ПАММ индексы - Страница 1049 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 18:38   #10481
gazziantep
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Для меня некоторые индексы являются загадкой в том плане, что при кажущейся надежности, периодически дают очень большие просадки. Например, Diamond. Из новых индексов таким является Best 4. И счета, вроде, неплохие, и диверсификация достаточная, но такое происходит. И самое главное, не факт, что счет справится с этой просадкой. Я не так давно переключился на инвестирование в индексы. Есть специалисты по анализу индексов? Как решаете эту проблему?

Да там один трейдер всю картину портит а так такое конечно редко но бывает думаю при инвестиции в индексы за трейдерами все же нужно следить смотреть по какой торговой системе они торгуют. Я читал что он пишет о своей тс в общем идея в том что положительные сделки он закрывает и минусовые оставляет до каких то пор. Хотя у него открыто 320 сделок я не понимаю как он будет их закрывать. В общем такая стратегия по моему ведет к сливу депо.
gazziantep вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:33   #10482
Vlados25
Мастер

Очередную неделю в индексах рулит скальпер - только понедельник а благодаря его стараниям у агрессивного прибыль уже более 1%. Одно не радует - из-за длительных плюсовых периодов у патрика и отмара инвестировать в агрессивный индекс слишком уж опасно так как можно попасть в ощутимую просадку учитывая что доля отмара в индексе 40%.
Vlados25 вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:46   #10483
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Индекс Голд из-за просадки АлексаЖука находится пока в самой большой просадке среди всех индексов, на самом же деле она весьма незначительна всего-навсего -0.12, так что паниковать не стоит, ведь наверняка уже завтра Алекс сможет перекрыть эту просадку и таким образом вывести индекс в плюс. Ну а самым прибыльным индексом является Агрессивный с прибылью 1.34%.
Lawanski вне форума  
Старый 24.11.2014, 20:00   #10484
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Очередную неделю в индексах рулит скальпер - только понедельник а благодаря его стараниям у агрессивного прибыль уже более 1%. Одно не радует - из-за длительных плюсовых периодов у патрика и отмара инвестировать в агрессивный индекс слишком уж опасно так как можно попасть в ощутимую просадку учитывая что доля отмара в индексе 40%.
Ну вполне можно использовать этот индекс в начале недели. Покупаете индекс, ставите по нему тейкпрофит, можно заодно и стоплосс поставить. И к вечеру понедельника индекс уже закроется на 1% прибыли, таим образом избежите того, что будете находиться в индексе в четверг, когда начинает торговать отмар. А потом можно купить какой-то приз2 на остаток недели.
AntonVR вне форума  
Старый 24.11.2014, 20:05   #10485
IRON55
Мастер

Очевидно, что даже индексы начали показывать довольно нестабильные результаты. Видимо, мои предположения, что ситуация в мировой экономике сильно повлияет на результаты торговли большинства управляющих, оправдывается. В такой ситуации даже по индексам приходится углублять диверсификацию. Я сейчас сижу на Platinum и Prize 2. Подумываю еще над одним или даже двумя индексами. Что посоветуете, коллеги?
IRON55 вне форума  
Старый 24.11.2014, 20:14   #10486
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Для меня некоторые индексы являются загадкой в том плане, что при кажущейся надежности, периодически дают очень большие просадки. Например, Diamond. Из новых индексов таким является Best 4. И счета, вроде, неплохие, и диверсификация достаточная, но такое происходит. И самое главное, не факт, что счет справится с этой просадкой. Я не так давно переключился на инвестирование в индексы. Есть специалисты по анализу индексов? Как решаете эту проблему?
У индекса Diamond большая просадка в -8.41% была исключительно из-за слива счетов Галактики, она тогда была в списке счетов этого индекса, впоследствии её заменили на ПАММ 2.0 счёт votfx. Кроме этой просадки индекс показывает отличные результаты, это один из лучших консервативных индексов для тех, кому чем-то не угодили Платинумы.
hachiroku88 вне форума  
Старый 24.11.2014, 20:22   #10487
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

Ну так мало которые индексы подходят на долгосрочное вложение с целью получить более 100% прибыли за год, а так если хотите получить до 50%, то вы спокойно можете инвестировать практически в любой индекс и в итоге получите прибыль примерно от 30 до 50% что весьма неплохо с точки зрения пассивных инвестиций.
Lawanski вне форума  
Старый 24.11.2014, 20:34   #10488
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
У индекса Diamond большая просадка в -8.41% была исключительно из-за слива счетов Галактики, она тогда была в списке счетов этого индекса, впоследствии её заменили на ПАММ 2.0 счёт votfx. Кроме этой просадки индекс показывает отличные результаты, это один из лучших консервативных индексов для тех, кому чем-то не угодили Платинумы.
В принципе если не быть уж очень пассивным инвестором таких больших просадок можно избежать. Понятно что Галактика должна была закрыться когда нибудь, так не надо было вкладывать в индексы с ней в тот период когда текущая просадка стала уже критичной, это было очень хорошо видно. Так же какой смысл было инвестировать в Агрессивный индекс когда у Скальпера долго висела убыточная сделка. Так что многие активные инвесторы избежали этих убытков
pittt вне форума  
Старый 24.11.2014, 21:07   #10489
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну так мало которые индексы подходят на долгосрочное вложение с целью получить более 100% прибыли за год, а так если хотите получить до 50%, то вы спокойно можете инвестировать практически в любой индекс и в итоге получите прибыль примерно от 30 до 50% что весьма неплохо с точки зрения пассивных инвестиций.
Согласен с вами. Но есть ли какая-то методика по выявлению наиболее эффективных индексов? Естественно, можно вложиться в любой индекс и забыть, но хочется все-таки по итогам года получить не 30%, а хотя бы 70-80%. Анализ отдельных счетов не дает особого результата, счета себя ведут сейчас очень непредсказуемо. А измерять эффективность портфеля в целом очень непросто.
IRON55 вне форума  
Старый 24.11.2014, 21:37   #10490
AntonVR
Мастер

Цитата:
Очевидно, что даже индексы начали показывать довольно нестабильные результаты. Видимо, мои предположения, что ситуация в мировой экономике сильно повлияет на результаты торговли большинства управляющих, оправдывается. В такой ситуации даже по индексам приходится углублять диверсификацию. Я сейчас сижу на Platinum и Prize 2. Подумываю еще над одним или даже двумя индексами. Что посоветуете, коллеги?
Как по мне, так диверсифицировать один индекс с умеренно-агрессивными управляющими можно только другим индексом с умеренно-агрессивными управляющими. Потому как сейчас это просто диверсификация ради диверсификации. Кроме этого никакого смысла в этом нет. Не говоря уже о том, что если изучить историю просадок, то у того платинума просадку не на много меньше чем у приз2, а доходность совсем не такая.
AntonVR вне форума