Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1097 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 12:22   #10961
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Больше не значит лучше и продуктивней. Если инвестор будет собирать портфель из отдельных счетов очень грамотно тогда ему нужно до 10 трейдеров но только опытных тогда ему не нужно количество. Ему нужно в первую очередь качество. Ведь если портфель будет собран качество даже 5 управляющих счетами смогут отлично справляться с такой работой.
Постоянно есть вероятность того, что трейдер может неожиданно просесть, и для этого и существует диверсификация, так бы и один счет подошел бы под инвестирование, для чего и выбирают большее количество счетов, поскольку шанс того, что просядет 2-3 счета очень мала, вот и получается, что больше в основном лучше, а меньше, рискованней.
Кекс вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:45   #10962
ExZet
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю слишком мало паммов в портфеле приведет к большим рискам по инвестированию, а слишком большое количество трейдеров приведет к меньшей прибыли и к суматохе в памм потфеле инвестора( лично мне будет очень сложно уследить за таким портфелем который будет состоять из 20-30 паммов и думаю многие из них будут попадать в просадку.
20-30 это довольно много и непостижимо с одной стороны, однако 10-15 счетов так же является большим портфелем, однако, такое количество трейдеров приветствуется по всем стандартам диверсификации. Количество трейдеров увеличивается с агрессивностью портфеля, однако, если это чистый консерв. портфель, то количество трейдеров может ограничиваться 5-7.
ExZet вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:15   #10963
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если подумать логически, то можно диверсификацию строить на готовых инструментах, при любом размере капитала, будь то 10 000, или 1000, не важно, и так же работать с умеренными, и по желанию агрессивными счетами. в сумме, количество счетов, будет максимальным, и те кому требуется диверсификация, из-за количества счетов, получать её, не прилагая усилий.
Вообще как по мне сейчас очень неплохо проявляют себя готовые инструменты и торговый период небольшой, поэтому готовые продукты в большинстве своём диверсифицированые, но приносят результат, тот же то 15 и и500, а вообще можно инвестировать в несколько готовых инструментов и добавить по желанию 2-3 счёта отдельных после просадки, думаю такой портфель будет неплохо приносить прибыль
Brainsdonor вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:35   #10964
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вообще как по мне сейчас очень неплохо проявляют себя готовые инструменты и торговый период небольшой, поэтому готовые продукты в большинстве своём диверсифицированые, но приносят результат, тот же то 15 и и500, а вообще можно инвестировать в несколько готовых инструментов и добавить по желанию 2-3 счёта отдельных после просадки, думаю такой портфель будет неплохо приносить прибыль
Ну я с вами сейчас не очень та и соглашусь. Ведь и500 и фонд топ15 приносят мало прибыли и не самые стабильные, а ведь они имеют большое количество счетов. Вот и подумайте теперь, помогут ли вам большое количество счетов бэпилучать огромную прибыль. Я уверен, что не помогут. А вот 6-8 хороших счетов нормально.
Моряк вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:48   #10965
steczv
Мастер

Цитата:
я думаю слишком мало паммов в портфеле приведет к большим рискам по инвестированию, а слишком большое количество трейдеров приведет к меньшей прибыли и к суматохе в памм потфеле инвестора( лично мне будет очень сложно уследить за таким портфелем который будет состоять из 20-30 паммов и думаю многие из них будут попадать в просадку.
Вы меня пугаете девушка Если к примеру у меня будет в портфеле 30 ПАММ-счетов и все разнотипные по своей торговой сфере у меня ведь мозг згорит, я считаю что достаточно и 10 ПАММ-счетов , или максимум 15 для стабильно диверсификации в портфеле. Так что не стоит сильно загибать количество трейдеров в одном портфеле.
steczv вне форума  
Старый 26.12.2014, 14:42   #10966
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну чем больше счетов в портфеле, тем сложнее за всем своевременно уследить и сделать необходимые изменения. 10 ПАММ-счетов в этом плане оптимальное значение, так как среди них скорее всего большая часть (если не все) будет консервативных и умеренных ПАММов, а инвестирование в них проще, чем в агрессивные счета.
Инвестор вне форума  
Старый 26.12.2014, 15:01   #10967
steczv
Мастер

Цитата:
Да ну вы такие циферки страшные называете что просто работа с ними будет очень уж трудная. Я хотел бы сказать вам что для оптимальной хорошей работы любого портфеля нужно до 10 счетов включительно. Ведь каждый инвестор знает что патом сильно много времени будет уходить чисто на то что бы смотреть за каждым счетом а если их 20-30 голова вскипит вовсе.
steczv вне форума  
Старый 26.12.2014, 15:40   #10968
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Да ну вы такие циферки страшные называете что просто работа с ними будет очень уж трудная. Я хотел бы сказать вам что для оптимальной хорошей работы любого портфеля нужно до 10 счетов включительно. Ведь каждый инвестор знает что патом сильно много времени будет уходить чисто на то что бы смотреть за каждым счетом а если их 20-30 голова вскипит вовсе.
Здесь многое зависит от количества средств у инвестора, потому что инвестиции даже в несколько тысяч нереально распределить между 20-30-ю трейдерами, а наблюдать за их торговлей и вводить одних в портфель и исключать других - не такая уже и сложная работа, если инвестор смог заработать сотни тысяч в другом месте, значит есть чуйка, тем более на фондовом рынке трейдеры оперируют несколькими сотнями инструментов, почему для инвестора 20 счетов - это неподъемная ноша.
Redbook вне форума  
Старый 26.12.2014, 17:01   #10969
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну чем больше счетов в портфеле, тем сложнее за всем своевременно уследить и сделать необходимые изменения. 10 ПАММ-счетов в этом плане оптимальное значение, так как среди них скорее всего большая часть (если не все) будет консервативных и умеренных ПАММов, а инвестирование в них проще, чем в агрессивные счета.
Ну конечно, если вы не опытный инвестор с десятком лет успешного инвестирования за плечами и не обладаете капиталом в несколько сотен тысяч, то тянуть более 10 счетов будет очень не просто. Тем более, что ваше изначальное представление о рынке и о собственном капитале будет постоянно видоизменяться и эволюционировать, а значит и менять подход к этому вопросу.
tigerguws вне форума  
Старый 26.12.2014, 21:07   #10970
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
если же вы создадите или же найдете те портфели в которых есть умеренно агрессивная торговля , или же консервативно-агрессивная торговля и такой портфель очень плохой я вам спасибо поставлю. я считаю что такие портфели 7 консерваторов а 2-3 из них агрессивной торговли вполне смогут вам приносить достойный заработок )
Kpixi вне форума