Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 1079 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 09:58   #10781
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я думаю, что лучше, если сумма средств новичка будет достаточной для распределения ее на 3-5 инструментов памм. Ведь если это будет только 200 долларов, то их будет достаточно для инвестирования в 1-2 готовый инструмента или отдельных счета. При этом не будет диверсификации рисков, что будет нести для инвестора повышеные риски.
Нет явно двести долларов будет мало для того , чтобы молодой инвестор собрал себе маломальский портфель хотя бы на пять ПАММ счетов . Ну не инвестировать же в те ПАММ счета у которых минималка равна десяти долларам , ведь эти счета как правило еще не имеют большого торгового опыта .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:47   #10782
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да, такой вариант для новичка считал и буду считать самым оптимальным. Сколько таких вот радужных надежд не было оправданно, когда люди без опыта как в инвестициях, так и в трейдинге вели себя, мягко говоря, по-детски. Вкладывали крупные суммы и теряли в лучшем случае половину. Потому, если цените деньги и время, начинайте с малого. А время расставит все точки над "I". Пусть это будет 100 долларов, зато вы почувствуете на них как прибыль, так и убытки и сможете в дальнейшем координировать свои действия. Используйте консервативное направление, чтобы надолго остаться в рынке. Те же индексы или фонды, для начала. А потом по возможностям делайте доливки. Это и будет ваши оптимальные инвестиции как первые шаги в паммы.
Первые шаги со 100 долларами можно сделать, однако выйти на нормальный уровень инвестирования не получится. Ведь основа ПАММ-инвестирования - это диверсификация средств, чтобы сохранялся капитал при нестабильной работе управляющих ПАММ-счетов. Поэтому оптимальную сумму надо рассчитывать исходя из диверсификации средств в надежных управляющих. Это минимум от 500 долларов.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:58   #10783
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Первые шаги со 100 долларами можно сделать, однако выйти на нормальный уровень инвестирования не получится. Ведь основа ПАММ-инвестирования - это диверсификация средств, чтобы сохранялся капитал при нестабильной работе управляющих ПАММ-счетов. Поэтому оптимальную сумму надо рассчитывать исходя из диверсификации средств в надежных управляющих. Это минимум от 500 долларов.
Да потерять сто долларов в инвестировании легко , просто достаточно для этого их инвестировать не в тот ПАММ счет , что новички очень часто успешно и делают . А вот потерять пятьсот долларов при инвестировании в разные пять ПАММ счетов намного тяжелее , даже практически не возможно .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:58   #10784
horster
Модератор

Цитата:
Если новичок вложит в индекс или фонд те же 100-200 долларов, то ему диверсификация и не понадобиться. Если он самостоятельно решит выбирать конкретные паммы, тогда такой суммой нельзя ограничиваться, да и не получиться по сути ничего сделать. Но суть темы с какой суммы начать на первое время, а не как проводить диверсификацию на уровне опытного инвестора. Потому все советы выше тысячи и т.д. считаю неуместными в рамках темы. Когда будет опыт, будет практика, будут необходимые знания, четкие критерии выбора, собственные правила, вот тогда и можно думать о крупных вливаниях и достаточной прибыли. Всё, что до этого, это попытка выдать желаемое за действительность.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:19   #10785
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Если новичок вложит в индекс или фонд те же 100-200 долларов, то ему диверсификация и не понадобиться. Если он самостоятельно решит выбирать конкретные паммы, тогда такой суммой нельзя ограничиваться, да и не получиться по сути ничего сделать. Но суть темы с какой суммы начать на первое время, а не как проводить диверсификацию на уровне опытного инвестора. Потому все советы выше тысячи и т.д. считаю неуместными в рамках темы. Когда будет опыт, будет практика, будут необходимые знания, четкие критерии выбора, собственные правила, вот тогда и можно думать о крупных вливаниях и достаточной прибыли. Всё, что до этого, это попытка выдать желаемое за действительность.
Да при старте начинающего инвестора с индексов или фондов большие суммы ему не понадобятся . Но и доходов больших он при этом не получит . А ведь инвестирование в индексы или фонды это надежное инвестирование , а значит можно себе позволить и более крупные суммы при этом .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:29   #10786
hufu
Мастер

Цитата:
Тогда остается только 100 долларов инвестировать в индекс, там уже готовый собранный портфель, и минимальный порог всего лишь сто долларов. Только что бы хотя бы за год получиться более менее депозит данным способом то надо хотя бы раз в месяц доливаться еще на сто долларов, иначе 100 долларов в индексе при данном доходе будут расти 10-к лет.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:31   #10787
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы так говорите что вложение в фонд или покупка индекса однозначно даст 100% гарантию успеха. То ест вы даже не допускаете что будет минус, из которого придется выходить в течении нескольких ТП. Диверсификацию можно и с 200-300 долларами сделать. Например купить 3 индекса. Это уже хоть что то . То есть я хочу сказать что для достаточной уверенности я бы начинал с 500 и до 1000. Вот тогда я считаю шансы потерять первые инвестиции буду практически нулевыми и заработать получится больше чем 5 копеек.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:47   #10788
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да потерять сто долларов в инвестировании легко , просто достаточно для этого их инвестировать не в тот ПАММ счет , что новички очень часто успешно и делают . А вот потерять пятьсот долларов при инвестировании в разные пять ПАММ счетов намного тяжелее , даже практически не возможно .
А почему вы так уверены что если новичок ошибся в одном счете он не может ошибиться и во все 5 счетах.Вы сами говорите что новички очень часто это делают и тогда потери будут в пять раз больше.Оптимальная инвестиция это не для получения прибыли а для получения опыта и знании,потому она должна быть небольшой и 100 долл. для этого вполне достаточно.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:59   #10789
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы так говорите что вложение в фонд или покупка индекса однозначно даст 100% гарантию успеха. То ест вы даже не допускаете что будет минус, из которого придется выходить в течении нескольких ТП. Диверсификацию можно и с 200-300 долларами сделать. Например купить 3 индекса. Это уже хоть что то . То есть я хочу сказать что для достаточной уверенности я бы начинал с 500 и до 1000. Вот тогда я считаю шансы потерять первые инвестиции буду практически нулевыми и заработать получится больше чем 5 копеек.
100% гарантии успеха не будет ни при 100 долларов, ни при миллионе. Просто с большей суммой выше технически возможности инвестора. Он может управлять капиталом в более широком диапазоне. Но и потери в любом случае будут. Только если вы ограничите себя консервативным направлением, то они будут минимальными. Даже если и начинать со 100 долларов и далее обязательно делать доливки, то такой путь будет менее безопасным, чем сразу вложить в неизвестно во что пару тысяч.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:38   #10790
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно потерять можно любой капитал, поэтому при отсутствии опыта лучше всего взять минимум и вложить в надежный инструмент, а лучше в 2-3 инструмента. Так что выбирая 100-200 или 300 долларов для начала инвестор минимизирует свои риски. А с этой точки зрения такая сумма оптимальна. Хотя и не дает возможности заработать серьезную прибыль.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ