Дневник новичка - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 12:12   #1051
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если начинающий инвестор хочет стать профессионалом своего дело. то ко всему нужно относиться соответственно. Правельное и систематичное ведения дневника - ваша бухгалтерия со своими анализами и подсчетами. Дневник очень быстро выявляет ошибки инвестирование и даст понять какие шаги оказались наиболее прибыльными. Без дневника очень тяжело контролиравать инвестиции.
asirisa вне форума  
Старый 03.11.2013, 12:13   #1052
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну если вам на заполнение дневника нужно всего 5 минут в день и он вам действительно помогает при инвестировании , то вам конечно имеет смысл вести записи в дневнике . А я вот не делую этого и тем не менее имею нормальные результаты в инвестировании . Так что ведение дневника не влияет на успешное инвестирование .
Пока он вам не нужен, то можете и не вести. Но если начнете расширять свой портфель инвестора, то придется все таки завести себе дневник, чтобы вся информация у вас была собрана в одном месте. Вам же будет намного удобнее анализировать и проверять свою инвестиционную деятельность.
Александра А. вне форума  
Старый 03.11.2013, 12:28   #1053
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Пока он вам не нужен, то можете и не вести. Но если начнете расширять свой портфель инвестора, то придется все таки завести себе дневник, чтобы вся информация у вас была собрана в одном месте. Вам же будет намного удобнее анализировать и проверять свою инвестиционную деятельность.
Да не пока , если он мне и раньше не нужет был , то и в будущем для него точно места не будет . Да и то что мне удобнее я как то сам в состоянии разобраться , если вы ведете дневник и записываете туда все подряд , я же вам не советую этого не делать , я говорю , если вам помогает дневник , значит ведите его на здоровье .
Харламов вне форума  
Старый 03.11.2013, 12:51   #1054
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну так и пусть не затратное по времени , но и без полезное по своему предназначению . Что туда такого сверх полезного можно записать , что нельзя запомнить .А вести дневник ради того , что бы его вести , как то бессмысленно звучит . Это бесполезное занятие которое не повысит вашу прибыльность на инвестициях .
Ну как бы я даже не стремлюсь что-то запоминать. Ведь просто открыв эксель и записав свежие данные, вывод о дальнейших действиях приходит на автомате. Важно, чтобы у инвестора была уже стабильная стратегия инвестирования. И он стремился по возможности работать по ней. Может быть вы и правы, некоторым дневник - лишнее. Но мне проще спрогнозировать тенденцию развития капитала исходя из своих записей, а не из данных в кабинете инвестора.
ivis вне форума  
Старый 03.11.2013, 13:09   #1055
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Обычно дневники начинают заводить те инвесторы, у которых большие планы с этим связаны. Но если инвестору хочется всего лишь еженедельно получать около тысячи прибыли со своих инвестиций, то он может этого и не делать. Зачем ему вести дневник, если он собирается получать свой пассивный доход только из одного проекта?
Александра А. вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:22   #1056
Андрей66
Мастер

Цитата:
Обычно дневники начинают заводить те инвесторы, у которых большие планы с этим связаны. Но если инвестору хочется всего лишь еженедельно получать около тысячи прибыли со своих инвестиций, то он может этого и не делать. Зачем ему вести дневник, если он собирается получать свой пассивный доход только из одного проекта?
Мы говорим о дневнике начинающего инвестора. Я поняла о чем вы говорите, но если даже инвестор хочет получать 1000 в месяц, он может рассчитать только примерный свой размер нужного капитала, примерную доходность, но не всегда все идет так, как хочется. Бывают просадки, бывает прибыли больше, меньше, поэтому и нужны отчеты, чтобы выводить хотя бы среднюю доходность свою.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:44   #1057
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Начинающий инвестор самостоятельно будет решать: заводить ему это дневник или нет. Просто он должен знать, что существует подобный инструмент инвестора. Также ему необходимо ознакомиться с тем, какую пользу он может принести. Какие данные туда вносят и т.д. А новый инвестор уже сам будет решать о необходимости этого инструмента.
Александра А. вне форума  
Старый 03.11.2013, 16:19   #1058
Андрей66
Мастер

Решать будет конечно сам, заставить новичка никто не может, мы здесь стараемся только доказать и показать всю пользу от ведения таких записей, и уже даже многие, кто раньше спорили, тоже согласились, что такой дневник действительно будет нужным помощником как начинающего так и опытного инвестора.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.11.2013, 19:16   #1059
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Начинающий инвестор самостоятельно будет решать: заводить ему это дневник или нет. Просто он должен знать, что существует подобный инструмент инвестора. Также ему необходимо ознакомиться с тем, какую пользу он может принести. Какие данные туда вносят и т.д. А новый инвестор уже сам будет решать о необходимости этого инструмента.
Когда начинают инвестировать - сразу мало кто задумывается о ведении дневника. многие по началу полагаются на личные кабинеты и память. Только через какое то время многие начинают себя ловить на мысли . что не могут удержать всю информацию. пропускают какаие то показания при анализе. Именно в такие моменты начинают задумываться о ведении дневника.
asirisa вне форума  
Старый 03.11.2013, 21:01   #1060
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Когда начинают инвестировать - сразу мало кто задумывается о ведении дневника. многие по началу полагаются на личные кабинеты и память. Только через какое то время многие начинают себя ловить на мысли . что не могут удержать всю информацию. пропускают какаие то показания при анализе. Именно в такие моменты начинают задумываться о ведении дневника.
Как раз когда люди начинают только зарабатывать, они могут пользоваться дневником для того, чтобы ничего не забыть и все данные иметь под рукой в любой момент. А вот если это уже опытный инвестор, думаю, что, если он справлялся спокойно без дневника в начале и справляется уже будучи опытным, то ему он уже и не нужен. Могу сказать за себя, что когда я начинал только деятельность трейдера, я пользовался дневником достаточно часто, а сейчас надобность в нём почти полностью отпала. Думаю и в инвестиционной деятельности в PAMM будет работать такой же подход.
FirstX вне форума