Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 17:11   #1071
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Все у вас правильно посчитано, я конечно не проверял на калькуляторе. Но в голове прикинул, что расчет правильный.

Только вот не все так радужно как на калькуляторе :

1) В Фонд по акции можно будет закинуть только 1 раз и получить бонус 10%

2) Средняя доходность состава Фонда ТОП15 (на годовой истории) около 1,25% в неделю

3) Реальный результат с инвестированием по акции будет в диапазоне 95-105% за год

P/S Хотя если акцию еще продлят, то я не против )))
И вы не правы в топ15 можно инвестировать сколько угодно раз но ваша общая инвестиция всех вложений не должна превышать 100К что б бонус был не боле 10К, я уточнял в поддержке и акция -да, только до 1 декабря, продавайте квартиру и можно инвестировать до 100К
Midas вне форума  
Старый 28.10.2014, 18:14   #1072
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Но тем не менее как мне кажется учитывая прошлые периоды работы стабильного фонда можно сделать вывод что для стабильных и постоянных результатов у фонда в составе слишком мало управляющих - всего 5. Как показывает практика просадка даже одного управляющего сразу загоняет весь фонд в минуса - это совсем не стабильность.

Вы правы, хотелось бы более гибкого управления формированием состава фондов, например фонд стабильный - формировать хотя бы раз в квартал, а агрессивный - хотя бы раз в 2 недели. Это значительно могло бы повысить доходность данных фондов, а изменение самих долей могло бы устранить зависимость данных фондов от убыточной серии отдельно взятых управляющих.
Kickstart вне форума  
Старый 28.10.2014, 20:12   #1073
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Ну так в этом и вся прелесть ПАММ-фондов - что когда в них немалое количество управляющих - у каждой свой подход в торговле, да и свои "любимые" валютные пары для торговли. То есть наверняка кто-то из управляющих торгует кросс-курсами валют, а кто-то металлами и т.д., в общем не обязательно завтрашние новости из США повлияют на все открытые сделки. Да и вообще уникальность ПАММ-фондов еще и в том, что каждый управляющий торгует четко по своей стратегии, не подстраиваясь друг под друга - то есть сам анализирует и просадку своего ПАММа, и когда закрыть-открыть сделку, и возможный выход новостей и т.д.
Фонды действительно уникальный инструмент для инвестирования. еще удивительно . что топ 15 очень значительно отличеется от первых трех фондов он больше похож на индексы только имеет более глубокую диверсификацию. возможно вы и правы . что пантеон вскорее запустит еще новинки на площадку, так готовые портфели очень быстро набирают популярность у инвесторов.
asirisa вне форума  
Старый 29.10.2014, 07:26   #1074
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вы правы, хотелось бы более гибкого управления формированием состава фондов, например фонд стабильный - формировать хотя бы раз в квартал, а агрессивный - хотя бы раз в 2 недели. Это значительно могло бы повысить доходность данных фондов, а изменение самих долей могло бы устранить зависимость данных фондов от убыточной серии отдельно взятых управляющих.
Нет уж, извольте. Динамических фондов нам не нужно, уже увидели на примере к чему это приводит. Лучше пусть будут статические фонды, а параллельно доделают формирование собственного фонда, вот вам и будет динамический, только нужно сделать так, чтобы в таком портфеле нельзя было бы менять составы каждую неделю.
asem9077 вне форума  
Старый 29.10.2014, 08:26   #1075
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Фонд привлекательный и без аукционных условий. Вот посмотрите на ситуацию, которая сложилась на данный момент. В фонде просело три управляющих Trader (-2%), Lion (-2,54%), SkyFx (-1,07%), а фонд при этом просел всего на 0,02%, причем половина управляющих еще не начинали работу. Фонд устойчив к просадкам нескольких управляющих.
На данный момент фонд вообще в плюсе. Но считать его супер устойчивым к просадкам не стоит. Да, на момент написания вашего поста в его составе было 3 управляющих с минусовым результатом. Но учтите что просадки у них были чисто символические - никто даже рабочую не показал я уже молчу о максимальной.
lektor2010 вне форума  
Старый 29.10.2014, 09:00   #1076
asem9077
Acrypto-Профессионал

Я как то вел подсчеты. Если в Топ15 один из агрессоров покажет свою рабочую просадку, то весь фонд в лучшем случае выходит в небольшой плюс или даже ноль. И это только если будет один такой управляющий, а проседают из 15 по статистике 3-4, значит у одного рабочая просадка, у остальных пониже, в итоге общий минус.
asem9077 вне форума  
Старый 29.10.2014, 09:02   #1077
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Фонды действительно уникальный инструмент для инвестирования. еще удивительно . что топ 15 очень значительно отличеется от первых трех фондов он больше похож на индексы только имеет более глубокую диверсификацию. возможно вы и правы . что пантеон вскорее запустит еще новинки на площадку, так готовые портфели очень быстро набирают популярность у инвесторов.

Просто, на мой взгляд, когда только начинаешь инвестировать и не знаешь кого выбрать - то именно фонды в Пантеоне - это идеальный вариант для инвестирования. Индексы тоже хороши, но в них все-таки тоже нужно разбираться и думать, в какой лучше инвестировать. И вот пока будешь изучать "азы" инвестирования - можно на те же 2 недели вложиться в ТОП-15. Просто с помощью того, что в фондах собраны абсолютно разные управляющие - в Агрессивном - агрессоры, в Стабильном - консерваторы и т.д. - тут тоже каждый инвестор сможет выбрать себе подходящий фонд по своим предпочтениям по виду торговли и рискам.
Луви вне форума  
Старый 29.10.2014, 09:12   #1078
asem9077
Acrypto-Профессионал

Все это верно, только здесь не учли одного очень важного фактора. А это то, что новички в первое время хотят вложиться так, чтобы и не потерять, да еще заработать, и чтобы была полная свобода действий, ну или хотя бы минимальный торговый период. А в фондах для них предоставлено либо агрессор на 1 неделю, либо топ15 на 2, но их отнести к консерваторам нельзя. Поэтому я только за то, чтобы создали фонд из консерваторов, пусть даже с минимальной страховкой, но ТП на 1-2 недели, устроило бы всех.
asem9077 вне форума  
Старый 29.10.2014, 09:50   #1079
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Все у вас правильно посчитано, я конечно не проверял на калькуляторе. Но в голове прикинул, что расчет правильный.

Только вот не все так радужно как на калькуляторе :

1) В Фонд по акции можно будет закинуть только 1 раз и получить бонус 10%

2) Средняя доходность состава Фонда ТОП15 (на годовой истории) около 1,25% в неделю

3) Реальный результат с инвестированием по акции будет в диапазоне 95-105% за год

P/S Хотя если акцию еще продлят, то я не против )))
Даже не знаю что сказать по поводу тех оптимистических расчетов. Ранее я высказывал свое мнение по поводу фонда топ 15. Я не думаю, что по истечении какого то периода времени, без этой акции в 10% к депозиту кому нибудь будет очень уж так сильно интересно инвестировать и получать доход не 1.5 %, 1 чуть более 1 % ( надо смотреть реально на вещи). Так что, мое мнение неизменно:-бонус в том или в ином виде будет присутствовать. Что то типа бонуса лояльности на форекс тренде придумают и все будет ОК.
semigolovij вне форума  
Старый 29.10.2014, 11:22   #1080
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Даже не знаю что сказать по поводу тех оптимистических расчетов. Ранее я высказывал свое мнение по поводу фонда топ 15. Я не думаю, что по истечении какого то периода времени, без этой акции в 10% к депозиту кому нибудь будет очень уж так сильно интересно инвестировать и получать доход не 1.5 %, 1 чуть более 1 % ( надо смотреть реально на вещи). Так что, мое мнение неизменно:-бонус в том или в ином виде будет присутствовать. Что то типа бонуса лояльности на форекс тренде придумают и все будет ОК.

А в чем смысл компании постоянно давать какой то бонус для стимулирования инвестиций в тот же ПАММ фонд, я что то непойму. Почему вместо этого не закрепить данный фонд за специалистом который будет менять состав, пусть и частично. Пусть я многого не понимаю и не застал динамической смены состава и чем это плохо, но по моему без этой самой периодической замены по крайней мере агрессивных ПАММ их включение в фонд вообще не оправдано.
Kickstart вне форума