Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1096 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 19:49   #10951
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Диверсификация не наносит вред, однако слишком глубокая диверсификация это вред для инвестора: слишком много времени приходится тратить а так же, слишком много денег необходимо для портфеля, ведь чтобы собрать портфель из 20 счетов нужно десятки тысяч долларов. Ведь счета по 100$ с порогом заканчиваются, остаются и по 10000 минимального входа. Вот Вам и большое количество трейдеров...
Согласен с вами, с диверсификацией тоже перебарщивать не стоит, оптимальное количество, на сумму 2к долларов, я считаю будет около 10 счетов, и по мере увеличение, постоянно добавлять новые счета, или готовые инструменты. Счетов хватит в любом случае, но вот подойдут ли они под инвестирование в тот момент когда нужно инвестору, в этом то и состоит загвоздка.
Кекс вне форума  
Старый 25.12.2014, 19:50   #10952
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну да, я тоже больше склоняюсь именно к этому мнению, но я думаю под "ловить волну" они тоже подразумевают не удачу, а опыт, ну типо сразу чувствовать что происходит и к чему все идет, как опытные стратеги, хотя наверно каждый что-то разное подразумевает под этой фразой. А количество трейдеров я считаю должно быть не большое, не маленькое - среднее, около 10-ти.
Работать нужно исключительно методами, которые можно заранее просчитать. А все что касается эмоций нужно исключать из работы, рано или поздно они могут дать сбой, при чем в самый не подходящий момент. Особенно это важно, когда сложно инвестор набирает много управляющих.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 25.12.2014, 20:45   #10953
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Согласен с вами, с диверсификацией тоже перебарщивать не стоит, оптимальное количество, на сумму 2к долларов, я считаю будет около 10 счетов, и по мере увеличение, постоянно добавлять новые счета, или готовые инструменты. Счетов хватит в любом случае, но вот подойдут ли они под инвестирование в тот момент когда нужно инвестору, в этом то и состоит загвоздка.
Согласна, больше счетов требуется тогда, когда капитал увеличивается, когда уже он достигает десятков тысяч нужно делать диверсификацию как можно больше в целях максимально обезопасить от потерь такую крупную сумму, но всё-таки большинство инвесторов имеют не такие большие капиталы и слишком много счетов они себе не могут позволить да и не нужно к этому стремиться. Вы правы, что невсегда есть выбор из счетов, именно тех каких хотим видеть в своём портфеле и поэтому качественные портфели состоят примерно из 10 максимум 15 счетов.
Skais вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:14   #10954
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Работать нужно исключительно методами, которые можно заранее просчитать. А все что касается эмоций нужно исключать из работы, рано или поздно они могут дать сбой, при чем в самый не подходящий момент. Особенно это важно, когда сложно инвестор набирает много управляющих.
К сожалению осечку может дать любой метод и любая стратегия, какой бы хорошей и надежной не была. Даже то что работает исправно из месяца в месяц, может подвести, причем в самый не подходящий момент (впрочем как и все что случается, в плохом отношении, оно как раз и происходит в неподходящие моменты, в подходящие, как назло, все отлично работает). Следовательно, не все можно до конца подсчитать, особенно в форексе, где рынок может в течении короткого времени может кардинально поменяться, причем иногда даже не один раз Везде есть свои форс мажоры, но есть и вещи которыми можно уравнять риски. К ним ка раз и можно отнести количество трейдеров. Но важно понимать, как количеством трейдеров можно сократить риски потерь, в противном случае этот инструмент может еще больше усугубить ситуацию и привести к еще большим потерям.
eltaalex вне форума  
Старый 26.12.2014, 09:13   #10955
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, больше счетов требуется тогда, когда капитал увеличивается, когда уже он достигает десятков тысяч нужно делать диверсификацию как можно больше в целях максимально обезопасить от потерь такую крупную сумму, но всё-таки большинство инвесторов имеют не такие большие капиталы и слишком много счетов они себе не могут позволить да и не нужно к этому стремиться. Вы правы, что невсегда есть выбор из счетов, именно тех каких хотим видеть в своём портфеле и поэтому качественные портфели состоят примерно из 10 максимум 15 счетов.
Если подумать логически, то можно диверсификацию строить на готовых инструментах, при любом размере капитала, будь то 10 000, или 1000, не важно, и так же работать с умеренными, и по желанию агрессивными счетами. в сумме, количество счетов, будет максимальным, и те кому требуется диверсификация, из-за количества счетов, получать её, не прилагая усилий.
Кекс вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:24   #10956
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если подумать логически, то можно диверсификацию строить на готовых инструментах, при любом размере капитала, будь то 10 000, или 1000, не важно, и так же работать с умеренными, и по желанию агрессивными счетами. в сумме, количество счетов, будет максимальным, и те кому требуется диверсификация, из-за количества счетов, получать её, не прилагая усилий.
я думаю для уменьшения моих инвестиционных рисков нужно инвестировать не в один а в несколько паммов- и чем больше тем лучше) поэтому я и поменяла стабильный фонд с 5 управляющими на фонд топ 15 с 15 паммами, а в будущем хочу создать свой собственный портфель из 10-12 паммов; думаю чем больше в портфеле счетов тем более эффективно инвестирование.
Фемида вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:29   #10957
steczv
Мастер

Больше не значит лучше и продуктивней. Если инвестор будет собирать портфель из отдельных счетов очень грамотно тогда ему нужно до 10 трейдеров но только опытных тогда ему не нужно количество. Ему нужно в первую очередь качество. Ведь если портфель будет собран качество даже 5 управляющих счетами смогут отлично справляться с такой работой.
steczv вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:48   #10958
Klopik
Любитель

Я не знаю, может кто-то в каких-то других ПАММ-счетах участвовал, но как по мне это истина, что чем больше инвесторов, тем лучше. Я вот участвовал в ПАММе, где было порядка 500 человек и общий фонд был 45000 долларов. Понятно, что от каждого человека капал процент. Другое дело, что сумма депозита еще важнее.
Klopik вне форума  
Старый 26.12.2014, 11:52   #10959
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Больше не значит лучше и продуктивней. Если инвестор будет собирать портфель из отдельных счетов очень грамотно тогда ему нужно до 10 трейдеров но только опытных тогда ему не нужно количество. Ему нужно в первую очередь качество. Ведь если портфель будет собран качество даже 5 управляющих счетами смогут отлично справляться с такой работой.

Для меня тоже не имело значение количество,так как главное это качество трейдера,но сейчас перед праздниками считаю,что нужно набирать побольше трейдеров в портфель,потому что даже самые надежные могут просесть из-за непредсказуемости рынка. Я вложу средства в Тор 15,который хоть и мало прибыльный,но за то достаточно стабильный. Но большое количество счетов не лучшим образом влияет на прибыль,но риски становятся меньше.
Skorpionis вне форума  
Старый 26.12.2014, 11:57   #10960
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
я думаю слишком мало паммов в портфеле приведет к большим рискам по инвестированию, а слишком большое количество трейдеров приведет к меньшей прибыли и к суматохе в памм потфеле инвестора( лично мне будет очень сложно уследить за таким портфелем который будет состоять из 20-30 паммов и думаю многие из них будут попадать в просадку.
Фемида вне форума