Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1075 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 15:31   #10741
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Иногда количество не всегда повышает эффективность ПАММ-портфеля, поскольку хоть то 7 или 10 управляющих, а кому то и с 15-рю беспечнее работать, то нужно хорошенько подобрать счета по сочетанию, так сказать оценить каждого, что бы не возникало потом слишком много проблем по поводу совместного убытка.
Ну как это не повышает. Количество трейдеров повышает работоспособность портфеля, ну в разумных рамках. ведь на консеративную торговлю вам не нужно будет будет 15 - 20 счетов. Ну а 10 счетов будет в самый раз что бы по 10% на каждый счет вашего капитала раскидать весь свой капитал который будет в безопасности ведь полностью слиться не сможет такой портфель.
steczv вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:42   #10742
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
В конечном итоге мы не можем знать какие счета будут лучше,а какие хуже. Я например вкладываю в счёта на долгий срок - пол года,год,и мне не трудно отслеживать и 20 счетов. И вполне возможно найти столько счетов. Диверсификация и существует в связи с тем,что в конечном итоге мы не знаем,какие паммы принесут большую доходность. Иногда эти предположения сильно отличаются от реальности. Но все-таки для диверсификации лучше найти другие источники инвестирования.
Предположение всегда были и будут, и понять какая будет прибыль можно посмотрев статистику, основная часть трейдеров делает примерно одинаковый процент прибыли, и рассчитать какой счет сколько будет давать не составит труда. И при увеличении количества трейдеров в портфеле, прибыль сровняется, и будет диверсифицированна.
ataman вне форума  
Старый 18.12.2014, 23:10   #10743
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну как это не повышает. Количество трейдеров повышает работоспособность портфеля, ну в разумных рамках. ведь на консеративную торговлю вам не нужно будет будет 15 - 20 счетов. Ну а 10 счетов будет в самый раз что бы по 10% на каждый счет вашего капитала раскидать весь свой капитал который будет в безопасности ведь полностью слиться не сможет такой портфель.
В этом и вся прелесть диверсификации. С ней мы можем сохранить наш капитал или его часть, при этом прибавив к прибыли несколько процентов, распределив депозит между несколькими торговцами. Вариант на сколько должна быть глубокая диверсификация, то здесь зависит от размера капитала. Чем он больше, тем больше нужно счетов анализировать и добавлять. Хотя я так думаю 10 вполне хватит.
Shaw вне форума  
Старый 19.12.2014, 00:53   #10744
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Предположение всегда были и будут, и понять какая будет прибыль можно посмотрев статистику, основная часть трейдеров делает примерно одинаковый процент прибыли, и рассчитать какой счет сколько будет давать не составит труда. И при увеличении количества трейдеров в портфеле, прибыль сровняется, и будет диверсифицированна.
Т.е. иными словами, чем больше количество трейдеров в портфеле - тем стабильнее прибыль, однако меньше. Ведь математически, происходит усреднение. Если из 10 счетов 1 постоянно будет нести прибыль, то средний консервативный процент в 5% в месяц усредняется до 4%. Теперь другой вопрос, какое кол-во трейдеров будет минимальным и идеальным для полной диверсификации? Имхо, от 7 до 10.
Devituvius вне форума  
Старый 19.12.2014, 01:23   #10745
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Большее количество счетов обеспечивает большую безопасность вашего портфеля . Это проверенно временем , уже было достаточно случаев , когда отдельные ПАММ счета падали , хотя не имели для этого не каких предпосылок . Так что лучше инвестору подумать больше о безопасности .
Не пойму такой логики. Ведь чем больше счетов в отдельно взятом портфеле, тем и больше шансов что "в неблагоприятный период ", в нем окажется также много и убыточных счетов. В чем безопасность? В том чтобы раскинуть капитал на как можно большее количество трейдеров? Но ведь некоторые могут торговать по схожим системам и тогда увеличивается риск потери приличной части депозита. Я уже не говорю о то. что чем больше счетов, тем сложнее за ними всеми уследить, а это тоже не мало важный аргумент, который играет далеко не в пользу чрезмерно растянутого ПАММ портфеля.
eltaalex на форуме  
Старый 19.12.2014, 04:36   #10746
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Т.е. иными словами, чем больше количество трейдеров в портфеле - тем стабильнее прибыль, однако меньше. Ведь математически, происходит усреднение. Если из 10 счетов 1 постоянно будет нести прибыль, то средний консервативный процент в 5% в месяц усредняется до 4%. Теперь другой вопрос, какое кол-во трейдеров будет минимальным и идеальным для полной диверсификации? Имхо, от 7 до 10.
Тоже считаю что много счетов в портфеле держать не нужно все зависит от типа портфеля, нужно использовать не менее 5 и не более 10, именно такое количество содержит большинство готовых инструментов. Главное это качество счетов, а не количество, чем больше инвестор выбирает счетов в портфель, тем меньше у него остается свободных вариантов выбора для замены мало эффективных счетов.
Vikomor вне форума  
Старый 19.12.2014, 07:02   #10747
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
В этом и вся прелесть диверсификации. С ней мы можем сохранить наш капитал или его часть, при этом прибавив к прибыли несколько процентов, распределив депозит между несколькими торговцами. Вариант на сколько должна быть глубокая диверсификация, то здесь зависит от размера капитала. Чем он больше, тем больше нужно счетов анализировать и добавлять. Хотя я так думаю 10 вполне хватит.
Ну десять счетов и главное что бы они были разные, собрать такой портфель что бы там были и консервативные счета и агрессивные и тогда получиться хороший инструмент для работы. К примеру если же взять туда 7 или даже 8 консервативных счетов а 2-3 агрессивных будет хорошая диверсификация которая не будет сказываться на прибыли.
steczv вне форума  
Старый 19.12.2014, 08:09   #10748
ataman
Мастер

Всё равно при окончательном разгоне портфеля, я не собираюсь останавливаться на 10 счетах, а если и остановлюсь, то только ради пассивной прибыли, выбирая только консерваторов, а в любом другом случае, я уже составил примерное количество трейдеров, которое должно работать в плюс. И это от 15 и выше. с учетом делать замену счетов каждую неделю.
ataman вне форума  
Старый 19.12.2014, 09:04   #10749
MsWik
Мастер

Цитата:
Всё равно при окончательном разгоне портфеля, я не собираюсь останавливаться на 10 счетах, а если и остановлюсь, то только ради пассивной прибыли, выбирая только консерваторов, а в любом другом случае, я уже составил примерное количество трейдеров, которое должно работать в плюс. И это от 15 и выше. с учетом делать замену счетов каждую неделю.
Сложно все это если честно очень, то есть выбрать то можно но на сколько такое строение ПАММ счетов будет выгодно, на сколько оно лучше например выбора из 5-6 топовых ПАММ счетов, почему тогда в готовых решениях часто именно те решения в которых счетов меньше оказываются более успешными.. много тут вопросов.
MsWik вне форума  
Старый 19.12.2014, 09:35   #10750
Redbird
Мастер

Цитата:
Это конечно ваше право. Но на самом деле я лично не вижу смысла набирать себе в инвестиционный портфель больше чем 10-15 ПАММ счетов, это очень хлопотно на самом деле. Если даже все они они консерваторы, то вы больше прибыли не получите как не крути, будь у вас хоть 15 счетов, хоть 30. тут должна быть золотая середина, что бы ее найти не обязательно иметь 30-50 управляющих в портфеле.
Redbird вне форума