Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1066 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 23:59   #10651
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Ну конечно, вполне нормально будет иметь в своем портфеле около 10 памм-счетов. Главное, это подобрать хорошие счета, которые торгуют очень надежно и стабильно. Тогд можно будет доверять им большие средства и тем самым получать от них огромную прибыль. Но не берите какие попало счета.
Каждый инвестор старается "подобрать хорошие счета", но почему то не у каждого инвестора его инвест. портфель работает так, как он того хочет. В чем причина? Думаю, как раз в неправильном его создании. Не всегда нужно гнаться за количеством. В первую очередь нужно повысить качество управляющих. Ну а потом уже, по мере "обрастания жирком" инвестиционного портфеля, можно начинать добавлять в него "новую кровь".
eltaalex вне форума  
Старый 15.12.2014, 09:52   #10652
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Ну а если добавить счета которые качественные, редко даю просадку, тем более включить их в период после просадки, когда уже идут в плюс? Тогда разве качество портфеля пострадает? Думаю, нет. Если конечно, методом тыка выбирать лишь бы было много счетов, один принесет прибыль другой даст просадку, и друг друга покроют. Но вопрос, будет ли так долго продолжатся? Возможно пара даст сбой.
Может было-бы и эффективнее держать больше качественных счетов, которые только после просадок и следующие просадки намечаются относительно нескоро, но дело в том, что таких счетов всё равно сложно найти много, потому что все счета попадают в просадки и чтоб был большой выбор тех у кого хороший момент для входа- редкость, поэтому если брать качественные счета, то где-то около 12 их и будет в портфеле.
Skais вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:07   #10653
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Каждый инвестор старается "подобрать хорошие счета", но почему то не у каждого инвестора его инвест. портфель работает так, как он того хочет. В чем причина? Думаю, как раз в неправильном его создании. Не всегда нужно гнаться за количеством. В первую очередь нужно повысить качество управляющих. Ну а потом уже, по мере "обрастания жирком" инвестиционного портфеля, можно начинать добавлять в него "новую кровь".

Да, главное выбирать качественных управляющих, только так можно повысить эффективность портфеля. лучше стараться выбирать управляющих после просадки, но если в портфеле будет много счетов, то не получиться подбирать нужных управляющих. Увеличение количества счетов приведет к снижению общей прибыльности портфеля, а любой инвестор хочет увеличивать свою прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:25   #10654
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. С увеличением количества счетов в портфеле, падает их качество, и если основной счет будет проседать раз в 2-3 месяца, то последний (по рейтингу инвестора), будет это делать раз в 2-3 недели. Поэтому не стоит стремиться создать портфель с большим количеством счетов, можно остановиться на 8-10. И прибыль будет на высоте, и диверсификация будет на уровне.
Большое количество счетов, обуславливается инвестиционной стратегией. Если вы любитель поработать с молодыми счетами, то на 10 консерваторов, будут ещё умеренные счета, и молодые агрессоры, диверсфицируя прибылью от консерваторов, вы получаете шанс получать дополнительно большую прибыль, а просто так добавлять счета, согласен с вами, это не эффективно, а наоборот, бессмысленно.
Кекс вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:34   #10655
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Может было-бы и эффективнее держать больше качественных счетов, которые только после просадок и следующие просадки намечаются относительно нескоро, но дело в том, что таких счетов всё равно сложно найти много, потому что все счета попадают в просадки и чтоб был большой выбор тех у кого хороший момент для входа- редкость, поэтому если брать качественные счета, то где-то около 12 их и будет в портфеле.
12 счетов пожалуй нормальное решение. Даже 10 скорее всего было бы лучше. Ведь если больше, то сложнее ими будет управлять. Но а так, по большому счету и один, но хороший управляющий сможет приносить те же 5-7 процентов прибыли стабильно в месяц, но такой управляющий ставит большой порог для входа. Но а вообще, у меня до 5 счетов было в портфеле, мне хватало, правда расширять свой инвестиционный портфель я по прежнему думаю.
Redbird вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:44   #10656
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Большое количество счетов, обуславливается инвестиционной стратегией. Если вы любитель поработать с молодыми счетами, то на 10 консерваторов, будут ещё умеренные счета, и молодые агрессоры, диверсфицируя прибылью от консерваторов, вы получаете шанс получать дополнительно большую прибыль, а просто так добавлять счета, согласен с вами, это не эффективно, а наоборот, бессмысленно.
Просто так никто счета и не добавляет, я к примеру выступаю за бОльшую диверсификацию и если есть возможность, то набираю свой портфель таким образом, чтобы безопасные счета были в максимальном объеме, а более рискованные варианты только после просадки и в значительно уменьшенной доле, но в итоге набирается порядка 12-15 счетов.Всего же хороших счетов на 2 площадках имеется около 40, правда в данный момент времени не всегда есть наилучшие условия для входа во все из них.
Alisa вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:45   #10657
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну с 10 ПАММ-счетами немного проще доли для каждого ПАММ определять. Но инвестору можно брать и иное количество счетов для эффективного портфеля. Думаю и с 12 счетами ему будет несложно справиться, если он с 10 ПАММами работает. Главное чтобы все сделать правильно, то есть и счета выбрать достойные, и капитал по ним распределить.
Инвестор вне форума  
Старый 15.12.2014, 10:58   #10658
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Согласен, каждый инвестор сам приходит к оптимальному количеству управляющих в своём портфеле, и как раз через опыт и идёт подбор управляющих путём добавления и удаления с портфеля. У меня сейчас 7 управляющих и пока вроде в портфеле профит, думаю можно добавлять за счёт готовых инструментов или добавления от 10% портфеля инвестировать в более агрессивные счета
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.12.2014, 13:28   #10659
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, если инвестор хочет работать с небольшим количеством счетов, но эффективно, то это вполне возможно, только должны быть в портфеле стабильно работающие счета, такие как перечислили Вы, только насчёт Хозяина нужно подумать, а ещё вариант работать с консерваторами, такими как Вероника, Свен, Вотфкс, Авас, ТП, этих счетов вполне хватит для диверсификации, но и сумма для них нужна достаточно крупная.
А чем вам не нравится Хозяин?Долго работает в прибыль, при том неплохую, просадки великоваты, но и зарабатывает он достаточно, не обязательно же ему выделять одинаковую со свеном долю.У свена тоже ксати была большая просадка, как для его прибыльности.В том и суть, что большее количество разных управляющих максимально оптимизируют портфель инвестора и тогда получается, что прибыль стоит рисков.
Moon вне форума  
Старый 15.12.2014, 13:36   #10660
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А чем вам не нравится Хозяин?Долго работает в прибыль, при том неплохую, просадки великоваты, но и зарабатывает он достаточно, не обязательно же ему выделять одинаковую со свеном долю.У свена тоже ксати была большая просадка, как для его прибыльности.В том и суть, что большее количество разных управляющих максимально оптимизируют портфель инвестора и тогда получается, что прибыль стоит рисков.
Хозяин отлично торгует, имеет стабильно прибыль 2 процента в неделю, поэтому не знаю, чем он вам не нравится. А что касается большого количества трейдеров, так тут я не совсем согласен с вами. Количество трейдеров должны быть оптимальным для вас, и это не значит что должно быть много счетов.
Моряк вне форума