Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 16:17   #1061
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как-то не понятно что значит "в работе". Я это понимаю, что деньги вложены в счета. А если вы только присматриваетесь к счетам, то деньги еще не в работе. Вообще я считаю, что 90% успеха в инвестировании зависит от мониторинга. Инвестирование не должно быть долгосрочным в случае с ПАММ счетами, т.к. еще слишком велики неторговые риски. Поэтому при краткосрочном и среднесрочном инвестировании важно постоянно перестраивать портфель. А для этого надо всегда иметь в запасе праверенные счета.
Niagara вне форума  
Старый 18.01.2014, 16:23   #1062
Андрей66
Мастер

"Праверенные" счета это те, в которые раньше вкладывались, а у меня есть полно счетов, в которых я сама не держу средств, но я за ними пристально наблюдаю, и из них может получиться вполне полноценный портфель для инвестирования, даже иногда в дневнике веду прикидки таких портфелей, на всякий случай.
Андрей66 вне форума  
Старый 19.01.2014, 09:22   #1063
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Как-то не понятно что значит "в работе". Я это понимаю, что деньги вложены в счета. А если вы только присматриваетесь к счетам, то деньги еще не в работе. Вообще я считаю, что 90% успеха в инвестировании зависит от мониторинга. Инвестирование не должно быть долгосрочным в случае с ПАММ счетами, т.к. еще слишком велики неторговые риски. Поэтому при краткосрочном и среднесрочном инвестировании важно постоянно перестраивать портфель. А для этого надо всегда иметь в запасе праверенные счета.
Наверное стило бы сказать примерно так 5 счетов в работе а 15 в разработке под постоянным мониторингом с возможностью инвестировать при удобном случае, я наблюдаю примерно 30 управляющих но инвестирую только в индексы)) Схему портфеля можно менять каждую неделю в принципе, например инвестировал сегодня в фонд Консервативный + добавил в него true trader как стабильного умеренного игрока + еще Maksim (5000182).
Thundermen вне форума  
Старый 19.01.2014, 10:36   #1064
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Наверное стило бы сказать примерно так 5 счетов в работе а 15 в разработке под постоянным мониторингом с возможностью инвестировать при удобном случае, я наблюдаю примерно 30 управляющих но инвестирую только в индексы)) Схему портфеля можно менять каждую неделю в принципе, например инвестировал сегодня в фонд Консервативный + добавил в него true trader как стабильного умеренного игрока + еще Maksim (5000182).
Я бы даже сказала, что каждую неделю необходимо менять структуру портфеля. ПАММ система не настолько стабильна, чтобы долго инвестировать в одни и те же счета, фонды, индексы. В идеале надо на постоянной основе мониторить рынок, искать счета, в которые имеет смысл вложиться в конкретный момент времени.
Niagara вне форума  
Старый 19.01.2014, 10:52   #1065
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я бы даже сказала, что каждую неделю необходимо менять структуру портфеля. ПАММ система не настолько стабильна, чтобы долго инвестировать в одни и те же счета, фонды, индексы. В идеале надо на постоянной основе мониторить рынок, искать счета, в которые имеет смысл вложиться в конкретный момент времени.
Каждую неделю менять состав портфеля не всегда нужно. Тем более если вы работаете с консерваторами, у которых просадки не так часты. А если брать в свою схему фонды, то вы просто перестраховываете свои инвестиции и ничего страшного не произойдёт, если вы будете инвестировать в них не один ТП, конечно если это не агрессивный. Достаточно взять два фонда, пару индексов и пару счетов и можно будет уже с такого портфеля иногда убирать инструменты, которые давно не были в просадке и заменять их на те, которые только из неё вышли.
FirstX вне форума  
Старый 19.01.2014, 10:56   #1066
Андрей66
Мастер

Цитата:
Каждый должен определиться сам с этим, есть же долгосрочные портфели, состав которых даже лучше будет, когда их не трогать на протяжении года. И есть краткосрочные портфели, как у меня, и то я в них не всегда делаю полные замены, только частично и по факту какого то критерия.
Андрей66 вне форума  
Старый 19.01.2014, 11:59   #1067
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение

Я не соглашусь с тем, что ПАММы подходят только для краткосрочных инвестиций. Агрессоры - да, умеренные - возможно, но не консерваторы, такие как вероника и свен - конечно 50% доходности кому-то может показаться не супер результатом, но как подушка безопасности для основного инвесткапитала - это отличный показатель. Помимо более чем десятка счетов, в которые я постоянно инвестирую я мониторю еще с десяток перспективных, смотрю их результаты каждую неделю - время от времени добавляю в портфель кого-то нового.
vardum вне форума  
Старый 19.01.2014, 12:13   #1068
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Каждую неделю менять состав портфеля не всегда нужно. Тем более если вы работаете с консерваторами, у которых просадки не так часты. А если брать в свою схему фонды, то вы просто перестраховываете свои инвестиции и ничего страшного не произойдёт, если вы будете инвестировать в них не один ТП, конечно если это не агрессивный. Достаточно взять два фонда, пару индексов и пару счетов и можно будет уже с такого портфеля иногда убирать инструменты, которые давно не были в просадке и заменять их на те, которые только из неё вышли.
Думаю такие портфели подойдут далеко не каждому начинающему инвестору.Мы забываем о том что начинающий инвестор никогда не вложит такие суммы для инвестирования.Причины разные,от недостаточности денег и до понимания рисков в такой свере.Это все приходит потом.Для начала новичок должен ощутить прибыль и риск.Для этого нужно взять один консервативный счет и один агрессивный с минимальными вложениями.На примере одного периода новичок сам поймет как ему дальше поступить и что ему больше подходит.
Serjiu88 вне форума  
Старый 19.01.2014, 13:06   #1069
Андрей66
Мастер

Не уверена что этот способ оправдает его ожидания. Формирование такого портфеля довольно двусмысленное. Если консерватор будет в прибыли неделю, а агрессор в прибыли, инвестор получит прибыль, если же консерватор снова в прибыли, агрессор в минусе, инвестор получает минус. А если он увидит за первую неделю, что агрессор больше приносит, он все в агрессора вкинет, пожалеет об этом позже.
Андрей66 вне форума  
Старый 19.01.2014, 13:26   #1070
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я не соглашусь с тем, что ПАММы подходят только для краткосрочных инвестиций. Агрессоры - да, умеренные - возможно, но не консерваторы, такие как вероника и свен - конечно 50% доходности кому-то может показаться не супер результатом, но как подушка безопасности для основного инвесткапитала - это отличный показатель. Помимо более чем десятка счетов, в которые я постоянно инвестирую я мониторю еще с десяток перспективных, смотрю их результаты каждую неделю - время от времени добавляю в портфель кого-то нового.

Если какой то инвестиционный инструмент подходит лишь для краткосрочного инвестирования, значит в нем такие риски применяются, что чем дольше мы держим там деньги, тем больше вероятность остаться без них вовсе. А это значит что такие инструменты вообще не стоит всерьез рассматривать.
martinish вне форума