Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 16:39   #1081
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Инвестирование без просадок вряд ли возможно. На длительных периодах даже на консервативных счетах какой-то процент просадок будет все равно, как ни старайся этого избежать. И это нормально. Другое дело, что у опытных инвесторов просадок будет значительно меньше, чем у начинающих. Так что, по моему мнению, инвестирование без просадок очередной миф, которых на Форексе великое множество.
Ну на счет мифа я с вами согласен. Но мне еще кажется что если же инвестировать в такой портфель который торгует но при просадке сразу же она закрывается прибылью тогда такую торговлю можно считать без просадочной, но я все же склонен к тому что такой торговли в принципе быть не может а пример портфеля без просадок уже устарел
steczv вне форума  
Старый 20.01.2015, 16:48   #1082
Devituvius
Мастер

Никакой трейдер не сможет допустить работу без просадок, ведь просадки - это нормальная работа любого счета. Безпросадочное инвестирование возможно только если инвестору везет, особенно, если мы говорим о больших периодах вроде года и больше. На краткосрочных инвестициях, особенно, если это портфель, то инвестировать консервативно или умеренно на протяжении месяцев 3х вполне реально.
Devituvius вне форума  
Старый 20.01.2015, 18:20   #1083
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Есть разница между краткосрочными инвестициями и долгосрочными. В течении года или нескольких лет даже самый безопасный, консервативный портфель допустит не одну просадку (именно портфель, а не отдельный счет). Чтобы уменьшить или хотя бы избежать этих моментов, нужно постоянно проверять состояние всех счетов в портфеле.
Идея хорошая у вас, только все таки если инвестировать минимум на год ваши риски что будет просадка уменьшаться в разы, взять консервативные счета миллионники и индексы, и вот вам 40-50% в год прибыли, это если судить по истории за прошлые годы, проверять состояние счетов очень просто, есть большая просадка тогда что то предпринимаем, а если нет то сидим и ждем когда примерно закончится год. только время снизить может просадку все таки хороший портфель в долгосрочном периоде имеет мало шансов показать убыток.
grizli вне форума  
Старый 20.01.2015, 19:15   #1084
steczv
Мастер

Автор темы и другие участники форума понимают что инвестирование без просадок не бывают. Но все таки ссылаются на ту статистику которая была раньше. Я же считаю что на данный момент инвестирования без просадок просто не возможно. Ведь то что творится мире валютном не даст вам просто вести торги без просадок даже мелких.
steczv вне форума  
Старый 20.01.2015, 21:37   #1085
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Автор темы и другие участники форума понимают что инвестирование без просадок не бывают. Но все таки ссылаются на ту статистику которая была раньше. Я же считаю что на данный момент инвестирования без просадок просто не возможно. Ведь то что творится мире валютном не даст вам просто вести торги без просадок даже мелких.
Другие участники также считают, что всё возможно. Ну вот Вы не претендуя на супер-мега прибыль по итогам года или полугодия получили плюс 30-50 процентов к депозиту и вывели средства. Это инвестирование без просадок ? Если же переиначить вопрос - возможно ли, чтобы на счёте (в портфеле) никогда не было текущего минуса, то тогда ответ очевиден. Но для меня лично важнее результат за весь период.
tigerguws вне форума  
Старый 20.01.2015, 22:11   #1086
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Другие участники также считают, что всё возможно. Ну вот Вы не претендуя на супер-мега прибыль по итогам года или полугодия получили плюс 30-50 процентов к депозиту и вывели средства. Это инвестирование без просадок ? Если же переиначить вопрос - возможно ли, чтобы на счёте (в портфеле) никогда не было текущего минуса, то тогда ответ очевиден. Но для меня лично важнее результат за весь период.
а мое мнение по этому вопросу такого что если например инвестор, инвестируя свои средства запланировал что он в итоге инвестирования за определеный период времени хочет получить как раз таки прибыль 30 или 50 процентов от вложенного капитала и возникали такие ситуации что счета за время инвестирования проседали, но в он получил запланированную прибыль то просадку уже бояться не стоит а перед ним стоит только вопрос , ас колько бы он заработал если бы его счета не проседали
kolyagr вне форума  
Старый 21.01.2015, 01:55   #1087
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Да и вообще, рынок Форекс устроен так, что просадки будут обязательно, если бы их не было, экономика бы пала, так как мы бы были бы миллионерами и разорили бы Форекс. А так это все так надо, чтобы урегулировать доходность и прибыль. Поэтому вывод можно сделать такой: "Если есть просадка, это не беда, ты же друг на Форекс, у нас это всегда!"
Фактически, на рынке Форекс прибыль одних участников - это убытки других. Инвесторам посчастливилось работать с теми управляющими, которые знают свое дело и в большинстве в плюсе. Мы им платим за это 50% от прибыли, при торговле на наши деньги. У каждого свои ограничения по убыткам, но убытки это неоспоримый факт настоящей работы, если нет убытков - вот тогда нужно задуматься, не нарисовано ли всё?
Географ вне форума  
Старый 21.01.2015, 02:30   #1088
Devituvius
Мастер

Вероятность избежания просадок напрямую зависит от уровня агрессивности портфеля. В умеренных это ещё возможно, особенно, если использовать стратегии досрочного входа и выхода. Они позволят избежать просадок или заработать на них, в худшем случае. Спасает именно диверсификация портфеля в тех случаях, когда проседают немного лишь отдельные счета.
Devituvius вне форума  
Старый 21.01.2015, 08:12   #1089
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Фактически, на рынке Форекс прибыль одних участников - это убытки других. Инвесторам посчастливилось работать с теми управляющими, которые знают свое дело и в большинстве в плюсе. Мы им платим за это 50% от прибыли, при торговле на наши деньги. У каждого свои ограничения по убыткам, но убытки это неоспоримый факт настоящей работы, если нет убытков - вот тогда нужно задуматься, не нарисовано ли всё?
Расслабьтесь , не нарисовано . Просадки составляющая часть любого ПАММ счета , у одних при этом просадки частые и небольшие , у других редкие , но со значительными цифрами . Так что нам инвесторам просадки на ПАММ счетах полностью обойти нет возможности , все равно время от времени мы будет попадать в просадки .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.01.2015, 08:44   #1090
Juicy
Мастер

Как бы ты не старался,как не делай диверсификацию,а все таки как я считаю,просадки не избежать,ее можно только уменьшить путем диферсификации своего инвестиционного памм портфеля. Так что,скорее всего инвестирование без просадок это больше миф , чем реальность. Хотя если взять к примеру консервативный индекс или фонд,то вот там думаю вероятность просадки будет наименьшей,но там же и проценты прибыли очень и очень малые.
Juicy вне форума