Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1055 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 14:01   #10541
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я отношусь к той категории инвесторов, которые вообще не понимают, зачем нужно брать как можно больше памм-счетов с свой портфель. Это большая ошибка. Счета всегда нужно тщательно анализировать, причем всю историю. Поэтому не так много хороших вы счетов и найдете. И я считаю, что лучше иметь около 8 счетов в портфеле.
Моряк вне форума  
Старый 09.12.2014, 15:04   #10542
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, нужно стараться выбирать более качественных управляющих, а не пытаться по максимуму увеличить их количество в портфеле. Сложно найти более 10 качественных управляющих, поэтому 10 счетов в портфеле оптимальный вариант для любого портфеля. За счет этого можно предотвратить возможные просадки некоторых управляющих, заранее выведя из них инвестиции в счета только вышедшие из просадки.

Полностью согласна, 10 это идет как обязательно количество, как необходимость, потому могут быть и меньше например 7 ПАММ-счетов.. или 15-ти, кому как выгоднее и безопаснее хранить свои накопления, потому главное чтобы комплектация была уравновешена, риски не большие.. и тогда труд формирования портфеля, принесет свои плоды)
Unicorn вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:03   #10543
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну для этого нужно оптимально распределять капитал по ПАММ-счетам, чтобы и 7, и 15 счетов в итоге дали необходимую эффективность. Возможно при 10-15 счетах в портфеле у инвестора больше возможностей для оптимизации эффективности. Но это не значит, что такой портфель обязательно должен быть эффективнее портфеля из 6-7 счетов.
Инвестор вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:15   #10544
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я отношусь к той категории инвесторов, которые вообще не понимают, зачем нужно брать как можно больше памм-счетов с свой портфель. Это большая ошибка. Счета всегда нужно тщательно анализировать, причем всю историю. Поэтому не так много хороших вы счетов и найдете. И я считаю, что лучше иметь около 8 счетов в портфеле.
Просто вы никогда не инвестировали крупную сумму , вот и не понимаете , для чего все крупные инспекторы держат крупные ПАММ портфели . Просто у них руки не поднимаются вкинуть крупные суммы в малое количество счетов . Вот и подстраховываются , берут в портфель все возможные счета .
Laborant вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:33   #10545
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Просто вы никогда не инвестировали крупную сумму , вот и не понимаете , для чего все крупные инспекторы держат крупные ПАММ портфели . Просто у них руки не поднимаются вкинуть крупные суммы в малое количество счетов . Вот и подстраховываются , берут в портфель все возможные счета .

С увеличением суммы увеличение количество счетов не нужно, так как процент распределение между управляющими остается одинаковым. Все возможные счета при большом капитале брать не нужно, нужно наоборот выбирать самые надежные. 10 счетов хватит для любого капитала, получается по 10% на каждого управляющего.
Vikomor вне форума  
Старый 09.12.2014, 19:03   #10546
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
С увеличением суммы увеличение количество счетов не нужно, так как процент распределение между управляющими остается одинаковым. Все возможные счета при большом капитале брать не нужно, нужно наоборот выбирать самые надежные. 10 счетов хватит для любого капитала, получается по 10% на каждого управляющего.
Просто вы не инвестировали по крупному , поэтому и не улавливаете разницы , когда сотню долларов влаживаешь в один ПАММ счет и когда приходится влаживать пару десятков тысяч долларов . Тут любой крупный инвестор старается собрать больший портфель , чем средний портфель средней руки инвестора .
Laborant вне форума  
Старый 09.12.2014, 19:44   #10547
Skais
Мастер

Цитата:
Просто вы не инвестировали по крупному , поэтому и не улавливаете разницы , когда сотню долларов влаживаешь в один ПАММ счет и когда приходится влаживать пару десятков тысяч долларов . Тут любой крупный инвестор старается собрать больший портфель , чем средний портфель средней руки инвестора .
Да, возможно Вы правы, ведь от крупной суммы и потери будут гораздо ощутимее и сохранность крупных сумм конечно нужно максимально обеспечить, правда всевозможные счета тоже брать не следует, нужны только надёжнейшие счета, ведь само по себе большое количество не сможет уберечь капитал от потерь, поэтому если не можете найти подходящее количество счетов, то уж лучше вложить в готовые продукты, например фонд Топ 15, там большая диверсификация, сохранность более вероятна и прибыль будет хорошая, так поступают многие инвесторы с крупными суммами и не ищут себе трудностей собирая много счетов.
Skais вне форума  
Старый 09.12.2014, 21:37   #10548
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Я согласен и как по мне будь у меня крупнее сумма, то вполне реально создать портфель из 20 однотипных счетов и будет давать неплохой общий процент на долгосрок, без выводы средств из счетов. Но опять таки а может и не будет давать результата, зачем вкладывать в счёт, который меньше приносит прибыли, а не лучше увеличивать ли объёмы в те счета, который самые стабильные
Brainsdonor вне форума  
Старый 09.12.2014, 22:37   #10549
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я согласен и как по мне будь у меня крупнее сумма, то вполне реально создать портфель из 20 однотипных счетов и будет давать неплохой общий процент на долгосрок, без выводы средств из счетов. Но опять таки а может и не будет давать результата, зачем вкладывать в счёт, который меньше приносит прибыли, а не лучше увеличивать ли объёмы в те счета, который самые стабильные
Ну допустим 20 однотипных счетов практически нереально найти, ну это конечно если приследуется цель найти 20 надёжных, качественных счетов, а если нужно просто набрать для количества, то ещё возможно, но тогда вопрос- зачем это делать? Уж действительно лучше добавлять средства в проверенные счета, так и прибыль будет больше и от убытков уберечься вероятность больше.
Skais вне форума  
Старый 10.12.2014, 02:25   #10550
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну допустим 20 однотипных счетов практически нереально найти, ну это конечно если приследуется цель найти 20 надёжных, качественных счетов, а если нужно просто набрать для количества, то ещё возможно, но тогда вопрос- зачем это делать? Уж действительно лучше добавлять средства в проверенные счета, так и прибыль будет больше и от убытков уберечься вероятность больше.
Согласна, что 20 одинаковых счетов не бывает, все счета чем-то отличаются друг от друга, ведь манера торговли у каждого разная, другое дело зачем набирать себе такое количество счетов, ведь не факт, что многие из них дадут просадки впоследствии. Нужно сначала посмотреть каждый счет по отдельности, как часто он бывает в просадках, как торгует и т.д, а потом брать себе в портфель. Но я не думаю, что чем больше счетов мы возьмём, тем больше прибыли они нам дадут. Это скорее заблуждение.
Екатерина85 вне форума