Трейдер и вредные привычки - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 20:14   #1051
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вредные привычки потому и называются вредными, что они мешают в той или иной степени человеку жить, вне зависимости, трейдер он или нет. Вредной привычкой конкретно в работе трейдера, я считаю злоупотребление алкоголем. Это мешает ясно мыслить и правильно анализировать движения рынка. К тому же пьющий человек - это человек с нестабильной психикой, а таким людям очень сложно добиться успеха на Форекс.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 07:09   #1052
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Вредные привычки потому и называются вредными, что они мешают в той или иной степени человеку жить, вне зависимости, трейдер он или нет. Вредной привычкой конкретно в работе трейдера, я считаю злоупотребление алкоголем. Это мешает ясно мыслить и правильно анализировать движения рынка. К тому же пьющий человек - это человек с нестабильной психикой, а таким людям очень сложно добиться успеха на Форекс.
Вредная, само собой и подразумевается вред. А вредитель - это диверсант, варвар, разрушитель. Имея вредные привычки мы являемся врагами самим себе. Чтобы избавиться о вредных привычках, надо подумать о будущем, о последствиях своего поведения сегодня. И если можно что то изменить, то надо делать это прямо сейчас, а ни в будущем. В будущем уже будут результаты, и в частности - либо профит, либо слив.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 09:35   #1053
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Вредная, само собой и подразумевается вред. А вредитель - это диверсант, варвар, разрушитель. Имея вредные привычки мы являемся врагами самим себе. Чтобы избавиться о вредных привычках, надо подумать о будущем, о последствиях своего поведения сегодня. И если можно что то изменить, то надо делать это прямо сейчас, а ни в будущем. В будущем уже будут результаты, и в частности - либо профит, либо слив.
В любом случае трейдер должен понимать что вредные привычки всегда мешают стабильной торговли. И конечно нужно как можно быстрее избавляться от них, иначе постоянно будут убытки, и движения в сторону успеха не будет. Только когда трейдер начинает находить в своих действиях ошибки, и исправлять их, только тогда можно рассчитывать на положительный результат.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:01   #1054
Kira24
Мастер

Я все-таки считаю, что самая вредная привычка у трейдера - это всё время сидеть за компьютером, одно дело когда он занимается именно делами, которые касаются форекса (анализом, поиском информации, непосредственно самой торговлей) но как правило такие люди зависят от компьютера полностью и все свои дела связывают с ним, любую жизненную информацию они ищут в интернете, это не совсем правильно.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:08   #1055
mo092010
Любитель

Полностью с вами согласна нужно проводить время не только за компьютером но обязательно от него отходить, быть с семьей или близкими. И еще очень важно не садиться за компьютер в таких состояниях как: когда вы чем то расстроены или злитесь, когда вы куда то опаздываете из за этого принимаете быстрые необдуманные решения. Ведь так мы устроены что зависим от своего физического или душевного состояния. Поэтому спокойствие только спокойствие.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 09:16   #1056
Ruskiychell
Любитель

Ну у меня такие привычки уже как то не пугают, иногда именно благодаря им я зарабатывал не малые деньги так как рисковал можно сказать последними деньгами, говорил себе: или Пан или пропал, и как не странно но мне везло и я не только отыгрывался а даже зарабатывал. Конечно такие привычки как описанные здесь они в самом деле ничего хорошего вам не дадут но все же иногда везет и даже крепко. Сейчас же я стараюсь избегать всех этим привычек и пытаюсь просто торговать по не многу, это стало для меня как хобби в котором можно заработать.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 09:42   #1057
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Ну у меня такие привычки уже как то не пугают, иногда именно благодаря им я зарабатывал не малые деньги так как рисковал можно сказать последними деньгами, говорил себе: или Пан или пропал, и как не странно но мне везло и я не только отыгрывался а даже зарабатывал. Конечно такие привычки как описанные здесь они в самом деле ничего хорошего вам не дадут но все же иногда везет и даже крепко. Сейчас же я стараюсь избегать всех этим привычек и пытаюсь просто торговать по не многу, это стало для меня как хобби в котором можно заработать.

Правильно ,нужно стараться избегать таких вредных привычек ,чтобы действительности правильно научится торговать,они просто мешают и тормозят в учебе,поэтому мне кажется работать нужно больше работать на демо счете чтобы снизить и минимизировать все эти вредные привычки ,хотя в основном они проявляются уже на реальном счете,так что нужно всегда помнить о них.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:07   #1058
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Ruskiychell, вот это прекрасное чувство, что это Ваше хобби, то есть любимое занятие - это намного лучший вариант, чем чувствовать напряжение от ожидания слива или минуса. Но чтобы оно появилось необходимы терпение и труд. Конечно же, невнимательность - это нехорошая черта для трейдера, но ее можно побороть. Постоянна следить за рынком иногда очень важно, особенно если на этой неделе торговля агрессивна. А вот доливать последние средства - это "хозяин-барин": если не боитесь их потерять и уверены, что эта доливка необходима на данный момент - вперед. Все индивидуально. Сколько людей, столько и мнений
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 17:15   #1059
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Я все-таки считаю, что самая вредная привычка у трейдера - это всё время сидеть за компьютером, одно дело когда он занимается именно делами, которые касаются форекса (анализом, поиском информации, непосредственно самой торговлей) но как правило такие люди зависят от компьютера полностью и все свои дела связывают с ним, любую жизненную информацию они ищут в интернете, это не совсем правильно.
Действительно бывает тяжело оторваться от компьютера. И чем дольше сидишь, тем больше устаешь, даже нервозность появляется. Да и вообще, все врачи говорят, что длительная работа за монитором компьютера оказывает существенное влияние на здоровье и может даже привести к компьютерной зависимости. Так что ваше замечание очень кстати.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 21:50   #1060
ssn1975
Любитель

Да, вот я тоже замечал за собой, что после внесения депозита, гляжу на прогнозы и прочее.. а "поздно пить боржоми..." уже. Вот тогда-то и начинаешь задумываться, что не стоило торопиться, а взвесить все "за" и "против" - кстати, метод таких весов существует уже? Читаешь 10 разных мнений на сегодняшний день по паре какой-нибудь, тупо выбираешь большинство и начинаешь торговлю? К вредным привычкам я причислил бы еще лень обыкновенную... Лень разобраться основательно ежедневно по нескольким параметрам.
ssn1975 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ