Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1086 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 08:41   #10851
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я знаю что нужно распределять свои деньги по нескольким паммам и формировать свой собственный портфель из более 10 счетов, но сейчас так делать я не могу( зато я инвестирую в готовый потрфель- в фонд который состоит из 15 разных паммов, а такому большому количеству счетов могут позавидовать другие инвесторы)
На мой взгляд , количество счетов в портфеле у инвестора должно быть не менее 20 , ведь при 10 ПАММ счетах в портфеле у инвестора на долю каждого приходится 10 процентов его капитала , а это слишком много . При этом как я считаю , не важно , какие это счета , агрессоры или консерваторы .
Laborant вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:57   #10852
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если все упирается только в то, что ваш капитал не большой, можно воспользоваться готовыми инструментами предоставленными самим брокером. Там как раз для таких случаев прекрасная возможность. Вы можете и накопить деньги и ещё и реинветсироваться. А порог входа практически минимален.
Так и делают все инвесторы , у которых мало денег для инвестирования в отдельные ПАММ счета , собирают портфель из готовых продуктов компании и при этом общее количество отдельных ПАММ счетов при таком инвестировании , стараются поддерживать на уровне 20 ПАММ счетов , если не более .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:59   #10853
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
лучше всего это делить весь капитал по 10% на каждого трейдера для того что бы была очень хорошая диверсификация и ваши риски были снижены к минимуму. Да и вообще при выборе трейдеров в портфель нужно очень тщательно смотреть их историю если же они опытные то и 5-7 счетов в портфеле будет достаточно вам.
К сожалению, есть брокеры, у которых не набрать 7-10 хороших памм-счетов, и приходится делить капитал на меньшее количество, ну и риски соответственно возрастают. Мне кажется, что если взять общий капитал на всех памм-брокеров, то достаточно безопасно будет выделять не более 4-5% (т.е. 17-20 трейдеров в общем) на каждый счёт, и если у какого-то брокера будет недостаточно хороших управляющих, то просто депозит у этого брокера по размеру будет меньше. При хорошем раскладе такие инвестиции будут приносить около 5% в месяц.
pvwv вне форума  
Старый 23.12.2014, 09:07   #10854
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Кроме того, малый капитал может попросту не потянуть 10 трейдеров, так как не у всех трейдеров доступный для малого капитала входной минимум. Так что со скромными инвестициями много счетов в портфель не соберешь, а разделить их на 3-4 счета, - слишком велик риск потери своих кровно заработанных. Отсюда простой вывод: хочешь заработать, копи денюжки и потом собирай полноценный портфель, иначе можно просто потерять все что вложишь. Когда нет хорошей диверсификации, могут не помочь даже консервативные счета, так как от просадок никто не застрахован.
Да, правильно, 3-4 счёта - это слишком мало для диверсификации, а вот найти золотую середину - это задача, которая рано или поздно встанет перед любым инвестором, собирающимся создавать свой портфель. Думаю, эффективность портфеля не зависит от большого количества счетов в нём, главное качественное соотношение и взаимодополнение этих счетов между собой.
Екатерина85 вне форума  
Старый 23.12.2014, 09:14   #10855
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, правильно, 3-4 счёта - это слишком мало для диверсификации, а вот найти золотую середину - это задача, которая рано или поздно встанет перед любым инвестором, собирающимся создавать свой портфель. Думаю, эффективность портфеля не зависит от большого количества счетов в нём, главное качественное соотношение и взаимодополнение этих счетов между собой.
Равно как и 10-15 счетов , это так же слишком мало для полной диверсификации портфеля инвестора . Тем более если среди этих счетов будут встречаться умеренные или агрессивные ПАММ счета . Конечно многое зависит от той суммы , которую инвестор держит в инвестировании , но при возможности инвестор должен стараться увеличивать количество счетов в своем портфеле .
Laborant вне форума  
Старый 23.12.2014, 09:26   #10856
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не согласен с вами, консерваторы всегда были и думаю, что останутся основой любого инвестирования. Умеренные счета при всех их видимым преимуществах все таки не дают такую гарантию на получение прибыли, риски в них на порядок больше. тем более вы можете принять того же осторожного агрессора за умеренного управляющего. Критерии ведь точно никто не описывает.
Не спорю, что консерваторы выигрывают в своей надёжности и спокойной торговле, но сейчас многие инвесторы практикуют работу с умеренными портфелями взятыми за основу, которая подстраховывает капитал в случае просадок более рискованных счетов. Например индекс Прайз 2, он состоит из умеренных счетов и что он не даёт достаточной надёжности? Не сказала-бы, что у счетов, входящих в этот индекс риски на порядок завышены чем у консерваторов и 6 счетов, как показывает практика, тоже имеют право на существование, стабильных счетов конечно, а в Прайзе 2 они все достаточно стабильны.
Skais вне форума  
Старый 23.12.2014, 09:50   #10857
nomatter
Мастер

Некоторые инвесторы считают что если у него в портфеле будет 30 управляющих тогда ему будет приходить очень хороший доход с минимальными просадками. Я же считаю что не стоит столько набирать управляющих а просто максимум 10 трейдеров но опытных, и она не попадут в просадки и дадут стабильный доход)
nomatter вне форума  
Старый 23.12.2014, 10:06   #10858
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Некоторые инвесторы считают что если у него в портфеле будет 30 управляющих тогда ему будет приходить очень хороший доход с минимальными просадками. Я же считаю что не стоит столько набирать управляющих а просто максимум 10 трейдеров но опытных, и она не попадут в просадки и дадут стабильный доход)
А вы так не считаете , тогда обоснуйте почему . Если на ПАММ площадке есть такое большое число хороших ПАММ счетов , то почему бы и нет , почему нельзя собрать себе портфель на 30 ПАММ счетов . Любой дополнительный счет в вашем портфеле хоть на немного , но снижает ваши риски .
Laborant вне форума  
Старый 23.12.2014, 10:31   #10859
Инвестор
Acrypto-Мастер

Инвестор имеет полное право собирать портфель и из 15, и из 30, и из 100 ПАММ-счетов, это его личное дело и никто не может ему это запретить. Но при этом возникает вопрос о целесообразности нахождения такого большого количества ПАММ-счетов в портфеле, а также о мониторинге и общей эффективности вложений. И эти вопросы все равно ему придется решать.
Инвестор вне форума  
Старый 23.12.2014, 10:32   #10860
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
На мой взгляд , количество счетов в портфеле у инвестора должно быть не менее 20 , ведь при 10 ПАММ счетах в портфеле у инвестора на долю каждого приходится 10 процентов его капитала , а это слишком много . При этом как я считаю , не важно , какие это счета , агрессоры или консерваторы .
Ну для консерваторов немного будет 10 % от капитала, а если говорить о Пантеоне и ФТ, то как Вы наберёте 10 консерваторов, Вы знаете столько счетов, именно истинных консерваторов? Я лично не найду даже 10 консервативных счетов, да и консервативный портфель хорошо будет работать с меньшим количеством, может быть и 7 трейдеров. Вот по поводу агрессоров согласна, возможно 10 % много, хотя если остальные 90 % отданы стабильным счетам, то тоже нормально.
Skais вне форума