Какой индикатор лучше использовать? - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 15:18   #1041
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Я в этом плане, как то приноровилась... Среднесрочная торгвля идёт на отдельном депо.. в отдельном терминале... Что бы не путаться.. Важно выбрать момент, когда движение сравнительно спокойное... скажем при открытии американской сессии.. может просто выбить стопы... и пойти в нужном направлении... Для пипсовки выбираю моменты... когда не ожидаются резкие движения... А используемые индикаторы показаны выше на скринах.
Я ж и говорю, что каждому свой метод, иногда и не надо сидеть целый день за монитором , чтоб заработать. Я так поняла вы торгуете с помощью Ма что полегче, фракталы и с помощью тяжелой МА . на мой взгляд ifractals удобнее в использовании ИМХО. А вы напряму входите в рынок ? наверное да , потому что тут вряд ли можно успевать работать отложками.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:24   #1042
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно такая торговля рискована... но и прибыльна... Сложность в том, что торгуя.. от терминала не отойти. Хотя я и применяю стопы и тейки.. лучше всё таки наблюдать за развитием событий. Плюсы торговли на малых ТФ - короткие стопы... но именно этим , такая тактика и опасна... могут быть потери при случайных выхлопах... Хотя, если выбрать удачный момент.. а с опытом это приходит.. вполене профитно.

На мой взгляд красная линия ( МА 200) вполне чётко показывает, в какую сторону можно открываться Привожу скрины М5 и М1... ну а использоввание фракталов... можно показать более детально.
Ну я могу показать как иногда я ищу входы на графиках м5, тут нужно просто заранее быть готовым к сделке и дождать начала тренда, на скрине видно где входить и где ставить стоп, неважно где вы будете входить, но стоп прячем за предыдущий откат, я в данном случае не пользуюсь ничем абсолютно, просто голый график.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 23
Размер:	34.6 Кб
ID:	3102  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:27   #1043
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я ж и говорю, что каждому свой метод, иногда и не надо сидеть целый день за монитором , чтоб заработать. Я так поняла вы торгуете с помощью Ма что полегче, фракталы и с помощью тяжелой МА . на мой взгляд ifractals удобнее в использовании ИМХО. А вы напряму входите в рынок ? наверное да , потому что тут вряд ли можно успевать работать отложками.
По поводу входа в рынок... счёт у меня не один... и... соответственно по разному получается. Только один предполагает выход напрямую. Единственное правило - не торговать одновременно на нескольких депо на одних валютах... По поводу ifractals... - спасибо... Посмотрю... и непременно попробую... Кажется в стандарте их нет в терминале? Подскажите, где можно скачать.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:29   #1044
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я могу показать как иногда я ищу входы на графиках м5, тут нужно просто заранее быть готовым к сделке и дождать начала тренда, на скрине видно где входить и где ставить стоп, неважно где вы будете входить, но стоп прячем за предыдущий откат, я в данном случае не пользуюсь ничем абсолютно, просто голый график.
А как определить, что это откат на котором нужно входить в сделку на продолжение тренда ? На истории, оно понятно прям до пипсика можно входить. Со стопами при таком принципе подхода, нормально, этот вопрос понятен, фракталы они просто для удобства визуализации.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:31   #1045
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
В таком случае лучше вообще не использовать индикатор фракталы , так как на глаз намного лучше видны экстремумы , тем более на таких маленьких таймфреймах , так что думаю что всё таки лучше просто пользоваться своими глазами в плане определения экстремумов.
Я поэтому и не использую, уж слишком залепляют график. Для меня экстремумы несут очень большую важность, по их рисунку можно предугадать с большой вероятностью куда двинется рынок и тот же маркет-мейкер. Этих слонов тоже можно предугадать, не такие они прям умные, тоже торгуют по графике, создают шпильки как положено.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:40   #1046
elena1319
Специалист

Цитата:
На вашем скрине... теоретически я всё понимаю...практически.... без подсказок индикаторов у меня точные входы вряд ли могут получиться.....

Вы привыкли работать на чистом графике.. а я привыкла с подсказками. индикаторов... Хотя... если честно.. иногда вхожу независимо от них... но это случается, на острых моментах.. выход новостей .. или начало сессии...... тут я не могу объяснить мотивацию... Вероятно срабаывает интуиция.... или... подсознание срабатывает быстрее, чем сознание... и тут уже не о индикаторах речь...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:50   #1047
Sergeynet
Специалист

Цитата:
В данном случае я с Вами согласен и без индикаторов прекрасно видно где заходить в рынок, но бывают случаи где не так легко определить точку входа, например на более флетовых движениях и на большем временном интервале. Здесь все зависит от опыта, вы тоже наверное по началу пользовались подсказками индикаторов?
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:51   #1048
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я поэтому и не использую, уж слишком залепляют график. Для меня экстремумы несут очень большую важность, по их рисунку можно предугадать с большой вероятностью куда двинется рынок и тот же маркет-мейкер. Этих слонов тоже можно предугадать, не такие они прям умные, тоже торгуют по графике, создают шпильки как положено.

В таком случае можешь поставить МТФ фрактал и таким образом полностью видеть фракталы на более высоких таймфреймах , вот например торгуя на часовике можно спокойно использовать фракталы четырёхчасовиков , тем самым будет и точнее экстремум и не будет график загрязняться.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:57   #1049
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
А как определить, что это откат на котором нужно входить в сделку на продолжение тренда ? На истории, оно понятно прям до пипсика можно входить. Со стопами при таком принципе подхода, нормально, этот вопрос понятен, фракталы они просто для удобства визуализации.
Как определить? Ну есть один принцип, если есть тренд то он скорей всего продолжится, следовательно движение против тренда трейдер обычно считает коррекцией и входит на продолжение его, чаще всего так и случается, потому что правило, тренд скорее продолжится чем развернется, но если этого не случается, я показал где мы прячем стоп, или у вас есть принципы торговли которые никогда не приносят стопа?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:59   #1050
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
По поводу входа в рынок... счёт у меня не один... и... соответственно по разному получается. Только один предполагает выход напрямую. Единственное правило - не торговать одновременно на нескольких депо на одних валютах... По поводу ifractals... - спасибо... Посмотрю... и непременно попробую... Кажется в стандарте их нет в терминале? Подскажите, где можно скачать.
нет в стандартных их нет, но я в индикаторной кладовке их недавно выкладывала и написала, как их лучше применять как изменить настройки, чтоб видна была цена последнего максимума и минимума. Просто удобней чем обычные фракталы. Я уже с обычными и работать не могу, как будто чего-то не хватает- кто сними работает постоянно тот поймет.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ