Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 12:00   #1081
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
А вы можете быть уверенным, что тогда, когда вы захотите вручную зафиксировать убыток, будет связь на рынке или рынок не будет расти или падать импульсивно и вы не закроете убыток не таким, как запланировали изначально, а в 2, а то и 3 раза большим?Мне кажется, что не так сложно выставить стоп-лосс и быть спокойным, чем при заходе рынком в отрицательную сторону все время держать руку на мышке и не факт, что выйдет то же самое?

Вы правы. Стоп, как и тейк надо выставлять в момент открытия сделки, ведь есть немало рисков не связанных с торговлей, когда человек физический не может выставить эти ордера. Но опять же стоп должен выставляется по определенным правилам, а не просто так, ведь просто так выставленный стоп зачастую срабатывает даже если анализ рынка сделан правильно.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 04:11   #1082
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вы правы. Стоп, как и тейк надо выставлять в момент открытия сделки, ведь есть немало рисков не связанных с торговлей, когда человек физический не может выставить эти ордера. Но опять же стоп должен выставляется по определенным правилам, а не просто так, ведь просто так выставленный стоп зачастую срабатывает даже если анализ рынка сделан правильно.
В идеале конечно так поступать и стоит, и многие потом очень сильно обеспокоены тем, что они вовремя не выставили стопы, но бывает уже очень поздно. По себе могу сказать, что некоторое время у меня был какой-то не понятный страх перед тем как ставить стопы. Может быть потому, что мне казалось, что рынок специально за ними охотится.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:37   #1083
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Фиксируя СЛ вручную, трейдер будет нарушать свой ММ, так как точно отведенный % на допустимый убыток по сделке он не сможет выполнить с точностью, и в большинстве случаев этот % будет превышать допустимый. Ну а нарушение или несоблюдение ММ мы уже все знаем к чему рано или поздно приводит.
Понимаете использование стоп-лосса это отсутствие гибкости при управлении рисками на рынке Форекс, а вот когда трейдер фиксирует вручную убыток, тут на мой взгляд, больше вариантов для манёвра чем при фиксированном стопе и эти самые стопы рынок может задевать довольно часто, так что лучше ручная фиксация убытков.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 23:01   #1084
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Правильный стоп - это стоп, установленный по системе в правильном месте.Например, вы входите по каким-либо своим принципам и стоп должен ставится выше определенного уровня или за локальный экстремум, или за хай/лоу свечи.Вход осуществлен и стоп выставлен правильно и по системе.Но цена идет не в вашем направлении и срабатывает правильно поставленный стоп относительно этой сделки.Отсюда вывод - неправильным был вход.Неужели вы так и не понимаете разницу между правильно поставленным стопом и неправильным входом?
Короче без смысленный разговор ,я вас понял что вы имели введу но это всё равно я назвал не правильной сделкой полностью ,

от правильного стопа и не правильного входа у вас баланс на счету не пополниться ,

не серчайте если что не так ну я принцеп понял и не подумайте что я цепляюсь за слова просто из начально не было мне понятно всё это
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 11:09   #1085
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В идеале конечно так поступать и стоит, и многие потом очень сильно обеспокоены тем, что они вовремя не выставили стопы, но бывает уже очень поздно. По себе могу сказать, что некоторое время у меня был какой-то не понятный страх перед тем как ставить стопы. Может быть потому, что мне казалось, что рынок специально за ними охотится.

Мне тоже раньше казалось, что рынок специально идет в направлении стопа, и я на некоторое время перестал их ставить, так как делал я это не правильно. Если человек не умеет правильно входить в рынок и выставлять стопы, то лучше от них отказаться или выставлять на достаточно большом расстоянии, что б "шумовое" движение цены не слизывало их.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 19:40   #1086
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Мне тоже раньше казалось, что рынок специально идет в направлении стопа, и я на некоторое время перестал их ставить, так как делал я это не правильно. Если человек не умеет правильно входить в рынок и выставлять стопы, то лучше от них отказаться или выставлять на достаточно большом расстоянии, что б "шумовое" движение цены не слизывало их.
Если торговать без стопов, это конечно некоторое время будет вас охранять от потерь и связанных с ними переживаний. Но поверьте, все равно наступит рано или поздно такой момент, когда вы о том, что не поставили стоп очень сильно пожалеете. Ведь рынок это прежде всего законы больших чисел и статистика. А её ещё никому обмануть не получилось.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:39   #1087
Redbook
Мастер

Думаю, что стоп нужен тогда, когда трейдер либо видит, что стоит явно против тренда, либо уже есть "пограничные убытки" в 3-5% или может больше, которые наращивать дальше - себе хуже. Если убытки терпимые, а цена болтается туда-сюда, то не обязательно и резать депозит, можно и подождать два-три дня.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 20:18   #1088
lukrom
Acrypto-Мастер

На мой взгляд ручную фиксацию прибыли можно делать именно на валютных парах, но когда торгуешь на золоте или серебре, то тут лучше всего использовать стоп-лоссы, потому что по металлам из-за неправильного анализа и хорошей волатильности, можно потерять всё торгуя на металлах. Это мой взгляд.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 07:40   #1089
Kachrok
Новичок

Если лот очень маленький можно обходится и без стопа, а если торговать приличным лотом, то здесь без стопа просто не обойтись, иначе дядя коля придет в гости обязательно. К примеру если запас прочности несколько сотен (тысяч пунктов), то можно спокойно усредняться. На самом деле все зависит от стиля торговли, от характера трейдера.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 15:02   #1090
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
Если лот очень маленький можно обходится и без стопа, а если торговать приличным лотом, то здесь без стопа просто не обойтись, иначе дядя коля придет в гости обязательно. К примеру если запас прочности несколько сотен (тысяч пунктов), то можно спокойно усредняться. На самом деле все зависит от стиля торговли, от характера трейдера.
Да какая разница, какой лот. Если у вас маленький депозит, то вы соответственно будете торговать маленьким лотом, так как большим не сможете зайти, а если депозит большой, то будете торговать большим лотом, так как смысла нету заходить с большим депозитом с мизерным лотом. Согласитесь глупо бы выглядело, если бы у вас депозит 10 тыс долларов, а вы торгуете с лотом 5 центов за пункт, или и того меньше.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ