Инвестирование кредитных средств - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 10:05   #1081
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Вот интересно, если человек берет кредит на свои нужды (купить телевизор, сделать ремонт ну и т.д.) и не собирается эти деньги пускть в оборот с целью заработать то это счиается вполне нормальным, а если человек взял кредит чтобы инвестировать то это не правильно, а Вы сами брали хоть раз кредит? думаю да, возвращали его с процентами и ничего, все нормально, так почему нельзя представить что это такой же кредит только еще есть возможность заработать?

Думаю брать деньги для инвестиций все таки можно, только нужно продумать чем будешь отдавать если торговля пойдет не по плану, другими словами нельзя расчитывать на то что возвращать будешь только из тех денег которые получишь с прибыли по инвестициям. Должны быть и другие варианты поступления финансов.
На вопрос с кредитками можно посмотреть и таким образом - все кто пользуется кредитками и имеют счета у брокера используют кредитные средства . Например, сделали закупки на неделю в супермаркете и расчитались кредиткой. А ведь можно представить ситуацию, что деньги надо было снять со своего счета у брокера для таких закупок.
ivis вне форума  
Старый 12.06.2013, 10:17   #1082
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
На вопрос с кредитками можно посмотреть и таким образом - все кто пользуется кредитками и имеют счета у брокера используют кредитные средства . Например, сделали закупки на неделю в супермаркете и расчитались кредиткой. А ведь можно представить ситуацию, что деньги надо было снять со своего счета у брокера для таких закупок.

Ну, а что пример в принципе вполне реальный. Кстати использование кредиток все больше и больше становится привлекательным. Банки предоставляют различные дополнительные бонусы. Напрмер, возврат часть средств от покупок на счет карты, возврат части средств на телефон, накопление авиа миль и т.д. Думаю, что скоро мы придем к повсеместному использованию кредиток. А свободные средства будем вкладывать в торговлю.
Андройд вне форума  
Старый 12.06.2013, 12:00   #1083
rugrewer
Любитель

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Ну, а что пример в принципе вполне реальный. Кстати использование кредиток все больше и больше становится привлекательным. Банки предоставляют различные дополнительные бонусы. Напрмер, возврат часть средств от покупок на счет карты, возврат части средств на телефон, накопление авиа миль и т.д. Думаю, что скоро мы придем к повсеместному использованию кредиток. А свободные средства будем вкладывать в торговлю.
Тут речь не про то куда вы хотите взять себе кредит , а о том , стоит ли брать кредит для инвестирования в памм счета . Так вот я бы например не сталбы этого делать , да и советую никому это не пробывать провернуть , так как возможные неприятности могут быть гараздо большими , чем реальная прибыль с этого .
rugrewer вне форума  
Старый 12.06.2013, 12:12   #1084
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
В Украине ест большой плюс с работой кредиткой, это можно без процентов вернуть весь кредит, на протяжении 55 дней, это значить что можно получить кредитку с средствами на счету, инвестировать в консервативный памм, получить за месяц пару процентов прибили, и вернуть средства на карточку обратно, и так проделывать каждый месяц.
hufu вне форума  
Старый 12.06.2013, 13:23   #1085
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да, конечное я знаю о кредитке Приватбанка., одно время даже ею пользовалась. Процент - 2,5% в месяц - это 30% годовых. Снятие денег в банкомате - 3%, перевод денег через систему Приват-24 в интернете 3%. Гасить нужно ежемесячно не менее 7%+%по кредиту (могу ошибаться 7 или 4% - сейчас не пользуюсь). Вы считаете, что это нормальные условия? Конечное, по сравнению с другими банками они интересные, но хорошими их не назовешь и инвестировать с них тоже нельзя. Кстати сначала вам дают кредитку с 500 гривнами - менее 100 долларов, только через какое-то время повышают кредитный лимит до 1000, а потом еще на 500 гривен. Так что просто так даже в Приватбанке вы не получите кредитку с суммой, достаточной для инвестирования.
Ну может они как то сейчас ужесточили правила, мне хотели сразу вручить на 5000 гривень( 625 долларов), а я только себе дебетовую карту открыла. Ну если не считать процент за снятие, то по сути на оплату еже месячного платежа по теории должно хватит( 7%тело+2,5% процент), ели ПАММ с 10% доходом ,но если гасить самим , а во время инвестирования накапливать благодаря сложным процентам, то теоретически через пол года вы кредит загасите и уже будете пользоваться своими средствами. Я не призываю брать кредиты, просто рассуждаю
Гера вне форума  
Старый 12.06.2013, 15:53   #1086
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
В Украине ест большой плюс с работой кредиткой, это можно без процентов вернуть весь кредит, на протяжении 55 дней, это значить что можно получить кредитку с средствами на счету, инвестировать в консервативный памм, получить за месяц пару процентов прибили, и вернуть средства на карточку обратно, и так проделывать каждый месяц.
Не пройдёт номер. Я выше приводил пример, как при взятии такого беспроцентного кредита на пустом месте вы останетесь должны банку. Да, кредит на 55 дней выдаётся без процентов. НО! За снятие с вас снимут сразу 3%(обналичивание), за перевод на другой счёт - 3%. Как не крути, а для использования кредита с вас в любом случае снимают три процента. Плюс обратный перевод с паммов также процент. В итоге за пустые переводы туда/сюда вы уже потеряли на ровном месте 4% в лучшем случае. А где же прибыль??? Ага, остаётся надежда, что управляющий паммом вас ею обеспечит. Что ж, как вариант. Но для этого нужен такой памм, чтобы стабильно вам сделал минимум 20%. Т.е. поровну: 10% трейдеру и 10% инвестору(вам). Вот и все расчеты. Выгодно? Считаю, что нет.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 13.06.2013, 07:16   #1087
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Не пройдёт номер. Я выше приводил пример, как при взятии такого беспроцентного кредита на пустом месте вы останетесь должны банку. Да, кредит на 55 дней выдаётся без процентов. НО! За снятие с вас снимут сразу 3%(обналичивание), за перевод на другой счёт - 3%. Как не крути, а для использования кредита с вас в любом случае снимают три процента. Плюс обратный перевод с паммов также процент. В итоге за пустые переводы туда/сюда вы уже потеряли на ровном месте 4% в лучшем случае. А где же прибыль??? Ага, остаётся надежда, что управляющий паммом вас ею обеспечит. Что ж, как вариант. Но для этого нужен такой памм, чтобы стабильно вам сделал минимум 20%. Т.е. поровну: 10% трейдеру и 10% инвестору(вам). Вот и все расчеты. Выгодно? Считаю, что нет.
Это точно. Мне вот например за снятие с приватбанковской карты собственных средств снимается 1%, а кредитные средства стоят 5%. Плюс переводы, комиссии и тд. Деньги взятые в кредит получаются не совсем в полном объеме доходят до ПАММ счета, а это уже -% которые нам опять же нужно наработать что бы выйти в ноль. А учитывая что доходность ПАММ счетов не очень уж и доходная в %, то я так же думаю что это не выгодно.
Shweps вне форума  
Старый 13.06.2013, 07:40   #1088
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну может они как то сейчас ужесточили правила, мне хотели сразу вручить на 5000 гривень( 625 долларов), а я только себе дебетовую карту открыла. Ну если не считать процент за снятие, то по сути на оплату еже месячного платежа по теории должно хватит( 7%тело+2,5% процент), ели ПАММ с 10% доходом ,но если гасить самим , а во время инвестирования накапливать благодаря сложным процентам, то теоретически через пол года вы кредит загасите и уже будете пользоваться своими средствами. Я не призываю брать кредиты, просто рассуждаю
Теоретически и в рассуждениях все получается очень даже и не плохо. Кредитку с таким лимитом вам предлагали наверное несколько лет назад, да еще за какие-нибудь заслуги, например за крупную покупку или за открытие хорошего депозитного вклада. Сейчас кредитные карты практически у всех и много не возвратов кредитов. Именно поэтому у них и ужесточились условия установления кредитных лимитов.
Juliet вне форума  
Старый 13.06.2013, 08:37   #1089
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну вот и чем плохой такой подход? Ведь кредит периодически каждый берет. И если смотреть только на то, что банк зарабатывает на кредитах, то можно его никогда и не взять.При этом многие вещи где потребовались бы существенные финансовые вложения остались бы, к сожалению, в мечтах.
ivis вне форума  
Старый 13.06.2013, 09:27   #1090
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Получается что читсыми вы сможете только за работать 6%. С 1000 долларов это только 60 долларов, в любом случае плата за риски потерять всю эту тысячу однозначно многовата, так что тут согласна, что вложение не оправдывает себя, тем более в консерваторов эту 1000 не положишь, они столько процентов не дадут...
Гера вне форума