Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1099 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 17:30   #10981
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю что если таких счетов будет слишком много я просто не смогу за ними уследить( от силы в моем памм портфеле будет 10-15 счетов и не более, а еще если в портфель включить слишком много паммов и даже топовых появляется риски что один из них просто закроется или попадет в крупную просадку как это было со скальпером(

А если учитывать что человек еще кроме как инвестирования работает, то да контролировать весь процесс сложно, а если если и в портфеле будут находится ПАММ-ы с повышенными рисками, то накладно, потому больше 10 управляющих даже уже сложновато, но если время и деньги есть, то пожалуйста) просто лучше что бы несколько топовых обязательно было.
Unicorn вне форума  
Старый 27.12.2014, 17:50   #10982
vitaliy33
Мастер

Цитата:
я думаю что если таких счетов будет слишком много я просто не смогу за ними уследить( от силы в моем памм портфеле будет 10-15 счетов и не более, а еще если в портфель включить слишком много паммов и даже топовых появляется риски что один из них просто закроется или попадет в крупную просадку как это было со скальпером(

Не всегда большое количество памм счетов будет иметь лучший результат. Как по мне так каждый раз увеличивая количество памм счетов в инвестиционном портфеле мы будет урезать конечную прибыль по портфелю, ну и понятно что и риски потери тоже будут также уменьшаться. По моему будет как раз идеально держать не больше десяти трейдеров, ну плюс минус несколько еще.
vitaliy33 вне форума  
Старый 27.12.2014, 18:04   #10983
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Не всегда большое количество памм счетов будет иметь лучший результат. Как по мне так каждый раз увеличивая количество памм счетов в инвестиционном портфеле мы будет урезать конечную прибыль по портфелю, ну и понятно что и риски потери тоже будут также уменьшаться. По моему будет как раз идеально держать не больше десяти трейдеров, ну плюс минус несколько еще.
Тоже считаю что более 10 управляющих использовать не нужно, не зависимо от имеющегося инвестиционного капитала. Лучше стараться выбирать надежных управляющих, а не пытаться увеличить число счетов в портфеле. Иногда бывает очень сложно выбрать даже 10 качественных счетов. При этом всегда будет возможность выбирать счета после просадки.
Vikomor вне форума  
Старый 27.12.2014, 19:03   #10984
Devituvius
Мастер

Боюсь, что не все инвесторы могут позволить себе портфель из 20 ПАММ счетов, только из за большого порога входа некоторых трейдеров. Даже если порог будет 100$, то 20 трейдеров требуют капитала в 2k$, что уже является серьезным вложением. Однако, многие исправляют этот недостаток входами в портфель за 100$, в портфеле уже имеется 5-7 хороший управляющих.
Devituvius вне форума  
Старый 27.12.2014, 21:02   #10985
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Боюсь, что не все инвесторы могут позволить себе портфель из 20 ПАММ счетов, только из за большого порога входа некоторых трейдеров. Даже если порог будет 100$, то 20 трейдеров требуют капитала в 2k$, что уже является серьезным вложением. Однако, многие исправляют этот недостаток входами в портфель за 100$, в портфеле уже имеется 5-7 хороший управляющих.
Акции акциями а с опытом работы уж никак не поспоришь и у новичков к сожалению с этим вопрос не большие проблемы.Бывают конечно случаи когда новый счёт открывает уже опытный трейдер который просто решает таким образом увеличить свой доход и в такой счёт можно смело инвестировать свои деньги если управляющий действительно достойно работает.
Mihalina вне форума  
Старый 27.12.2014, 21:13   #10986
eltaalex
Специалист

Цитата:
я думаю слишком мало паммов в портфеле приведет к большим рискам по инвестированию, а слишком большое количество трейдеров приведет к меньшей прибыли и к суматохе в памм потфеле инвестора( лично мне будет очень сложно уследить за таким портфелем который будет состоять из 20-30 паммов и думаю многие из них будут попадать в просадку.
Потребность в 20-30 ПАММах вполне понятна при соответствующем размере капитала, ну а при его отсутствии, думаю нет нужды так раздувать свой портфель (семечки удобнее продавать стаканом, а не поштучно, ну а если их много, то тогда уже банками, дальше мешками и тд. Никто ведь не разложит горсть семечек в 20-30 мешков? Так зачем размазывать свой скромный капитал на 20-30 ПАММов?). Что же касается сложности в управлении 20-30 портфелями, то можно к этому подключить знакомых которые разбираются в этом деле. Не нужно останавливаться если работу можно распределить на несколько отдельно взятых людей и координировать их действия. Правда этот вариант лучше осуществлять при наличии более 30 ПАММ портфелей, но мне даже представить сложно объемы инвестиций в таком случае. .
eltaalex вне форума  
Старый 28.12.2014, 07:50   #10987
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А если учитывать что человек еще кроме как инвестирования работает, то да контролировать весь процесс сложно, а если если и в портфеле будут находится ПАММ-ы с повышенными рисками, то накладно, потому больше 10 управляющих даже уже сложновато, но если время и деньги есть, то пожалуйста) просто лучше что бы несколько топовых обязательно было.
А зачем тогда набирать кучу счетов если можно инвестировать в готовые продукты? Собрать в портфеле 5-7 готовых продуктов, что б управляющие повторялись как можно меньше и Вы получите портфель из 20-30 счетов. Такой способ займет не много времени, и наблюдать за ним легче. Но такой портфель не будет приносить много прибыли 1-1,5%. Если же инвестор хочет получать больше прибыли, ему стоит остановится на 7-10 счетах.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.12.2014, 08:26   #10988
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А зачем тогда набирать кучу счетов если можно инвестировать в готовые продукты? Собрать в портфеле 5-7 готовых продуктов, что б управляющие повторялись как можно меньше и Вы получите портфель из 20-30 счетов. Такой способ займет не много времени, и наблюдать за ним легче. Но такой портфель не будет приносить много прибыли 1-1,5%. Если же инвестор хочет получать больше прибыли, ему стоит остановится на 7-10 счетах.
Каждый сам решает для себя что ему наиболее выгодно, иметь 5-7 счетов или 20. Все зависит от достаточного опыта и возможностей в них инвестировать. Ведь чтобы инвестировать в 20 счетов, нужно иметь довально солидный капитал. Увеличение счетов не всегда дает увеличение прибыли. Для инвестора считаю достаточным 5-10 счетов.
vikvin вне форума  
Старый 28.12.2014, 09:19   #10989
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Каждый сам решает для себя что ему наиболее выгодно, иметь 5-7 счетов или 20. Все зависит от достаточного опыта и возможностей в них инвестировать. Ведь чтобы инвестировать в 20 счетов, нужно иметь довально солидный капитал. Увеличение счетов не всегда дает увеличение прибыли. Для инвестора считаю достаточным 5-10 счетов.
Все зависит от самого инвестора, наличия у него инвестиционного капитала и опыта инвестирования. Чтобы выбирать много счетов нужен хороший капитал и опыт работы. Но увеличение счетов приведет к снижению прибыли, поэтому каждый инвестор определяет для себя сам, оптимальное количество счетов, я считаю что 10 счетов оптимальный вариант, получается что каждый управляющий получает 10% от инвестиционного капитала.
Vikomor вне форума  
Старый 28.12.2014, 10:54   #10990
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Потребность в 20-30 ПАММах вполне понятна при соответствующем размере капитала, ну а при его отсутствии, думаю нет нужды так раздувать свой портфель (семечки удобнее продавать стаканом, а не поштучно, ну а если их много, то тогда уже банками, дальше мешками и тд. Никто ведь не разложит горсть семечек в 20-30 мешков? Так зачем размазывать свой скромный капитал на 20-30 ПАММов?). Что же касается сложности в управлении 20-30 портфелями, то можно к этому подключить знакомых которые разбираются в этом деле. Не нужно останавливаться если работу можно распределить на несколько отдельно взятых людей и координировать их действия. Правда этот вариант лучше осуществлять при наличии более 30 ПАММ портфелей, но мне даже представить сложно объемы инвестиций в таком случае. .
Не факт - в целом цена входа сейчас в ПАММ портфели очень небольшая, в некоторых местах так и вовсе - минимальна. То есть даже имея пару к, можно их разбить на 30 счетов при желании, другой вопрос какой в этом смысл. Доходность такого портфеля будет ниже чем доходность портфеля из 5-7 счетов, да может лучше стабильность - но какой ценой.
MsWik вне форума