Дневник новичка - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 11:45   #1071
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да только при этом вам придется держать деньги на многих памм площадках и время от времени переводить их между этими площадками , а зачем ? На Пантеон много достойных внимания памм счетов , так что есть где разместить ваши пару тысяч , да и не нужен вам в этом случае дневник будет , вся необходимая стактистика есть у компании .
Уже неоднократно говорилось что всей необходимой информации у компании нет и быть не может так как за каждого своего инвестора дневник они не ведут. Кроме того у сервисов анализа ПАММ счетов и у самых ДЦ иногда случаются свои в статистике что может ввести в недоумение инвестора, но только не в том случае если у него есть свой дневник инвестирования.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:01   #1072
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
При размещении большого капитала, свыше 10К долларов, хочется, чтобы этот капитал был меньше всего подвержен риску, а для этого хорошо использовать разные инструменты разных компаний. Вы правы, что статистика есть в компаниях, но она неполная, она разбросана по мониторингам, а чтобы ее анализировать, нужно собирать все в одном месте, и дневник для этого подходит лучше всего.
Тут не может быть каког7о то одного мнения для всех инвесторов , если инвестор чувствует , что ему необходимо вести дневник , пусть ведет себе на здоровье и записывает туда все что ему угодно , все что считает полезным для своих инвестиций , а мне лично это не нужно , все и так не плохо получается .
Харламов вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:08   #1073
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ещё важно правильное комплектование этих записей в дневнике.Возможно по фондам будет лучше сделать отдельный раздел,потому что это направление в ПАММ ещё достаточно новое,поэтому возможно придётся делать какие-то отдельные записи,относящиеся только непосредственно к ним.График доходности позволит со временем определить,на сколько оказались объективны прогнозы брокеров.
В дневнике должны быть выделены отдельные разделы для записей информации о консервативных и агрессивных счетах, о индексах и фондах. Если же вся информация будет записываться вперемешку, то достаточно трудно будет анализировать счета и составлять графики прибыли.
Александра А. вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:25   #1074
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
В дневнике должны быть выделены отдельные разделы для записей информации о консервативных и агрессивных счетах, о индексах и фондах. Если же вся информация будет записываться вперемешку, то достаточно трудно будет анализировать счета и составлять графики прибыли.
Такой дневник по разделам достаточно легко вести в электронном виде. Если просто дневник, то нужна довольно толстая тетрадь. Думаю , для удобства постепенно каждый инвестор приходит к надобности именно электронного дневника. не нужны особо много навыков усвоить что бы вести такой дневник. Было бы желание научится.
asirisa вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:48   #1075
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Такой дневник по разделам достаточно легко вести в электронном виде. Если просто дневник, то нужна довольно толстая тетрадь. Думаю , для удобства постепенно каждый инвестор приходит к надобности именно электронного дневника. не нужны особо много навыков усвоить что бы вести такой дневник. Было бы желание научится.
Электронный дневник или толстая тетрадь - это не существенно. Главное, чтобы записи были в порядке и инвестор мог в них разобраться и за считанные минуты найти нужную информацию относительно того или иного счета. Так же все отчеты и графики должны в своем разделе помещаться, а не по всему дневнику.
Александра А. вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:17   #1076
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Тут не может быть каког7о то одного мнения для всех инвесторов , если инвестор чувствует , что ему необходимо вести дневник , пусть ведет себе на здоровье и записывает туда все что ему угодно , все что считает полезным для своих инвестиций , а мне лично это не нужно , все и так не плохо получается .
Без дневника вы не можете знать сколько вы заработали а зачем тогда вообще инвестировать если вы незнаете приносит это вам прибыль или нет? Ведь инвестор может выводить средства когда нужно и довливать когда есть свободные. В таком случае держать все эти цифры в уме невозможно. как тогда узнать какую прибыль принесло вам инвестирование и не в убытки ли вы на данный момент если нету дневника где все записано?
Vlados25 вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:30   #1077
lektor2010
Acrypto-Мастер

Я вот убедился в необходимости ведения дневника лично для себя. Последние несколько недель не вел записи о доходах и теперь чувствую себя немного растеряным так как точно не могу сказать какая доходность у меня за последнюю неделю или месяц. Я считаю если вести дневник не обязательно то записи о доходности должны быть в любом случае хотя бы для того что бы понять в какую сторону вам двигаться - в сторону увеличения прибыльности или уменьшения рисков.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:55   #1078
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я вот убедился в необходимости ведения дневника лично для себя. Последние несколько недель не вел записи о доходах и теперь чувствую себя немного растеряным так как точно не могу сказать какая доходность у меня за последнюю неделю или месяц. Я считаю если вести дневник не обязательно то записи о доходности должны быть в любом случае хотя бы для того что бы понять в какую сторону вам двигаться - в сторону увеличения прибыльности или уменьшения рисков.
Просто вся уникальность дневника инвестора состоит в том, что его можно вести в произвольной форме. Здесь нет четких рамок или ограничений. Каждый инвестор индивидуально подбирает для себя вид дневника и какие записи он собирается там оставлять. Единственное, если инвестор надумает отвести в дневнике страницу под запись паролей и логинов, то в электронном виде лучше его не вести в целях безопасности.
Александра А. вне форума  
Старый 05.11.2013, 14:14   #1079
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто вся уникальность дневника инвестора состоит в том, что его можно вести в произвольной форме. Здесь нет четких рамок или ограничений. Каждый инвестор индивидуально подбирает для себя вид дневника и какие записи он собирается там оставлять. Единственное, если инвестор надумает отвести в дневнике страницу под запись паролей и логинов, то в электронном виде лучше его не вести в целях безопасности.
Договорились до того , что дневник уникальная вещь для всего человечества . Я вот точно никогда бы не стал хранить свои пароли в каких небудь дневниках , так как такие вещи первыми уводятся . Так что мой совет , в дневнике держите только ту информацию , потеря которой не будет для вас фатальной .
Харламов вне форума  
Старый 05.11.2013, 14:23   #1080
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если у Ваши инвестиции уже распределены более чем по 10ти счетам,то считаю дневник тут совершенно необходим,потому что если не вести детальной статистики просто не получится эффективно выстраивать всю свою работу с ПАММ.Ведь как хорошо уже известно только тщательный регулярный анализ позволяет инвестору работать хорошо зарабатывать,регулярно заменяя в своём портфеле одни ПАММ счета другими.А ведь с ростом КИ,для больше защиты потребуется большее количество счетов,а значит и информации придётся анализировать гораздо больше,так что как ни крути-а уже при таком размахе инвестирования без дневника обойтись просто не получится.
Мне кажется, что все таки какие-то статистические данные по портфелю стоит иметь в любом случае. То есть не ждать пока капитал достигнет состояния "рабочего". Ведь даже имея 500 долларов, можно попробовать выжать больше. Это получится, если есть статистика. Естественно речь не об одном памме, а о каком-то наборе в виде портфеля. Плюс возможные технические сбои в кабинете инвестора никто не отменял. А так информация есть, и в случае чего, ее легче восстановить.
ivis вне форума