Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 20:45   #1061
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Еще пока в этом году мой памм портфель был собран по принципу локомотива и из этого я понял что влияние локомотива на весь памм портфель очень вилико и что бывает довольно приятно когда локомотив просидает. И я лично для себя решил что надо сократить влияние одного памм счета на памм портфель и решил равномерно распределить свои средства среди всех памм счетов и для большего добавить еще два памм счета.
Если локомотивом выступать будет весьма стабильный счёт, вроде ahmedos или sean, то вряд ли инвестор ошибётся с таким выбором и его портфель будет испытывать сложности. Доходность в таком портфеле будет приличной если и остальные счета выбирать не абы как, а локомотив будет помогать вытягивать постоянно портфель в плюс, когда другие счета будут проседать. Да, когда главный счёт будет уходить в просадку, тогда и портфель может это ощутить, но если смотреть на работу любого счёта в отдельности, то у каждого бывают минусы, а в итоге счёт за год может давать более 100%.
FirstX вне форума  
Старый 30.12.2014, 05:53   #1062
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Насчет второго локомотива - агрессора с большей долей чем у других агрессоров, но не большей по портфелю - он и нужен, и не нужен. Я долгое время выделял БПМ самую высокую долю среди агрессоров, т.к. у него маленькие просадки, но из-за того что они частые меня душила жаба, что высокая прибыль Вульфа, Фетисова, Валекса почти в полном объеме уходит на одну просадку локомотива среди агрессоров, поэтому со временем уравнял их позиции как в МАгрессивном, а не агрессивном.
Хорошо что вы опытом поделились, я так и знала что от локомотива можно ожидать проблем, от выбора конечно зависит БПМ его локомотивом ставить на неделю согласна, на большее можно брать Персея, 242, Валекса. Сбалансированный портфель все таки лучше будет.
Bagira вне форума  
Старый 30.12.2014, 06:30   #1063
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если локомотивом выступать будет весьма стабильный счёт, вроде ahmedos или sean, то вряд ли инвестор ошибётся с таким выбором и его портфель будет испытывать сложности. Доходность в таком портфеле будет приличной если и остальные счета выбирать не абы как, а локомотив будет помогать вытягивать постоянно портфель в плюс, когда другие счета будут проседать. Да, когда главный счёт будет уходить в просадку, тогда и портфель может это ощутить, но если смотреть на работу любого счёта в отдельности, то у каждого бывают минусы, а в итоге счёт за год может давать более 100%.
Еще как ошибется, если локомотивом в портфеле инвестора будет только один счет, пусть даже этот будет счет ахмедоса или сеана. Счет уйдет в просадку и все, весь портфель тоже будет в просадке. Если двум этим счетам выделить большую долю инвестиционных средств, то это еще нормально.
Фейрик вне форума  
Старый 30.12.2014, 12:01   #1064
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
У меня локомотивом выступал именно Ахмедос и после всех праздников я буду кардинально менять доли памм портфеля и доберу еще как минимум двух управляющих которые на мой взгляд смогут показывать положительный результат плечем к плечу с таким управляющим как Ахмедос и диверсификация не когда не мешала.
kleryk вне форума  
Старый 30.12.2014, 12:16   #1065
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
У меня локомотивом выступал именно Ахмедос и после всех праздников я буду кардинально менять доли памм портфеля и доберу еще как минимум двух управляющих которые на мой взгляд смогут показывать положительный результат плечем к плечу с таким управляющим как Ахмедос и диверсификация не когда не мешала.
А почему сразу так не сделали, чтобы в качестве локомотива ваше портфеля выступали сразу три счета? Ахмедос, понятное дело, что хороший управляющий, но делать его одного локомотивом портфеля и выделять большую долю инвестиционных средств, мне кажется, не совсем правильно.
Фейрик вне форума  
Старый 30.12.2014, 12:57   #1066
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Хорошо что вы опытом поделились, я так и знала что от локомотива можно ожидать проблем, от выбора конечно зависит БПМ его локомотивом ставить на неделю согласна, на большее можно брать Персея, 242, Валекса. Сбалансированный портфель все таки лучше будет.
Я вот в свой портфель стараюсь большей долей брать топов после просадки, а если нет, то равномерно распределяю, бывает доля Ахмедоса выше, ввиду того что после второй просадки у меня инвестиция была в нём как в отдельном счёте 200 долларов и индекс прайз 2, но на прошлом ролловере вывел, так как впринцыпе стараюсь равными долями награждать управляющих, хотя может быть и неправ, но вроде результат есть
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.12.2014, 13:23   #1067
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Еще как ошибется, если локомотивом в портфеле инвестора будет только один счет, пусть даже этот будет счет ахмедоса или сеана. Счет уйдет в просадку и все, весь портфель тоже будет в просадке. Если двум этим счетам выделить большую долю инвестиционных средств, то это еще нормально.
А если у вас за год портфель покажет 100%, но будет 3-4 отрицательных недель, это хуже будет, чем 90%, но ни одной просадки за год? Когда инвестор гоняется за постоянной прибылью за неделю у него далеко не всегда получится портфель доходнее. Просадки по неделям скорее психологический момент. И редко когда портфель не показывающий ни одной убыточной недели за год будет прибыльнее того, который несколько раз просядет, но который больше ориентирован на доход повыше. Поэтому вообще никакой не будет ошибки, если вы выберете очень стабильный счёт во главу портфеля и выделите ему большую долю, в долгосроке он всё-равно принесёт на долю, которую вы ему выделите приличную прибыль за год. А выбирают по 2-3 счёта в качестве локомотива те инвесторы, которые стараются рисковать поменьше, соответственно соглашаются на прибыль поменьше, чтобы перестраховаться. Но всё это верно только когда вы ставите во главу портфеля очень стабильный и прибыльный счёт типа ahmedos.
FirstX вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:00   #1068
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Счета, которые Вы назвали ну и БПМ тоже можно брать локомотивами на первую или вторую неделю после просадки, в противном случае можно нарваться на просадку. Посмотрите, что сейчас случилось с 242, после просадки на той неделе, он опять находится в просадке. Лучше конечно в локомотивы брать менее агрессивных управляющих (Ахмедос, Хозяин, Патрик).
5Andrey2006 вне форума  
Старый 30.12.2014, 22:19   #1069
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Счета, которые Вы назвали ну и БПМ тоже можно брать локомотивами на первую или вторую неделю после просадки, в противном случае можно нарваться на просадку. Посмотрите, что сейчас случилось с 242, после просадки на той неделе, он опять находится в просадке. Лучше конечно в локомотивы брать менее агрессивных управляющих (Ахмедос, Хозяин, Патрик).
Я так и делаю, агрессивно умеренных не стоит брать основными ,так как тот же Валекс может просесть на 20-30%, и эта просадка будет оказывать сильное давление на портфель , а вот умеренные и консервативные , такие просадки не допускают ,так что портфель сильно не просядет ,и может быть даже не большая доходность. Ахмедос отличный вариант.
serg dnepr вне форума  
Старый 31.12.2014, 11:24   #1070
kleryk
Мастер

У меня мой памм портфель был собран по принципу локомотива и когда я решил что мой локомотив будет Ахмедос моя доходность сразу изменилась и в довольно положительную сторону особенно когда он торговал 17 недель без просадки. Но на следующий год буду равномерно распределять свои средства для того чтоб они управляющий не влиял на весь памм портфель.
kleryk вне форума