Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 13:46   #1071
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если какой то инвестиционный инструмент подходит лишь для краткосрочного инвестирования, значит в нем такие риски применяются, что чем дольше мы держим там деньги, тем больше вероятность остаться без них вовсе. А это значит что такие инструменты вообще не стоит всерьез рассматривать.
Это лишь ваше личное мнение, может не нужно его и другим навязывать? Я вот каждую неделю формирую новые портфели, краткосрочно вкладываю, и это никак не уменьшает моей общей доходности, наоборот увеличивает ее. А портфели чаще агрессивные собираются, с просадками.
Андрей66 вне форума  
Старый 19.01.2014, 14:05   #1072
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Думаю такие портфели подойдут далеко не каждому начинающему инвестору.Мы забываем о том что начинающий инвестор никогда не вложит такие суммы для инвестирования.Причины разные,от недостаточности денег и до понимания рисков в такой свере.Это все приходит потом.Для начала новичок должен ощутить прибыль и риск.Для этого нужно взять один консервативный счет и один агрессивный с минимальными вложениями.На примере одного периода новичок сам поймет как ему дальше поступить и что ему больше подходит.
Это не такие уж и нереально огромные суммы, всего 600 долларов. Не у всех новичков нет таких сумм для того чтобы пробовать инвестировать. Но бывает что и нет. Поэтому можно предложить и более подходящий вариант, например, можно взять стабильный фонд и Максим, с этих инструментов через некоторое время наверняка будет доход. А брать в портфель одного агрессора и одного консерватора это слишком рискованно. И вместо того, чтобы ощутить прибыль, он скорее всего ощутит убыток, так как если он и заработает на одной неделе, на следующей у него вполне вероятно будет просадка, которая съест его всю прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 19.01.2014, 14:19   #1073
Андрей66
Мастер

Не понимаю я такой цели включать в портфель стабильный фонд и памм-счет Максима, который уже есть в этом фонде. Максим может показать более 5% убытка для своих инвесторов, а это сразу перекроет и без того небольшой плюс в фонде, вам не показалось это странным?
Андрей66 вне форума  
Старый 19.01.2014, 15:48   #1074
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Не понимаю я такой цели включать в портфель стабильный фонд и памм-счет Максима, который уже есть в этом фонде. Максим может показать более 5% убытка для своих инвесторов, а это сразу перекроет и без того небольшой плюс в фонде, вам не показалось это странным?
Вообще бессмысленно инвестировать дважды в один и тот же счет. В таком случае инвестор сознательно приводит портфель к дисбалансу. Если вы уже выбираете готовый инструмент, в котором имеются определенные счета, то при добавлении отдельных счетов в портфель надо выбирать иные счета. Это и диверсификацию углубит, и возможный убыток снизит.
Niagara вне форума  
Старый 19.01.2014, 17:18   #1075
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала, что каждую неделю необходимо менять структуру портфеля. ПАММ система не настолько стабильна, чтобы долго инвестировать в одни и те же счета, фонды, индексы. В идеале надо на постоянной основе мониторить рынок, искать счета, в которые имеет смысл вложиться в конкретный момент времени.
Это смотря какая у вас тактика инвестирования и какие ПАММ счета вы выбираете обычно, если умеренные и агрессивные, то конечно нужно каждую неделю портфель пересматривать, перспективные оставлять а те что вы думаете могут просесть выкидывать на время и добавлять после просадки. Соглашусь еще с Ирен, что лучше включать в портфель такие ПАММ счета , которые не повторяются в Фондах и Индексах что уже есть в портфеле.
Midas вне форума  
Старый 20.01.2014, 07:01   #1076
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала, что каждую неделю необходимо менять структуру портфеля. ПАММ система не настолько стабильна, чтобы долго инвестировать в одни и те же счета, фонды, индексы. В идеале надо на постоянной основе мониторить рынок, искать счета, в которые имеет смысл вложиться в конкретный момент времени.
В каком плане памм система нестабильна? пока наоборот все стабильно и постоянно что то появляются то индексы, то фонды, незабываем про памм 2.0 да и обычных новых памм счетов появляются постоянно, все как видите стабильно. Но вот как долго вся эта компания просуществует конечно сказать не кто не может. Схема формирования портфеля для новичка должна быть построена на консервативно - умеренных управляющих это как фундамент для дальнейшего вашего существования в рынке, будете излишне и постоянно рисковать можете не рассчитывать на успех.
Thundermen вне форума  
Старый 20.01.2014, 07:45   #1077
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я вот каждую неделю формирую новые портфели, краткосрочно вкладываю, и это никак не уменьшает моей общей доходности, наоборот увеличивает ее. А портфели чаще агрессивные собираются, с просадками.
Учитывая вашу стратегию работу, портфель не может у вас быть долго в работе. и как вы говорите. нужно его постоянно переформировывать, но тут все зависит наверное от количества счетов в портфеле, чем их больше тем быстрее может меняться ситуация в целом. Особенно, если формирование портфеля подразумевает наличие в первую очередь агрессивно-умеренных счетов или Индексов с сними. Только наличие Индексов немного притормаживают просадку, разве не так? и поэтому с ними проще работать в портфеле.
Гера вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:10   #1078
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Учитывая вашу стратегию работу, портфель не может у вас быть долго в работе. и как вы говорите. нужно его постоянно переформировывать, но тут все зависит наверное от количества счетов в портфеле, чем их больше тем быстрее может меняться ситуация в целом. Особенно, если формирование портфеля подразумевает наличие в первую очередь агрессивно-умеренных счетов или Индексов с сними. Только наличие Индексов немного притормаживают просадку, разве не так? и поэтому с ними проще работать в портфеле.
Да индексы притормаживают просадки, но вместе с этим они и доходность урезают часто, я уже буду стараться переходить на портфели, в которых будет больше отдельных счетов, нежели индексов, формировать буду по обстоятельствах, кому больше, кому меньше, но в любом случае минимум 5 продуктов будет.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:26   #1079
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Да индексы притормаживают просадки, но вместе с этим они и доходность урезают часто, я уже буду стараться переходить на портфели, в которых будет больше отдельных счетов, нежели индексов, формировать буду по обстоятельствах, кому больше, кому меньше, но в любом случае минимум 5 продуктов будет.
А кого нибудь уже для себя на примету в портфель присмотрели. Мне тоже как то уже тесно в индексах становится, фонд пока не присматриваю в виду консервативности прибыли и долгого периода времени для инвестирования. А вот думаю выбрать пару тройку счетов с периодом 1 неделя, чтоб добавлять к индексу.

может для начала с пантеона пару.
Midas вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:30   #1080
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В каком плане памм система нестабильна? пока наоборот все стабильно и постоянно что то появляются то индексы, то фонды, незабываем про памм 2.0 да и обычных новых памм счетов появляются постоянно, все как видите стабильно. Но вот как долго вся эта компания просуществует конечно сказать не кто не может. Схема формирования портфеля для новичка должна быть построена на консервативно - умеренных управляющих это как фундамент для дальнейшего вашего существования в рынке, будете излишне и постоянно рисковать можете не рассчитывать на успех.
Действительно, сейчас появляется немало новинок в околофорексных услугах. Альпари так вообще, какую там уже версию ПАММ выпускает?

Ну а мы, как верные Пантеоновцы формируем портфель из фондов и новичкам советуем. Оно в принципе и не страшно, когда брокер на 95% ручается за безопасность вложения, остальные возможные убытки можно перекрыть ещё несколькими инструментами в портфеле.
Devituvius вне форума