Безопасный уровень просадки - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 14:35   #1071
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Не разу не видел консервативный памм счет с такой просадкой так как данный счет уже не будет считаться консервативным так как данная просадка будет отрабатываться не меньше чем за три месяца что говорит о не актуальности инвестирования в данный памм счет. Максимальная просадка у консервативных памм счетов до 10% на отработку данной просадки уйдет от 3 до 5 недель.

Конечно такая просадка да еще и в консерватора будет очень даже неприличной. и вот тогда управляющий памм счета будет изменять свою торговую стратегию и пытаться выйти с просадки. Для консерваторов действительно самая безопасная просадка будет в 10 процентов. А дальше уже будет управляющему тяжело с нее выходить.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 16:37   #1072
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Конечно такая просадка да еще и в консерватора будет очень даже неприличной. и вот тогда управляющий памм счета будет изменять свою торговую стратегию и пытаться выйти с просадки. Для консерваторов действительно самая безопасная просадка будет в 10 процентов. А дальше уже будет управляющему тяжело с нее выходить.
Я могу согласится что у умеренных памм счетов 30% это может быть и очень очень редко.Но надо понимать что после такой просадки очень сложно выйти из просадки и показать результат и что это время которое инвестор потеряет на выходе из просадки. При правельном анализе можно обходить не приятные просадки.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 17:02   #1073
Николай Москаленко
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Всегда интересовал вопрос: "А какой же процент просадки можно считать безопасным и какой именно может быть максимальной границей этот процент".

Если рассмотреть большинство ПАММ-счетов, то чаще всего просадка достигает запросто и 50 процентов, но такие счета конечно же не безопасные и несут агрессивный стиль торговли. Если же даже присмотреться к консерваторам и умеренным счетам, то просадка там старается быть на уровне 20 процентов, но есть такие инвесторы, которым давай и 10 процентов, хотя и так понятно, что сама по себе рабочая просадка запросто может составлять 10 процентов.

Если внимательно изучить некоторые ПАММ-площадки разных брокеров, то у некоторых появляется новый инструмент, а именно закрытие автоматическое инвестиции для тех ПАММ-счетов, которые достигают максимальный установленный процент просадки, чаще которая составляет 10 или 20 процентов.
Безопасный уровень просадки в ПАММ счетах понятие очень расплывчатое. Нельзя точно определить безопасную просадку, так как для каждого счета ее нужно рассматривать индивидуально. Прибыль все счета показывают разную, положительные торговые периоды у всех тоже разные.Если счет с торговым периодом в 7 дней может показать по 7% в среднем дохода за торговый период и без просадок, например 20-25 недель, то даже при редких просадках чуть больше 30%, то общая картина доходности будет на хорошем уровне.
Николай Москаленко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:01   #1074
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Я могу согласится что у умеренных памм счетов 30% это может быть и очень очень редко.Но надо понимать что после такой просадки очень сложно выйти из просадки и показать результат и что это время которое инвестор потеряет на выходе из просадки. При правельном анализе можно обходить не приятные просадки.

Ну что вы говорите, я бы никогда не сказал, что 30% для умеренных ПАММов это очень очень редкий случай, большинство умеренных ПАММов не переживают периода в 2 месяца, как уже образовуется подобная просадка. Да и я думаю, что просадка в 30% для умеренных счетов можно сказать золотая середина, так как они отрабатывают ее примерно за 2-3 недели.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:32   #1075
IRON55
Мастер

Безопасный уровень просадки для себя надо прикидывать с учетом частоты просадок по счету, т.к. значения конкретных просадок неправильно брать для анализа. Учитывая, что среди ПАММ-счетов очень мало тех, что работают хотя бы год, все выводы имеет смысл делать на основе усредненных показателей, включая уровень просадки.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:24   #1076
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну что вы говорите, я бы никогда не сказал, что 30% для умеренных ПАММов это очень очень редкий случай, большинство умеренных ПАММов не переживают периода в 2 месяца, как уже образовуется подобная просадка. Да и я думаю, что просадка в 30% для умеренных счетов можно сказать золотая середина, так как они отрабатывают ее примерно за 2-3 недели.
Недавно у умереных памм счетов таких как Ахмедос и Убунту была просадка до 12% что повликло за собой трех недельное пережидание выхода из данной просадки теперь представьте если данные памм счета просядут на 30% думаю что на месяца два как минимум мы будем зафиксированы и не каких действий по счету проводится не будет.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 20:57   #1077
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nadezda Посмотреть сообщение
Безопасный % просадки зависит от того в каком ПАММ-счёте вы работаете.Если это консервативный ПАММ- счёт, то 20% это уже риск.Если вы работаете в агрессивном пам счёте то 40% просадки даёт вам основание выводить свои деньги из этого ПАММ счёта.Но так же очень много зависит от управляещего- он может и быстро среагировать и исправить быстро ситуацию.
А я так не думаю, если счет заходит за какой то предел и маячит его слив, то абсолютно неважно какой это счет, агрессивный или консервативный, все равно это уже опасно, что вы хотите сказать, что если счет агрессивный то на нем не так страшно деньги терять что ли? В любом случае если просадка заходит за 20% это уже опасно для ваших средств, неважно какой счет перед вами.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 06:49   #1078
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Не разу не видел консервативный памм счет с такой просадкой так как данный счет уже не будет считаться консервативным так как данная просадка будет отрабатываться не меньше чем за три месяца что говорит о не актуальности инвестирования в данный памм счет. Максимальная просадка у консервативных памм счетов до 10% на отработку данной просадки уйдет от 3 до 5 недель.
До 10 процентов это и того много для консерваторов, это уже просадка умеренная 10 процентов характерно для умеренных управляющих а консерваторам не больше 5 должно быть, но многие консерваторы скорее умеренные, просадку они могут покрыть небольшую а с прибылью будет и до 10 процентов могут в месяц доходить.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:28   #1079
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А я так не думаю, если счет заходит за какой то предел и маячит его слив, то абсолютно неважно какой это счет, агрессивный или консервативный, все равно это уже опасно, что вы хотите сказать, что если счет агрессивный то на нем не так страшно деньги терять что ли? В любом случае если просадка заходит за 20% это уже опасно для ваших средств, неважно какой счет перед вами.
Просто агрессивному счету положено проседать глубоко, ибо риски (лотность) такого управляющего в несколько раз выше, чем у консерваторов. Но это не значит, что у агрессора "легче" терять деньги, просто нужно смотреть на уровень восстановления просадки: если агрессор приносит 10% прибыли в неделю, то просадка под -30% и -50% не считается критичной, но и безопасной ее тоже не назовешь.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:51   #1080
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Согласен с вами, как по мне так для умеренных управляющих просадку до 30% вполне можно считать безопасной. Ведь просадка 30% по памм счету это просадка 15% для инвестора. а умеренные управляющие такую прибыль показывают недель за 6. Так что такую просадку можно считать безопасной но только в том случае если она не случается достаточно часто.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ