Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1043 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 16:27   #10421
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Большой смысл есть , при 20 счетах на долю одного будет приходиться 5 процентов вашего капитала и если смотреть на этот вопрос с точки зрения математики , то это лучше в два раза , чем при десяти ПАММ счетах в портфеле и при десяти процентах капитала на доле каждого из них .
Если из 20 счетов просядут например 5, то это ещё пол беды, но если из 10 счетов просядет такое же количество, то думаю это будет опасно. Так что логика в этом есть, но нужно очень попотеть чтобы найти столько качественных ПАММов и капитал для такого портфеля потребуется солидный. Я не думаю, что это проблема для бывалых инвесторов, но для начинающих инвесторов просто не реально.
Виктор10 вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:32   #10422
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Очень хороший вариант вы предложили, но я бы убрал 1-2 консервативных счета и на их место добавил бы два умеренных счета. Тогда ваш портфель будет действительно очень хороший. И 12 счетов в портфеле вам вполне хватит, что бы он был безопасным и очень прибыльным.
НУ почему же убирать, если же инвестор не хочет столь агрессивной торговли ему не нужны там умеренные счета. Ему бы спокойствия, ему и так будет хватать чисто агрессоров двоих на своих плечах , а тут еще и умеренные, они будут тормозить его работу, просто за всеми он не будет успевать. Я лично так считаю, а там ваше дело )
Kpixi вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:34   #10423
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если это поможет снизить убытки или добавит больше стабильности, то тогда можно расширить портфель и до 20 счетов. Хотя брать столько ПАММов одного консервативного типа в один портфель не думаю что есть большой смысл. Расширять портфель нужно же осмысленно и после тщательных расчетов на бумаге.
В первую очередь нужно смотреть на свой выбор, то есть если счет подходит под ваш идеал, показывает стабильную доходность и существует не первый месяц - то да, вот только как правило таких счетов не много. А добавление происходит менее привлекательных счетов что само по себе уже понижает мат ожидание вашей прибыли. А какой в этом смысл?
MsWik вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:37   #10424
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
НУ почему же убирать, если же инвестор не хочет столь агрессивной торговли ему не нужны там умеренные счета. Ему бы спокойствия, ему и так будет хватать чисто агрессоров двоих на своих плечах , а тут еще и умеренные, они будут тормозить его работу, просто за всеми он не будет успевать. Я лично так считаю, а там ваше дело )
Есть очень хорошие и агрессивные и умеренные счета, которые не буду тормозить, а скорее будут ускорять вашу доходность. Однако если вы хотите работать без агрессивных счетов, тогда лучше всего брать в свой портфель побольше счетов, однако не более 20. Тут вполне хватит и 15 памм-счетов, так как за ними потом будет сложно следить.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:40   #10425
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Есть очень хорошие и агрессивные и умеренные счета, которые не буду тормозить, а скорее будут ускорять вашу доходность. Однако если вы хотите работать без агрессивных счетов, тогда лучше всего брать в свой портфель побольше счетов, однако не более 20. Тут вполне хватит и 15 памм-счетов, так как за ними потом будет сложно следить.

Мне кажется совсем наоборот,что если вы используете консервативный портфель,то не стоит в него добавлять много счетов,так как они сами по себе и так надежный. А большое количество в вашем случае 15 трейдеров,может не сильно хорошо сказаться на доходности,так как больше вероятность,что кто-то просядет.
Oleg27 вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:44   #10426
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Тогда напрашивается вопрос, зачем создавать портфель из большого количества счетов если, во-первых, это создает дополнительную работу и забирает больше времени, и во-вторых, приносит размытую прибыль? Лучше уменьшить количество счетов до 8-10, тратить на анлиз меньше времени и получать немного больше прибыли.
Ну а что делать, если вы уже нарастили капитал тысяч так в 20 американских зелёных долларов? Держать у каждого управа около 2 тысяч довольно-таки напряжно, даже если в целом портфель собран хорошо и просадки будут перекрываться прибылью от других управов, то всё-равно чисто психологически позволить себе держать такие суммы и проседать по ним очень болезненно.
Kudzen вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:47   #10427
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну это только в том случае если у инвестора хватит его депозита на 15 счетов не будет же он малый депозит раскидывать на 15 счетов. Для консерваторов это много. Вот если у него 10 счетов консервативных и 3-4 агрессивных тогда очень хорошо будет, ну все еще зависит от депозита на прямую, по другому он не сможет собрать портфель.
Kpixi вне форума  
Старый 05.12.2014, 16:52   #10428
Unicorn
Мастер

С одной стороны посмотришь, так большое количество управляющий в портфеле - это вроде бы как и прибыльно и мене рискованно, но с другой... зачем так много набирать. Вот например есть 5000 долларов их спокойно можно разбросать на 10 консервативных ПАММ-ов, можно и меньшую сумму, смотря кто на что рассчитывает.
Unicorn вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:15   #10429
КириллТакойОдин
Мастер

Большее количество - меньшая проибыль. Маленькое количество - повышение риска, середина самое оно, не стоит наберать уйму счетов для того что бы хоть как то себя обезопасить, диверсификация будет в любом случае даже если у вас 5 счетов, шанс того что они прросядут будет меньший, ну просядет один, его сразу же подстрахуют остальные.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:50   #10430
lukrom
Acrypto-Мастер

Если учитывать закон парето то, тут будет идти речь о том, что небольшое количество трейдеров будет приносить 80%, закон парето гласит что 20% действий приносит нам 80% результата, и также это можно применить и по отношению к трейдерам которых мы выбираем в качестве инвестиций, могут 20% всех трейдеров в нашем инвестиционном портфеле приносить 80% всей прибыли, а остальные трейдеры будут просто находится в портфеле для диверсификации рисков.
lukrom вне форума