение, ты начинаешь думать, зачем мне все это нужно, понимаешь что все это так надоело. Но после 2-3 недель отдыха от рынка, уже думаешь по другому. Бежишь и пополняешь депозит, и снова погружаешь полностью в торговлю. Наверное потому, что ты от дохнул от рынка прежде всего психологически, разгрузил свои мозги от всех этих графиков и переживаний. Поэтому я думаю, что нужно давать себе хотя бы раз в месяц небольшой отдых на 2-3 дня, и будет все нормально.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 06:16   #4
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Если честно, иногда все так надоедает, что просто ни чего больше не хочется. Руки до того опускаются, что мечты о стремлении к лучшей жизни уходят на задний план. Особенно после очередного слитого депозита. У меня такое бывало целых 3 раза. Работаешь, наращиваешь депозит, а потом после 3-4 месяцев успешной торговли, наступает полный слив депозита. После этого наступает реальное опустошение, ты начинаешь думать, зачем мне все это нужно, понимаешь что все это так надоело. Но после 2-3 недель отдыха от рынка, уже думаешь по другому. Бежишь и пополняешь депозит, и снова погружаешь полностью в торговлю. Наверное потому, что ты от дохнул от рынка прежде всего психологически, разгрузил свои мозги от всех этих графиков и переживаний. Поэтому я думаю, что нужно давать себе хотя бы раз в месяц небольшой отдых на 2-3 дня, и будет все нормально.

А вы не думаете,что вы просто помешались на рынке,потому что я так понял прибыли у вас нет,если копите,а потом сливаете. Вы уже просто не можете без рынка. Нам требуется отдых когда у нас все плохо,когда все хорошо,мы не отдыхаем. У меня психологическая усталость была связанная с форекс,потому что работал и торговал до 2 ночи,потом на работу. Но,я не взял паузу в торговле,а просто решил не самостоятельно закрывать сделки,а выставлять стопы и профит.
Старый 11.06.2014, 08:49   #5
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Знаю, что такое накопление и наращивание депозита, а потом полный слив. Часто это происходит из-за смены тренда или флет резко уходит в тренд, в общем рынок резко меняется, а трейдер не успевает перестроиться, он "завис" в некоторой фазе уже несколько месяцев. Нужно постоянно отдыхать. Часто после очень удачных сделок, можно отдохнуть даже неделю, чтобы четко видеть все нюансы.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 10:32   #6
Juicy
Мастер

Цитата:
Ага,самое главное в такие моменты - правильно себя промотивировать,потому что если ты перед собой не поставил ни каких целей,у тебя нету какой либо заветной мечты,то очень сложно будет добиться успешных результатов на форекс,рекомендую вам почитать книги Роберта Киосакки - в них много об этом говорится,все наши успеха зависят от того,как мы мыслим.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 16:08   #7
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:

Конечно, мотивация очень важна в любом деле, однако и отдыхать надо обязательно. Если ты чувствуешь, что накопилась усталость(в том числе и психологическая), то нельзя на это не реагировать, так как в таком состоянии можно допускать ошибки и терять деньги в сделках.Лучше сделать перерыв и восстановиться, чем делать над собой сверх усилия и продолжать работу во чтобы-то ни стало.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 17:39   #8
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Конечно, мотивация очень важна в любом деле, однако и отдыхать надо обязательно. Если ты чувствуешь, что накопилась усталость(в том числе и психологическая), то нельзя на это не реагировать, так как в таком состоянии можно допускать ошибки и терять деньги в сделках.Лучше сделать перерыв и восстановиться, чем делать над собой сверх усилия и продолжать работу во чтобы-то ни стало.

Мне кажется,что усталость на форекс очень тяжело достичь,потому что в самой торговле сильно не напрягаешься и если все идет хорошо,то я не вижу смысла останавливать торговлю,можно остановить не надолго обучение,которое иногда довольно сильно напрягается,трейдер должен учится всегда,потому что на форекс появляется новая информация каждый день,нужно быть готовым к ней.
Старый 11.06.2014, 20:54   #9
lukrom
Acrypto-Мастер

В основном психологическая усталость в трейдинге у меня возникает по следующим причинам когда нету достаточной волатильности на рынке, или когда приходится пересиживать убытки в надежде на то чтобы хотя бы цена частично вернётся, чтобы зафиксировать убытки не в таких больших объёмах. Поэтому трейдеры очень сильно из-за этого устают.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 22:26   #10
Pro100Trader
Мастер

Усталость зависит от тренированности человека,если он выполняет свою работу каждый день, доводит все навыки до автоматизма, то усталость будет приходить к нему позднее. А когда трейдер торгует только от случая к случаю, то не мудренно, что в очередной раз ему приходится в сложной ситуации прикладывать сверх усилия. Вот отсюда и усталость появляется.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ