Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 15:28   #1071
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы знаете, я думаю это в любом случае в интересах этих компаний, что бы именно потянуть эти правила, подумайте сами, если, к примеру, Пантеон будет первой или одной из первых компаний, которая получит лиценхию этой организации, думаю это очень серьезно поднимет репутацию в глазах клиентов существующих и прибавит новых клиентов, так что вопрос лишь в том что бы эти правила появились.
думаю . что на данный момент это практичекски не реально . так как данная компания просто не лицензирует ПАММ инвестирование и соответственно данные площадки. Конечно нашим брокерам не хватает серьезных лицензий . что бы на них более серьезно смотрели новые инвесторы.
asirisa вне форума  
Старый 07.09.2014, 16:50   #1072
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
думаю . что на данный момент это практичекски не реально . так как данная компания просто не лицензирует ПАММ инвестирование и соответственно данные площадки. Конечно нашим брокерам не хватает серьезных лицензий . что бы на них более серьезно смотрели новые инвесторы.
Ну почему нереально? Всем известно что запад большей частью консервативен и медленно воспринимает все новое, в этом конечно есть и свои плюсы, а памм сервис довольно молодой, но он развивается и чем дальше он будет развиваться тем больше будет потребности в лицензировании компаний, которые его предоставляют, так что думаю это лишь вопрос времени.
zeher вне форума  
Старый 07.09.2014, 18:22   #1073
semigolovij
Мастер

Цитата:
Ну почему нереально? Всем известно что запад большей частью консервативен и медленно воспринимает все новое, в этом конечно есть и свои плюсы, а памм сервис довольно молодой, но он развивается и чем дальше он будет развиваться тем больше будет потребности в лицензировании компаний, которые его предоставляют, так что думаю это лишь вопрос времени.
Вопрос еще и в том, сколько именно пройдет времени до нормальной регулировки именно ПАММ инвестирования, и самый важный вопрос: КАК именно оно будет работать? А уже по опыту запада, и анализируя их плюса и минуса, будет и на постсоветском пространстве реализовываться эта идея.
semigolovij вне форума  
Старый 07.09.2014, 18:50   #1074
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Вопрос еще и в том, сколько именно пройдет времени до нормальной регулировки именно ПАММ инвестирования, и самый важный вопрос: КАК именно оно будет работать? А уже по опыту запада, и анализируя их плюса и минуса, будет и на постсоветском пространстве реализовываться эта идея.
То есть как оно будет работать? Мы ведь обсуждаем тут конкретные лицензии, а не какие то там мифические. Ну например ФСА, как работают компании имеющие эту лицензию вы вполне можете увидеть на практике. их немало, но как и писалось выше пока они не лицензируют памм площадки, но работу компаний вы можете посмотреть, ну на примере сервисов копирования допустим.
zeher вне форума  
Старый 08.09.2014, 09:56   #1075
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
развитие это одно . а вот полная легализация это совсем другое , пока на наши площадки запад смотрит сквозь пальцы . что конечно не мешает инвесторам работать. Возможно есть требования . которые на данный момент наши площадки просто не могут или не хотят выполнить . так ПАММ инвестирование и наши площадки уже существуют не один и не два года , а есть и намного дальше . но лицензий нормальных получить не могут.
asirisa вне форума  
Старый 08.09.2014, 12:19   #1076
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если судить по работе компаний, у которых такие лицензии от этих забугорных регуляторов есть, то для трейдеров это никакой роли не играло. Точно также, наличие у компаний, которые предоставляют памм площадки, лицензий от этого или других забугорных регуляторов, для инвесторов никакой роли играть не будут.
Ну не скажите, если Вы предложите любому иностанному инвестору наши паммы, они первым делом увидя новую площадку спросят о регуляции FCA или Asic. И не увидя таковую просто посчитают площадку как минимум с повышенными рисками или хайпом и не будут в неё инвестировать. Я думаю Вы заметили, что в паммах нет иностранных управов, так и инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 08.09.2014, 13:55   #1077
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну не скажите, если Вы предложите любому иностанному инвестору наши паммы, они первым делом увидя новую площадку спросят о регуляции FCA или Asic. И не увидя таковую просто посчитают площадку как минимум с повышенными рисками или хайпом и не будут в неё инвестировать. Я думаю Вы заметили, что в паммах нет иностранных управов, так и инвесторов.
Ну, если говорить об иностранных инвестора, тогда да, отсутствие этого регулятора для них будет минусом по отношению к определенной компании. Но также и для них было бы минусом, если в качестве регулятора выступал российский орган, в то время, как у местных инвесторов, наоборот, такая компания вызывала бы больше доверия.
Фейрик вне форума  
Старый 08.09.2014, 15:13   #1078
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен, для иностранцев наше ПАММ-инвестирование и наши ПАММ-площадки как для нас сейчас МММ. Для них наличие или отсутствие лицензий уважаемых европейских или американских регуляторов имеет чуть ли не определяющее значение при выборе площадки. Наши площадки с "банановыми регуляторами" им покажутся хайпами, как вы правильно заметили. Другое дело наши инвесторы! Они в основном не обращают особого внимания на регулирование брокера, многие даже не интересуются есть ли у него хоть какая лицензия или нет.
ixion вне форума  
Старый 08.09.2014, 15:33   #1079
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Для меня все эти лицензии брокеров никакой роли не играют и уж точно уверенности не добавляют. Для полной уверенности нужны рельные практические инструменты регулирования, такие как полный контроль счетов брокера непосредственно регулятором, или страхование. Я не понимаю, кто видит в лицензиях каку-то надежность и гарантии.
То есть вы хотите сказать что по надежности абсолютно одинаковы что лицензированный брокер, что брокер который не имеет вообще никаких лицензий и разрешений ни в одной стране мира? Просто выскочивший неизвестно откуда? Объясните тогда мне почему вы так считаете? Я вот с вами не согласен и считаю что лицензированный брокер все таки надежней.
zeher вне форума  
Старый 08.09.2014, 21:06   #1080
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Для меня все эти лицензии брокеров никакой роли не играют и уж точно уверенности не добавляют. Для полной уверенности нужны рельные практические инструменты регулирования, такие как полный контроль счетов брокера непосредственно регулятором, или страхование. Я не понимаю, кто видит в лицензиях каку-то надежность и гарантии.
Я думаю,что совсем ничего давать они не могут.100% уверенности тоже,но вряд ли мошенники будут лицензироваться хоть где,потому как компании,которые выдают документы,тоже не дураки,выдавать №просто бумажки" и кому попало.Интересно только,что может сделать регулятор такой,если на самом деле возьмут и обманут вкладчика те,кому он выдавал документы?
nikaVika вне форума