![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Усталость действительно порой возникает и казалось бы уже руки опустились и него не охота делать, а лишь закрыть терминал и заняться чем нибудь другим. Но как я один раз прочитал, ни помню где, что у человека должна быть мечта чтобы были силы по утрам вставать с дивана. Поэтому когда понимаешь, что с помощью трейдинга сможешь воплотить свои сели открывается второе дыхание и та же усталость отступает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я с вами согласен только мечты и стремление к лучшей жизни заставляют нас двигаться вперед,потому что по большому счету меня все устраивает,есть где спать,есть что кушать,но хочется больше и когда на пути к мечте что-то не получается,очень нервничаешь. Усталость настает со временем,когда эти нервы уже не выдерживают. И нужны какие-то перемены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Если честно, иногда все так надоедает, что просто ни чего больше не хочется. Руки до того опускаются, что мечты о стремлении к лучшей жизни уходят на задний план. Особенно после очередного слитого депозита. У меня такое бывало целых 3 раза. Работаешь, наращиваешь депозит, а потом после 3-4 месяцев успешной торговли, наступает полный слив депозита. После этого наступает реальное опустошение, ты начинаешь думать, зачем мне все это нужно, понимаешь что все это так надоело. Но после 2-3 недель отдыха от рынка, уже думаешь по другому. Бежишь и пополняешь депозит, и снова погружаешь полностью в торговлю. Наверное потому, что ты от дохнул от рынка прежде всего психологически, разгрузил свои мозги от всех этих графиков и переживаний. Поэтому я думаю, что нужно давать себе хотя бы раз в месяц небольшой отдых на 2-3 дня, и будет все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
А вы не думаете,что вы просто помешались на рынке,потому что я так понял прибыли у вас нет,если копите,а потом сливаете. Вы уже просто не можете без рынка. Нам требуется отдых когда у нас все плохо,когда все хорошо,мы не отдыхаем. У меня психологическая усталость была связанная с форекс,потому что работал и торговал до 2 ночи,потом на работу. Но,я не взял паузу в торговле,а просто решил не самостоятельно закрывать сделки,а выставлять стопы и профит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Конечно, мотивация очень важна в любом деле, однако и отдыхать надо обязательно. Если ты чувствуешь, что накопилась усталость(в том числе и психологическая), то нельзя на это не реагировать, так как в таком состоянии можно допускать ошибки и терять деньги в сделках.Лучше сделать перерыв и восстановиться, чем делать над собой сверх усилия и продолжать работу во чтобы-то ни стало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Мне кажется,что усталость на форекс очень тяжело достичь,потому что в самой торговле сильно не напрягаешься и если все идет хорошо,то я не вижу смысла останавливать торговлю,можно остановить не надолго обучение,которое иногда довольно сильно напрягается,трейдер должен учится всегда,потому что на форекс появляется новая информация каждый день,нужно быть готовым к ней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
В основном психологическая усталость в трейдинге у меня возникает по следующим причинам когда нету достаточной волатильности на рынке, или когда приходится пересиживать убытки в надежде на то чтобы хотя бы цена частично вернётся, чтобы зафиксировать убытки не в таких больших объёмах. Поэтому трейдеры очень сильно из-за этого устают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Усталость зависит от тренированности человека,если он выполняет свою работу каждый день, доводит все навыки до автоматизма, то усталость будет приходить к нему позднее. А когда трейдер торгует только от случая к случаю, то не мудренно, что в очередной раз ему приходится в сложной ситуации прикладывать сверх усилия. Вот отсюда и усталость появляется.
|
![]() |
![]() |