Жадность или здравый смысл? - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 16:10   #1081
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, что от азарта до жадности не очень далеко, все мы хотим получать здесь прибыль на рынке форекс. Жадность я считаю когда человек идёт на неоправданные риски, не соблюдая правила ММ, во преки сигналам своей торговой системы, или же получив просадку не выходит а надеется на что то.

Знаете получив большую просадку трейдеры не выходят из нее,не потому что на что-то надеяться и не потому что они жадные,у них просто нет опыта,как выходить из таких ситуаций. Я понимаю,что им не хочется закрывать сделку в большом минусе и это не хочет делать любой здравый человек,но они не понимают,что нечего ждать нужно принимать срочные меры. Бездействие приводит только к сливу.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 16:13   #1082
steczv
Мастер

Здравый смысл на мое мнение правит только теми кто считает деньги , а кто ими разбрасывается можно и в рулетку сыграть там все равно все и все проигрывают. Рынок форекс не работает с такими людьми это отдельная система. А жадность бывает у каждого из нас только у кого больше она проявляется а у кого то совсем чуток.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 19:06   #1083
Виктор10
Мастер

Жадность - делает человека больным и зависимым от удачи. Таким человеком двигают не те мотивы, таким образом, его действия принесут вред ему самому. Если рынок пойдёт не туда, и будет убыток, тогда трейдер будет играть свои игры в психбольнице. Поэтому я думаю нужно изменить свое отношение к рынку, мотивацию, мышление, и развивать необходимые для этого качества. Этот порок лечится, когда мы учимся хоть что-то давать другим.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 07:56   #1084
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Жадность - делает человека больным и зависимым от удачи. Таким человеком двигают не те мотивы, таким образом, его действия принесут вред ему самому. Если рынок пойдёт не туда, и будет убыток, тогда трейдер будет играть свои игры в психбольнице. Поэтому я думаю нужно изменить свое отношение к рынку, мотивацию, мышление, и развивать необходимые для этого качества. Этот порок лечится, когда мы учимся хоть что-то давать другим.

Я не думаю,что жадность присуща только человеку который надеется на удачу или торгует интуицией. Половина форекс страдает жадностью не закрывая сделки,когда нужно,ждут пока цена повернется против них. Сделку нужно закрывать когда понимаете,что этого вам хватит или согласно вашей стратегии,а некоторые же не будут закрывать до последнего. А вообще все люди по своему жадные не знаю болезнь это или то что присуще каждому человеку.
Старый 22.06.2014, 09:02   #1085
nikaVika
Мастер

Жадность есть у всех,а у миллионеров тем болееИ для каждого случая есть своя жадность.Только вот желание иметь без меры денег на халяву-тут,в этом аспекте,практически все страдают этим.Только есть жадные умные,а есть просто халявщики.Например.Умный может понаоткрывать сделочек верных и небольших,как только более плюс-раз,и закрыл.А глупый жадный пару откроет,деньги вложит хорошие и будет ждать до последнего.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 10:23   #1086
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Жадность есть у всех,а у миллионеров тем более И для каждого случая есть своя жадность.Только вот желание иметь без меры денег на халяву-тут,в этом аспекте,практически все страдают этим.Только есть жадные умные,а есть просто халявщики.Например.Умный может понаоткрывать сделочек верных и небольших,как только более плюс-раз,и закрыл.А глупый жадный пару откроет,деньги вложит хорошие и будет ждать до последнего.

Если честно до достаточно тяжело открыть сразу несколько сделок удачных,потому что я ,например, слежу только за двумя валютами и то наверно за одной. Поэтому и торгую только на одной. Я не знаю жадный,я или нет,но мне хочется закрывать сделки в большей прибыли. Как по мне главное торговать и не терять голову,а жадничают все и тут нет ничего плохого.
Старый 22.06.2014, 12:54   #1087
nikaVika
Мастер

Ну я новичок.высказала предположения своиТо,что Вам хочется закрывать сделки в большей прибыли -замечательноВедь Вы наверняка не теряете голову,как писали.А тут уже не просто жадность,а просто здравый смысл-мы работаем и хотим получать как можно больше за проделанное как можно меньше.Наоборот никто не хочет в данной профессии.Главное-уметь.Здесь торговля не в магазине.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 13:56   #1088
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Ну я новичок.высказала предположения свои То,что Вам хочется закрывать сделки в большей прибыли -замечательно Ведь Вы наверняка не теряете голову,как писали.А тут уже не просто жадность,а просто здравый смысл-мы работаем и хотим получать как можно больше за проделанное как можно меньше.Наоборот никто не хочет в данной профессии.Главное-уметь.Здесь торговля не в магазине.

Согласен,что главное делать правильные сделки,в нужном направлении. Просто от того,что мы хотим получить больше прибыли,мы можем передержать сделку и это наоборот выйдет на боком,хотя да мы здесь ради прибыли,но нужно точно знать когда закрывать сделку,поэтому в последнее время,я начал выставлять профит,что бы когда была прибыль не сидеть и не думать перед экраном,пусть сделка сама закрывается.
Старый 22.06.2014, 17:08   #1089
Juicy
Мастер

Цитата:
Жадность есть у всех,а у миллионеров тем более И для каждого случая есть своя жадность.Только вот желание иметь без меры денег на халяву-тут,в этом аспекте,практически все страдают этим.Только есть жадные умные,а есть просто халявщики.Например.Умный может понаоткрывать сделочек верных и небольших,как только более плюс-раз,и закрыл.А глупый жадный пару откроет,деньги вложит хорошие и будет ждать до последнего.
Ага,все правильно говорите,просто по жизни главное не быть тупым,а то что жадные,хоть иногда это и в корыстных целях,но все же тебя это по жизни в некоторые моменты очень хорошо выручает,что скажу за себя,то,что я не жадный человек в повседневной жизни,но на форекс,у меня бывает просыпается эта жадность и я даже не расстраиваюсь из за этого,так что думаю ничего плохого в жадности нету.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 22:15   #1090
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ага,все правильно говорите,просто по жизни главное не быть тупым,а то что жадные,хоть иногда это и в корыстных целях,но все же тебя это по жизни в некоторые моменты очень хорошо выручает,что скажу за себя,то,что я не жадный человек в повседневной жизни,но на форекс,у меня бывает просыпается эта жадность и я даже не расстраиваюсь из за этого,так что думаю ничего плохого в жадности нету.

Согласен,каждый хочет заработать денег,в этом ничего плохого нету,главное,что бы нам не стало хуже из-за этого,то что мы долгое время можем передерживать сделку. Я же только "за" ,что бы сделку закрыть на пике,но этот пик очень тяжело словить,по этому нужно чувствовать рынок. Делая четкий анализ,ставите точную цель и точный выход с рынка.
Ответ