Дневник новичка - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 18:14   #1041
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите возможный вариант записи данных в экселе http://forum.forex-i..._10#entry242956 . Так же там есть ветка лектора. Там тоже предоставлена информация в экселе. Сам вариант фиксирования промежуточных шагов в инвестировании в виде записи в блокноте либо экселе, показывает прорехи в стратегии. Так быстрее можно научиться выбирать прибыльные паммы.
Класно , но это не дневник , куча цифр которые в любой момент времени можно посмотреть у себя в кабинете инвестора . Зачем это все дублировать в екселе не понятно . Не ужели не возможно найти другого применения своему свободному времени , как тратить его на дублирование страниц со своего кабинета .
Харламов вне форума  
Старый 02.11.2013, 18:47   #1042
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Класно , но это не дневник , куча цифр которые в любой момент времени можно посмотреть у себя в кабинете инвестора . Зачем это все дублировать в екселе не понятно . Не ужели не возможно найти другого применения своему свободному времени , как тратить его на дублирование страниц со своего кабинета .
То что вы видите в кабинете все время меняется. А то что вы продублировали в экселе, остается у вас. Причем у меня там показан минимум информации и только за один период, а ведь именно сопоставив данные с разных периодов, можно просмотреть динамику как целого портфеля , так и отдельного памма. Мне это помогает. Сразу видно памм, котрый в течении месяца -двух ничего не заработал. А в кабинете этого не видно.
ivis вне форума  
Старый 03.11.2013, 06:27   #1043
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что вы видите в кабинете все время меняется. А то что вы продублировали в экселе, остается у вас. Причем у меня там показан минимум информации и только за один период, а ведь именно сопоставив данные с разных периодов, можно просмотреть динамику как целого портфеля , так и отдельного памма. Мне это помогает. Сразу видно памм, котрый в течении месяца -двух ничего не заработал. А в кабинете этого не видно.
Да Вы правы,поэтому считаю наличие дневника для инвестора полностью оправданным.Невозможно запомнить всю историю своего инвестирования,особенно если она уже занимает большое количество времени.Ведь что бы улучшать свою работу её следует обязательно анализировать,и это касается не только ПАММ,но и любого другого дела.А для анализа требуется информация,и что бы она накапливалась её обязательно следует фиксировать.Новичку это поможет быстрее исправить свои ошибки,а опытному инвестору-увидеть новые плюсы,за счёт которых можно будет приумножить свой доход.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.11.2013, 06:46   #1044
VVS
Новичок

Цитата:

Ещё хочется добавить, что не только меняется, но и имеет представление в том виде, который счёл наиболее рациональным разработчик, а насколько он удобен для вас лично? Огромное количество цифр, можно сгруппировать самым разнообразным способом, можно пересчитывать их, по алгоритму, известному только вам, в электронном дневнике, можно не только вести записи, но и в реальном времени, автоматизировав все расчёты, отслеживать успехи или недостатки вашей личной стратегии. К тому же как то странно все зацепились за Excel, я его так, к слову вспомнил, Office предоставляет много хороших инструментов. Как-то странно видеть у ИНВЕСТОРОВ не желание потратить малую толику времени и усилий, на освоение таких вещей.
VVS вне форума  
Старый 03.11.2013, 07:45   #1045
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

В таблице конечно удобнее просматривать всю статистику за период существования счёта. Что удобно точно, так это сразу заметно как часто выделяются не совсем успешные результаты или которые просто были не значительными. Но и преимущество заключается ещё в том, что распечатав такую таблицу её можно иметь при себе тогда когда в этом есть необходимость.
valvin1 вне форума  
Старый 03.11.2013, 09:30   #1046
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Ещё хочется добавить, что не только меняется, но и имеет представление в том виде, который счёл наиболее рациональным разработчик, а насколько он удобен для вас лично? Огромное количество цифр, можно сгруппировать самым разнообразным способом, можно пересчитывать их, по алгоритму, известному только вам, в электронном дневнике, можно не только вести записи, но и в реальном времени, автоматизировав все расчёты, отслеживать успехи или недостатки вашей личной стратегии. К тому же как то странно все зацепились за Excel, я его так, к слову вспомнил, Office предоставляет много хороших инструментов. Как-то странно видеть у ИНВЕСТОРОВ не желание потратить малую толику времени и усилий, на освоение таких вещей.
Да вы правы, брокер показывает то что может по своим техническим возможностям. Например, если не делать ввод -вывод, то в кабинете показана информация с момента первой инвестиции в такой памм. А возможна ситуация, когда вначале памм заработал, а в последующие недели идет потихоньку в минуса. Но в кабинете это не заметно, поскольку показана общая прибыль в процентах по памму. А в экселе видно, сколько было вначале недели денег и сколько в конце недели.
ivis вне форума  
Старый 03.11.2013, 09:42   #1047
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Тем более, что все данные заполняются буквально в течении каких-нибудь пяти минут. Зато инвестор ничего не упустит и все будет иметь перед глазами все детали инвестирования. Не всегда же удобно бегать с платформы на платформу, чтобы обновить в памяти какие-то нюансы.
Александра А. вне форума  
Старый 03.11.2013, 11:45   #1048
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тем более, что все данные заполняются буквально в течении каких-нибудь пяти минут. Зато инвестор ничего не упустит и все будет иметь перед глазами все детали инвестирования. Не всегда же удобно бегать с платформы на платформу, чтобы обновить в памяти какие-то нюансы.
Ну если вам на заполнение дневника нужно всего 5 минут в день и он вам действительно помогает при инвестировании , то вам конечно имеет смысл вести записи в дневнике . А я вот не делую этого и тем не менее имею нормальные результаты в инвестировании . Так что ведение дневника не влияет на успешное инвестирование .
Харламов вне форума  
Старый 03.11.2013, 11:50   #1049
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну если вам на заполнение дневника нужно всего 5 минут в день и он вам действительно помогает при инвестировании , то вам конечно имеет смысл вести записи в дневнике . А я вот не делую этого и тем не менее имею нормальные результаты в инвестировании . Так что ведение дневника не влияет на успешное инвестирование .
У меня по времени даже меньше получается. Один раз в неделю минут 15. Так что это не столь и затратное занятие. Раньше тоже не особо вникал в некоторые моменты по инвестированию. А как появились задумки, где подключались новые тактики и подходы в инвестировании, причем иногда это делалось в виртуальном виде, то такие записи помогли. Так что для меня польза дневничка очевидна.
ivis вне форума  
Старый 03.11.2013, 12:07   #1050
Харламов
Мастер

Цитата:
У меня по времени даже меньше получается. Один раз в неделю минут 15. Так что это не столь и затратное занятие. Раньше тоже не особо вникал в некоторые моменты по инвестированию. А как появились задумки, где подключались новые тактики и подходы в инвестировании, причем иногда это делалось в виртуальном виде, то такие записи помогли. Так что для меня польза дневничка очевидна.
Ну так и пусть не затратное по времени , но и без полезное по своему предназначению . Что туда такого сверх полезного можно записать , что нельзя запомнить .А вести дневник ради того , что бы его вести , как то бессмысленно звучит . Это бесполезное занятие которое не повысит вашу прибыльность на инвестициях .
Харламов вне форума