Депрессии у трейдеров - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 10:52   #1051
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Когда испытываешь уныние и сильно расстраиваешься, что ничего не получается. Вместо прибыли идет один убыток. То лучше пару дней оставить Форекс. Посмотреть любимый фильм, почитать интересную книгу, посетить парк или выехать с друзьями на пикник. А потом в отдохнувшем состоянии приняться за анализ торговли и повторение теории. Тогда депрессия не наступит.
Именно нужно в такие неудачные периоды отдохнуть немного чтобы эмоционально и психически отдохнуть чтобы это не влияло негативно и не возникала депрессия, ведь если посмотреть обычно когда продолжаем торговать несмотря на убытки, это плохо сказывается на нас самих же, поэтому нужно уметь вовремя отдохнуть от торговли чтобы перевести дух как говорится.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:39   #1052
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
И еще трейдингом желательно заниматься тем людям ,которые менее подвержены этой напасти.

А как это можно определить? Только поработав некоторое время на рынке можно определить, может ли торговля подтолкнуть человека к депрессии. Но даже если это будет так, то это не значит, что человек захочет бросить форекс, ведь здесь можно хорошо заработать. В таких случаях ему придется выбирать либо торговать и учится справляться с депрессиями или же бросить форекс.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 07:07   #1053
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А как это можно определить? Только поработав некоторое время на рынке можно определить, может ли торговля подтолкнуть человека к депрессии. Но даже если это будет так, то это не значит, что человек захочет бросить форекс, ведь здесь можно хорошо заработать. В таких случаях ему придется выбирать либо торговать и учится справляться с депрессиями или же бросить форекс.
Как вам правильно бы сказать, к депрессии человека могут спровоцировать множество факторов, начиная от личных переживаний и так далее. Но вернёмся к форекс, здесь в основном депрессии случаются из за слива депозита, или нервного состояния из за переживания происходящего на рынке.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 10:44   #1054
lukrom
Acrypto-Мастер

Депрессии могут в свою очередь очень негативно влиять на результаты торговли трейдера либо в момент депрессии отказаться от торговли, либо в момент депрессии, просто торговать ну очень консервативно, не сильно рискуя своим торговым депозитом, а вообще лучше вовремя отдыхать и соблюдать правила мани-менеджмента чтобы не впадать в глубокую депрессию.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:11   #1055
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как вам правильно бы сказать, к депрессии человека могут спровоцировать множество факторов, начиная от личных переживаний и так далее. Но вернёмся к форекс, здесь в основном депрессии случаются из за слива депозита, или нервного состояния из за переживания происходящего на рынке.

Но Вы же не хотите сказать, что трейдер только подвержен депрессии связанной с форексом? Любая депрессия (связанная она с форексом или нет) не позволит трейдеру стабильно торговать. Если трейдер находится под влиянием эмоций, ему не рекомендуют торговать, что же тогда говорить о депрессии. Депрессию надо лечить, причем в некоторых случаях с привлечением психиатра.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:24   #1056
НатальяК
Новичок

Конечно, депрессии достаточно часто сопровождают трейдеров из-за высокой психологической нагрузки,особенно у новичков. Лично для себя ,я в такие моменты стараюсь отойти от компьютера и заняться совершенно другими делами, не связанными с трейдингом, так как высока степень ошибок и потери денег.Только после того, как нервы успокоятся - я приступаю к анализу своих действий, чтобы выявить причины такой работы.
НатальяК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:33   #1057
Кемчел
Новичок

Цитата:
Сообщение от НатальяК Посмотреть сообщение
Конечно, депрессии достаточно часто сопровождают трейдеров из-за высокой психологической нагрузки,особенно у новичков. Лично для себя ,я в такие моменты стараюсь отойти от компьютера и заняться совершенно другими делами, не связанными с трейдингом, так как высока степень ошибок и потери денег.Только после того, как нервы успокоятся - я приступаю к анализу своих действий, чтобы выявить причины такой работы.
Психологическая нагрузка безусловно неотъемлимая часть данного вида торговли, но "мы сами пораждаем своих демонов" (с). И на мой взгляд, чтобы с ними(демонами) не бороться надо их не порождать. Уверен, что это не просто, но мне кажется этому очень сильно способствует банальное следование своей торговой стратегии, а она всё-таки принимается(или должна приниматься) на "холодную" голову.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:38   #1058
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от НатальяК Посмотреть сообщение

Я один раз нервничал после потери депозита,очень переживал,не знал чем заняться,в итоге мы наверно все занимаемся одним и тем же,это стараемся сколотить еще один депозит как можно быстрее. Что бы такого не было,не было депрессии,я понял,что нужно меньше торговать,не постоянно сидеть возле компьютера и отдавать рынку меньше времени,сделать его хобби,тогда не так волнуешься о своих потерях.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:47   #1059
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я один раз нервничал после потери депозита,очень переживал,не знал чем заняться,в итоге мы наверно все занимаемся одним и тем же,это стараемся сколотить еще один депозит как можно быстрее. Что бы такого не было,не было депрессии,я понял,что нужно меньше торговать,не постоянно сидеть возле компьютера и отдавать рынку меньше времени,сделать его хобби,тогда не так волнуешься о своих потерях.
Каждый из нас прекрасно помнить те эмоции, которые испытывал при первых потерях во время торговли. Но, именно те, кто смог принять такой удар достойно, всё пережить и сделать правильные выводы в последующем и могут рассчитывать на успешную карьеру трейдера. Ведь без совершения ошибок ничему невозможно научиться. Только преодолевая препятствия можно вырасти и стать ещё более профессиональным в своих навыках и умениях.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 10:39   #1060
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Чтобы понять, склонен человек к депрессии или нет, не обязательно становиться трейдером. Это зависит, в первую очередь, не од рода деятельности, а от восприятия окружающего мира и предпочтений человека. Я люблю движение. Поэтому прекрасно понимаю, что пятидневное сидение за монитором обязательно отразиться на моем настроении. И если не сделать разнообразия, то одна торговля может привести к развитию депрессии.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ