Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 08:16   #1081
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
В консервативном фонде со страховкой, если не ошибаюсь, ещё и страховой взнос нужно заплатить, но это дополнительные убытки, да и страхового случая может и не произойти. Так что новичкам с небольшими капиталами этот нюанс нужно учитывать. Многие, читал, стартуют с ПАММ1.0, выбирая консервативные или умеренные, но и агрессивными то же пользуются.
Не надо никаких дополнительный платежей за страховку оплачивать в фондах. Это все за счет компании. Другое дело, если инвестируете в паммы1. Тут тогда при желании инвестор может застраховать свои инвестиции. Поэтому и получается ситуация, что из-за надежности продуктов компании у них доходность немного ниже, чем у некоторых активных инвесторов, которые могут работать со своими памм портфелями.
ivis вне форума  
Старый 28.08.2014, 08:28   #1082
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что и новички хотели бы самостоятельно формировать свой портфель, что бы иметь возможность не фиксированные результаты получать, а повышать доходность портфеля за счет изменения доли средств в каждом из счетов, отбора подходящих памм-счетов для своего портфеля. Но это доступно лишь тем, кто имеет значительный капитал. А с малыми суммами, конечно, лучше взять несколько готовых инструментов памм и работать с ними.

Да, при небольшом инвестиционном капитале готовые инструменты это будет лучший вариант для инвестирования, можно выбрать несколько готовых инструментов, во многих небольшой вход. А со временем когда капитал увеличиться можно попробовать составить собственный портфель из счетов, хотя может получится так, что прибыль от готовых инструментов будет полностью устраивать инвестора и он не захочет составлять собственный портфель.
filatd вне форума  
Старый 28.08.2014, 08:30   #1083
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
На содержание собственного портфеля ПАММ счетов надо тратить не мало времени, ведь если к примеру есть 20 счетов, то анализировать их придется относительно долго по сравнению с инвестором, который работает с ПАММ индексами к примеру. Поэтому я считаю, что если маленькая сумма до 1000 долларов, то инвестору стоит брать готовый продукт, а уже когда будет серьезная прибыль с инвестиций, тогда уже вполне можно будет потратить времени и на анализ большого количества ПАММов.
Со своей тысячей я буду брать от 10 счетов, но не более 15. Все что выше требует много времени для анализа и контроля. Этого времени порой просто может не быть . Поэтому количество счетов от 10 до 15 считаю самым оптимальным. Меньше - можно конечно и 7-8, но риска здесь больше и тоже с таким портфелем надо много времени уделять контролю. А просто купить индекс - это может быть и больше риска, чем собственный портфель. Смотрю как они порой проседают то что то не очень спешу их покупать.
andrstar вне форума  
Старый 28.08.2014, 08:46   #1084
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, при небольшом инвестиционном капитале готовые инструменты это будет лучший вариант для инвестирования, можно выбрать несколько готовых инструментов, во многих небольшой вход. А со временем когда капитал увеличиться можно попробовать составить собственный портфель из счетов, хотя может получится так, что прибыль от готовых инструментов будет полностью устраивать инвестора и он не захочет составлять собственный портфель.

На готовых инструментах хорошая прибыль,поэтому некоторые не хотят составлять свой портфель даже имея в распоряжении большую сумму,потому что составляя свой портфель,он может получится не таким прибыльным,поэтому,мне кажется,если есть хорошая прибыль,то не нужно ничего придумывать и оставлять готовый инструмент.
Skorpionis вне форума  
Старый 28.08.2014, 09:10   #1085
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Именно так и есть самой же компании выгодно чтобы инвестор получал прибыль и поэтому не стоит сильно переживать правильно мне составили портфель. И хотя компания и берёт проценты за услуги, но всё равно это не сильно будет влиять на доходность портфеля из-за того, что грамотно всё будет сделано за нас самих и время на подбор счёта не будет потрачено это время можно использовать на обучение.
В смысле компания берет проценты за услуги? Проценты за услуги есть только в консультационном инвестировании и то их берет не компания а консультанты. А если говорить о готовых инструментах - индексах или фондах то никаких процентов компания себе не берет, вы получаете 100% прибыли.
galat вне форума  
Старый 28.08.2014, 11:08   #1086
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для начинающих инвесторов, у которых и знаний маловато и депозит небольшой, лучше использовать готовые продукты компаний. А вот когда новичок будет чувствовать в себе силы, то можно и попробовать себя в качестве самостоятельного инвестора. Но опять-таки, всё упирается в полноту знаний, уверенности, правильности выбора управляющих, направления в паммах. Скажем, если самому выбирать консерваторов, это одно дело, риски небольшие. А когда новичок, взамен готового продукта, решит инвестировать в агрессоров, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Безусловно, новичку оптимально всего сначала использовать готовые продукты от компании, это даст ему время для само образования, убережет от ошибок и даст возможность заработать, как мне кажется. А со временем, когда у инвестора будет нормально знаний и опыта, конечно же, можно пробовать создавать свой портфель, в любом случае инвестор должен сам принимать решения, как лучше ему работать с готовым портфелем или собственным.
vit23 вне форума  
Старый 28.08.2014, 11:16   #1087
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, новичку оптимально всего сначала использовать готовые продукты от компании, это даст ему время для само образования, убережет от ошибок и даст возможность заработать, как мне кажется. А со временем, когда у инвестора будет нормально знаний и опыта, конечно же, можно пробовать создавать свой портфель, в любом случае инвестор должен сам принимать решения, как лучше ему работать с готовым портфелем или собственным.
Соглашусь с вами. Новичку изначально необходима помощь, ему нужно здесь освоиться. Новичок может сделать массу ошибок при выборе счёта, что может отрицательно сказаться на его финансовом положении. Поэтому, я считаю, что лучше всего воспользоваться услугами компании, которая подберёт оптимальный счёт для каждого.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 28.08.2014, 11:22   #1088
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, можно создать собственный портфель и работать на нем, правда у новичка с этим будут явные проблемы, как мне кажется, ведь недостача опыта и знания сыграют свою роль, куда проще и надежнее использовать готовые продукты, хотя бы в первое время ПАММ инвестирования, а потом вполне можно пробовать создавать свой портфель.
Согласен, можно начать инвестирование с того что вложить 100% средств в готовые портфели. потом к примеру 30% вывести на самостоятельное инвестирование и постепенно увеличивать этот процент. Хотя не факт что человек вообще захочет отказываться от готовых портфелей тем более что уже сейчас их достаточно много.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.08.2014, 11:34   #1089
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
На готовых инструментах хорошая прибыль,поэтому некоторые не хотят составлять свой портфель даже имея в распоряжении большую сумму,потому что составляя свой портфель,он может получится не таким прибыльным,поэтому,мне кажется,если есть хорошая прибыль,то не нужно ничего придумывать и оставлять готовый инструмент.
Ну, может и получится прибыль меньше при составлении собственного портфеля, но с опытом точно можно начать получать и больше, чем дают фонды и индексы, за счёт грамотного распределения долей и досрочных выходов из счетов, что доступно только при инвестировании в отдельные счета. Поэтому тут кто на какую работу ещё нацелен. Если инвестор планирует пробовать зарабатывать больше, то он может использовать и отдельные счета, а если его и такая прибыль устроит, которую дают ему готовые портфели, то это его выбор.
FirstX вне форума  
Старый 28.08.2014, 11:37   #1090
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Для того чтобы создать собственный портфель ПАММ счетов, нужно иметь достаточный опыт инвестирования. Нужно время для отслеживания торговли за каждым счетом. И в конце концов нужны достаточные средства. Ведь в отдельные счета бывает что нужны немалые средства. Новичку проще начинать с готового продукта. Это и дешевле и порой безопаснее.

Согласен, чтобы создать свой портфель и он был качественный и эффективным, нужен опыт и знания у начинающего инвестора их просто нет, потому что на это нужно время, а вот готовые продукты от компаний можно сразу использовать и особых знаний и опыта от инвестора не требуется, он спокойно может в них инвестировать и вполне может надеяться, что получит прибыль.
vit23 вне форума