Инвестор и налоги. - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 20:44   #1071
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Налоги в ПАММ-инвестирование мне кажется вообще не придут. На фондовый рынок они ведь не приходят. И на любой другой вид заработка в интернете они не приходят. Например, люди зарабатывают на кредитовании в Webmoney, но с полученного дохода они ведь не платят налоги.
Прийдут, можете и не сомневаться. Это вопрос времени. Любое правительство в любом государстве заинтересовано в усилении фискальных функций, как условии наполнения доходной части бюджета. Поэтому рано или поздно (чем шире будет круг инвесторов - тем раньше) инвестирование как и торговлю на форексе введут в законодательное поле, после чего неуплата налогов станет невозможной.
valera вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:48   #1072
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Прийдут, можете и не сомневаться. Это вопрос времени. Любое правительство в любом государстве заинтересовано в усилении фискальных функций, как условии наполнения доходной части бюджета. Поэтому рано или поздно (чем шире будет круг инвесторов - тем раньше) инвестирование как и торговлю на форексе введут в законодательное поле, после чего неуплата налогов станет невозможной.
Скорее всего она будет возможно просто наказания усилят, как практика с нарушениями ппд штрафы растут и тут тоже самое ожидаемо, надеюсь конечно это не в скором будущем будем, да еще если я буду жить в другой стране и вести деятельность оттуда то скорее всего меня будет сложно привлечь к уплате налогов, например если жить в Тайланде.
Dr_many вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:09   #1073
filatd
Мастер

Цитата:
Налоги в ПАММ-инвестирование мне кажется вообще не придут. На фондовый рынок они ведь не приходят. И на любой другой вид заработка в интернете они не приходят. Например, люди зарабатывают на кредитовании в Webmoney, но с полученного дохода они ведь не платят налоги.

Со времен государство начнет контролировать любой онлайн заработок, это вполне нормально. Наверное государство просто еще не поняло что онлайн сфере позволяет получать хорошие доходы, в некоторых случаях превышающие доходы многих предпринимателей работающих в реале. Но когда государство начнет контролировать онлайн сферу ухудшаться условия для работы инвесторов (прибыль станет меньше, нужно будет заполнят много бумаг и т.д.).
filatd вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:11   #1074
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Очень для многих волнующий вопрос крутиться вокруг налогообложения, хотя что тут думать и волноваться, ведь пока капитал не такой большой, то и смысла нету забивать себе голову про это. Вопрос даже не должен стоять, а то ответ есть. Регулирования официального у нас нету, так что все, значит сейчас платить налоги нам нету с чего. Что инвесторам, что управляющим трейдерам.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:34   #1075
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Очень для многих волнующий вопрос крутиться вокруг налогообложения, хотя что тут думать и волноваться, ведь пока капитал не такой большой, то и смысла нету забивать себе голову про это. Вопрос даже не должен стоять, а то ответ есть. Регулирования официального у нас нету, так что все, значит сейчас платить налоги нам нету с чего. Что инвесторам, что управляющим трейдерам.
Пока у большинства инвесторов, обитающих на форуме идёт этап накопления инвестиционного капитала, беспокоиться о уплате налогов нет никакой нужды. Если инвестор практикует 100% реинвест, то никакие деньги не выводятся и, естественно, никакой прибыли он не получает. Напомню, что по всем канонам капитализированный капитал прибылью являтся не может.
valera вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:35   #1076
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Так и есть, но многие говорят что просто из чувства своего так своей совести надо платить, странно конечно это но даже под такие параметры сложно всучи уплату налогов. Я вообще думаю что у нас за это возьмуться не скоро поэтому думаю если есть шансы не отдавать деньги свои заработанные то лучше это и не делать. А тем кому совесть не позволяет конечно дело так сказать хозяйское.
Dr_many вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:45   #1077
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вы простите, с какой планеты..? )) Налоги давно уже пришли потому как есть подоходный налог. Получили доход и должны заплатить налог с него. Другое дело что пока что кому то нет дела до какой то мелочи, потому как во первых трейдеры в большинстве своем именно мелочь и зарабатывают. Ну а на фондовый рынок налоги пришли когда нас еще никого и не было на свете...
martinish вне форума  
Старый 31.08.2014, 22:22   #1078
Juran123
Мастер

Цитата:
Кто вам такое сказал? Все кто торгует на фондовом рынке платят налоги, там это строго регулируется, просто так счет на фондовой вам открыть не дадут. Так же не могу понять, что в вашем понимании не придут налоги? Это как понимать вообще, или вы говорите про то, что налоговая не заметит что вы с интернета выводите деньги? Так хочу вас огарчить, заметит и заставит заплатить и даже может еще и штрафа дать в придачу.
Juran123 вне форума  
Старый 31.08.2014, 22:49   #1079
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал? Все кто торгует на фондовом рынке платят налоги, там это строго регулируется, просто так счет на фондовой вам открыть не дадут. Так же не могу понять, что в вашем понимании не придут налоги? Это как понимать вообще, или вы говорите про то, что налоговая не заметит что вы с интернета выводите деньги? Так хочу вас огарчить, заметит и заставит заплатить и даже может еще и штрафа дать в придачу.
Не хочу вас огорчить, но не заметит налоговая вывод денег с интернета просто потому что у них нет таких механизмов и юридически обмен электронных денег ни что иное как акт купли продажи, можете почитать это в регламенте любых систем подобных, ну а наша налоговая еще долго не сможет брать налоги с вывода их из интернета, так что сильно не переживайте, да и на фондовом рынке не всегда их платят это смотря на каком, имеется в виду с какой площадки торгуете.
Dr_many вне форума  
Старый 31.08.2014, 23:12   #1080
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Так и есть, но многие говорят что просто из чувства своего так своей совести надо платить, странно конечно это но даже под такие параметры сложно всучи уплату налогов. Я вообще думаю что у нас за это возьмуться не скоро поэтому думаю если есть шансы не отдавать деньги свои заработанные то лучше это и не делать. А тем кому совесть не позволяет конечно дело так сказать хозяйское.
На счет того, что причина уплаты налогов совесть - это меня удивляет, скорее всего, что это просто "слова", по скольку не пойму ради чего, цель и так далее. Ну а если реально сейчас взять и заплатить налоги, то как это сделать? Как отчет подавать, и главное, какая графа этого дохода, доход с инвестирования в ценные бумаги? Так это будет совсем другое дело, а не ПАММ-инвестирование.
Demonchikkiev вне форума