Стоит ли увеличивать риски. - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 08:20   #1071
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Доказательство,что можно делать стабильную прибыль с агрессорами,я считаю это агрессивный фонд,где действительно хорошая правильная диверсификация. Но,я наверно не рисковал бы так и не смог бы подобрать такой качественный портфель,поэтому если есть желание вложится в агрессоров и получать стабильную прибыль,вам в агрессивный фонд.
А это в принципе хорошая идея. Вроде бы прибыль увеличивается, но с тем риски можно сказать остаются на прежнем месте (может немного увеличиваются), ведь инвестировав в агрессивный фонд или подобные индексы Вы диверсифицируете риски, а значит уменьшаете их. Такой способ увеличения рисков наиболее безопасный для портфеля инвестора.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 08:38   #1072
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Новички очень часто допускают такую грубую ошибку, за что потом очень сильно и больно расплачиваются. Винить их наверное в этом не следует, потому, что сколько я знаю инвесторов, практически каждый их них прошел через эту "мясорубку" из агрессивных памм счетов. Думаю, что это как карма - она обязательно должна быть хотя бы один раз в карьере каждого инвестора.
Не думаю, что обязательно нужно проходить через такую "мясорубку" или карму. Нужно понимать что ты делаешь. Если готов потерять деньги - рискуй и радуйся, если они приумножились. Ну а если потерял - так ты к этому был готов. Лично я против рисков, но каждый для себя решает сам насколько он готов рисковать в инвестировании.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 08:54   #1073
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Не думаю, что обязательно нужно проходить через такую "мясорубку" или карму. Нужно понимать что ты делаешь. Если готов потерять деньги - рискуй и радуйся, если они приумножились. Ну а если потерял - так ты к этому был готов. Лично я против рисков, но каждый для себя решает сам насколько он готов рисковать в инвестировании.
Я могу с вами согласится почти во всём и тоже думаю что человек сам в праве решать насколько он готов рисковать.Очень хорошо если инвестору всё же удастся получить выгоду от увеличения рисков,но как быть если даже при совершенно обдуманном риске инвестор теряет всё чем рискует?Это наверное трудный вопрос но зачем инвестору рисковать если есть почти 100% вероятность того что деньги будут потеряны?
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 13:14   #1074
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать кем именно вы бы предложили увеличить риски, работая с памм счетами, в какого именно управляющего. Мне например пока не нужно увеличивать риски, я работаю с консервативными счетами и ко всему надо приходить постепенно, если понравился управ с умеренной торговлей, можно последить за ним и как он выходит с просадок

Если хотите, то можете понаблюдать за Ахмедос, он неплохой управляющий, как мне кажется. Согласен, если работа с консерваторами вполне устраивает, то увеличивать риски не стоить, но если в перспективе есть такое желание и возможности, как повышения рисков, то вполне можно понаблюдать на умеренными счетами и возможно какое то понравится.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 13:18   #1075
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Если хотите, то можете понаблюдать за Ахмедос, он неплохой управляющий, как мне кажется. Согласен, если работа с консерваторами вполне устраивает, то увеличивать риски не стоить, но если в перспективе есть такое желание и возможности, как повышения рисков, то вполне можно понаблюдать на умеренными счетами и возможно какое то понравится.

Получается,что риски можно и не увеличивать,просто поменять счета в портфеле на более прибыльные,есть которые приносят 70% за год,а есть счета с такими же просадками,которые приносят 200% в год. Поэтому очень важно качество счетов,а риски могут остаться на том же месте.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 13:37   #1076
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Хотя лучшего всего конечно формировать портфель из консервативных и умеренных счетов,ничего нет критичного если добавить в портфель и одного агрессора.Ну при неудачи потеряешь пару процентов от прибыли,зато при удачном течении можно будет хорошо увеличить прибыль.Ну это уже дело индивидуальное и зависит от предпочтений управляющего.

Если в портфель добавить одного агрессора, то риски увеличатся и еще нужно смотреть сколько процентов от капитала выделить инвестор для этого счета, потому что много им нельзя давать, потому что всегда нужно думать о безопасности депозита. А так в целом портфель с консерваторов и умеренный способен давать неплохую отдачу и при этом риски небольшие.
Старый 24.09.2014, 14:41   #1077
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Если в портфель добавить одного агрессора, то риски увеличатся и еще нужно смотреть сколько процентов от капитала выделить инвестор для этого счета, потому что много им нельзя давать, потому что всегда нужно думать о безопасности депозита. А так в целом портфель с консерваторов и умеренный способен давать неплохую отдачу и при этом риски небольшие.

Нельзя забывать о качестве счетов,нужно улучшать портфель,постоянно искать лучшие счета,возможно увеличить количество счетов. Риски может и стоит увеличивать,но вкладывать нужно в те счета,в которых вы уверены,допустим после просадки. То есть увеличение рисков должно быть оправданное,допустим на время,а потом опять все вернуть на свои места. Все зависит от ситуации.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 14:49   #1078
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Кто понял жизнь,тот не спешит и форекс не исключение,нужно инвестировать в безопасные счета,что бы было меньше рисковать и может использовать пару умеренных,типа Ахмедоса. Но на агрессивные лучше не переходить,понятно,что можно поиметь хорошую прибыль,но нельзя забывать,что может быть и такая же просадка.

Вы правы, спешить с повышением рисков не стоить, потому что не известно, как это обернется инвестору, ладно если прибылью, но вполне же могут быть и убытки. Вообще, если инвестор хочет увеличит риски, то эти действия должны быть оправданы, например, добавлением несколько умеренных счетов, чтобы доходность чуть поднять, но выше я бы не поднимался, то есть к агрессорам.
Старый 24.09.2014, 15:00   #1079
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Согласен, нужно постепенное повышение рисков, например, добавление к консерваторам, несколько умеренных ПАММ счетов, так доходность портфеля немного вырастет и инвестор не сильно будет рисковать. А вот увеличивать риски агрессорами, очень опасно, потому что они не стабильно работают, и убытки могут быть очень большие, не каждый инвестор может на такое пойти, хотя с другой стороны, если повезет то можно хорошо заработать.
Я бы сказал не постепенное увеличение рисков, а единственно возможное - это разбавление консерваторов умеренными, больше рисковать совершенно не стоит, тем более, если есть солидный инвесторский капитал, который не так уж легко и заработать.Думаю, что самый крайний вариант увеличения рисков - это отдать какую-то долю агрессивному фонду, но он очень сбалансирован и там риски минимальные, но и резко и кардинально изменить доходность он тоже не сможет.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 15:14   #1080
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Именно уже инвестор уже с опытом инвестирования и может позволить себе инвестирование в более рисковые памм счета, работать с агрессивными памм счетами не так просто и многие теряют свои деньги. Так что новичкам и тем кто еще не долго находиться в инвестировании не стоит повышать риски, им будет достаточно и консервативного ивнестирования.

Вы правы, если нет опыта или его мало о повышение рисков не стоить задумываться, а тем более это делать, ведь вполне может пострадать капитал инвестора, а этого допускать никак нельзя, лучше пока двигаться в том направлении, что и было, например консервативном, потому что стабильность и безопасность должны быть у новичков на первом месте.
Ответ