Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 11 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 21:04   #1
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Трудно сказать однозначно, куда трейдеру инвестировать заработанные средства, чтобы хватало на пенсию. Даже если у вас не получится выйти на многомиллионный контракт с инвесторами(пример выше постом), но полученная прибыль позволяет иметь намного выше, чем среднестатистическая зарплата, то вы сами должны решить, куда вкладывать.

Во-первых, не вкладывайте в один объект. Во-вторых, не доверяйте банкам. Такое уже у меня сложилось мнение о них. Но если конкретно, то я бы покупал земельные участки, строил дома и продавал. Недвижимость всегда будет в цене. Даже если и упадёт, вы всегда сможете продать по себестоимости, т.к. она вам обошлась намного дешевле. Вот и вся пенсия на будущее. Или сдавать в аренду помещения. Считаю самым адекватным вариантом.
Все перечисленные вами варианты, кроме банков, очень неплохи, но у них есть одна деталь, которая мне не совсем нравится. Она состоит в том, что при покупке чего-либо человек остаётся без денег. Да, есть квартира, например, но денег нет. И когда они будут, тоже неизвестно. Я не говорю, что не нужно покупать квартиру, наоборот, конечно же, нужно. Но основная часть денег должна быть в таком месте, чтобы в любой момент можно было ими воспользоваться. Строительство и продажа - это отлично, но этим надо заниматься самому, а это уже нельзя назвать свободным от работы временем. В мире пока не придумали ничего лучше, чем долгосрочное страхование жизни. Наберите в поиске Метлайф, Я почему-то уверен, что Вам, как человеку думающему, будет интересно.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 10:52   #2
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Все перечисленные вами варианты, кроме банков, очень неплохи, но у них есть одна деталь, которая мне не совсем нравится. Она состоит в том, что при покупке чего-либо человек остаётся без денег. Да, есть квартира, например, но денег нет. И когда они будут, тоже неизвестно. Я не говорю, что не нужно покупать квартиру, наоборот, конечно же, нужно. Но основная часть денег должна быть в таком месте, чтобы в любой момент можно было ими воспользоваться. Строительство и продажа - это отлично, но этим надо заниматься самому, а это уже нельзя назвать свободным от работы временем. В мире пока не придумали ничего лучше, чем долгосрочное страхование жизни. Наберите в поиске Метлайф, Я почему-то уверен, что Вам, как человеку думающему, будет интересно.
Не в курсе на счёт страхования. Но мы же говорим о том, как распорядится трейдеру своей прибылью, куда вложить, чтобы обеспечить себя пенсией, так? Вот я и предложил два варианта: либо строительство, либо сдача в аренду. Мы же задействуем уже полученные от трейдинга средства, так? Значит, сверх них прибыль будет считаться пенсией. Условно, но допустим, вы на заработанные деньги приобрели недвижимость. Сдаёте её в аренду. Это и будет вашей пенсией, т.к. она с помесячной оплатой. Думаю, на постоянной основе вы сможете этого добиться. Правда, смотря что вы приобретаете, какую недвижимость.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 14:04   #3
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не в курсе на счёт страхования. Но мы же говорим о том, как распорядится трейдеру своей прибылью, куда вложить, чтобы обеспечить себя пенсией, так? Вот я и предложил два варианта: либо строительство, либо сдача в аренду. Мы же задействуем уже полученные от трейдинга средства, так? Значит, сверх них прибыль будет считаться пенсией. Условно, но допустим, вы на заработанные деньги приобрели недвижимость. Сдаёте её в аренду. Это и будет вашей пенсией, т.к. она с помесячной оплатой. Думаю, на постоянной основе вы сможете этого добиться. Правда, смотря что вы приобретаете, какую недвижимость.
Дело в том, что если заниматься сдачей недвижимости в аренду, то необходимо во-первых находить именно платёжеспособных жильцов, чтобы не была угроза того что за определённый месяц вы не получите свою арендную плату и прийдётся выселять оттуда жильцов, и вообще также необходимо следить за состоянием дома, квартиры, делать ремонты, а это иногда может забирать определённую часть заработанных средств на арендной плате не стоит забывать это учитывать. Я бы наверное также инвестировал деньги в фондовый рынок, если возможно было вложился бы в какой-нибудь бизнес связанный с телекоммуникациями.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 16:52   #4
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Дело в том, что если заниматься сдачей недвижимости в аренду, то необходимо во-первых находить именно платёжеспособных жильцов, чтобы не была угроза того что за определённый месяц вы не получите свою арендную плату и прийдётся выселять оттуда жильцов, и вообще также необходимо следить за состоянием дома, квартиры, делать ремонты, а это иногда может забирать определённую часть заработанных средств на арендной плате не стоит забывать это учитывать. Я бы наверное также инвестировал деньги в фондовый рынок, если возможно было вложился бы в какой-нибудь бизнес связанный с телекоммуникациями.
Можно и в фондовый рынок, но осторожно. Вы должны разбираться в его специфике. Тем более не всё так просто как кажется. Обвалы рынка ещё никто не отменял, следить нужно постоянно. Потому считаю это слишком рисковым предприятием для обеспечения сохранности. Другое дело, когда на полученную прибыль трейдер может выкупить часть в собственность помещения и сдавать его в досрочную аренду, в зависимости от места расположения. Именно на этом следует делать акцент, как более прибыльное занятие без рисков. А квартиры - это дополнительный доход, тоже весомый. Вы ремонты не каждый день будете проводить.

Я лишь привёл примеры того, что реально возможно осуществить. То, что пользуется спросом всегда. При успешных действиях вы себе пенсию увеличите во много раз. Причем, каждый месяц.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 21:00   #5
iSergio
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Конечно, мы говорим о деньгах, полученных от трейдинга. Могу сказать, что Ваши варианты хороши, но мне не совсем подходят. В недвижимости мне не нравится то, что за ней следить надо, в порядке содержать. Да и на виду она, плюс в налоговой о ней знают, и с собой никуда не возьмёшь. Как средство зарабатывания, вполне подходят, но в качестве хранения денег - однозначно нет. А с накопительными программами проще и надёжнее - и никто не знает, сколько у тебя денег, и пользоваться можно по всему миру. И налоговой они не подотчётны, в отличие от всех других, включая банки.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:16   #6
slp18
Специалист

В какой то степени можно стать успешным трейдером и заработать себе обеспеченную старость. Вот только в действительности удастся это далеко не всем и лишь малому проценту удастся заработать на финансовых рынках себе обеспеченную старость. Но это не значит, что это невозможно, в любом случае стоит пробовать, вдруг повезёт и всё получится.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:37   #7
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
В какой то степени можно стать успешным трейдером и заработать себе обеспеченную старость. Вот только в действительности удастся это далеко не всем и лишь малому проценту удастся заработать на финансовых рынках себе обеспеченную старость. Но это не значит, что это невозможно, в любом случае стоит пробовать, вдруг повезёт и всё получится.

А с чего вы взяли, что обеспечить себя к солидному возрасту удастся лишь малому числу людей? Я думаю, что если лениться, то обеспечить себя не получится, а если трудиться и не сильно жалеть деньги при создании своего финансового будущего, если разумно вкладывать и откладывать для самого себя средства, то все очень даже реально. На западе люди практикуют это уже далеко не первый десяток лет, а чем мы тогда хуже? Наши люди обладают огромнейшим трудолюбием, поэтому все реально.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:43   #8
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Можно и в фондовый рынок, но осторожно. Вы должны разбираться в его специфике. Тем более не всё так просто как кажется. Обвалы рынка ещё никто не отменял, следить нужно постоянно. Потому считаю это слишком рисковым предприятием для обеспечения сохранности. Другое дело, когда на полученную прибыль трейдер может выкупить часть в собственность помещения и сдавать его в досрочную аренду, в зависимости от места расположения. Именно на этом следует делать акцент, как более прибыльное занятие без рисков. А квартиры - это дополнительный доход, тоже весомый. Вы ремонты не каждый день будете проводить.

Я лишь привёл примеры того, что реально возможно осуществить. То, что пользуется спросом всегда. При успешных действиях вы себе пенсию увеличите во много раз. Причем, каждый месяц.
Согласен с тем, что недвижимость это более реальный сектор для вложения своих средств которая к тому же всегда растёт в цене людей становится больше и многие из них нуждаются в жилье, пускай они не смогут себе его сразу позволить купить, но платить за аренду смогут и это действительно более надёжный способ для вложения своих средств. Было бы также неплохо сдавать недвижимость в аренду для коммерческих целей для бизнес центров, кафе, компаний и тому подобное так больше можно будет получать в виде арендной платы за большие помещения и офисы.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:48   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

О пенсии можно не говорить, если торговля будет получаться хорошо. Тогда она она уже, в принципе, будет не нужна. Если говорить о пенсии, в прямом смысле, которую пенсионеры получают из пенсионного фонда, то она будет, если трейдер имел на протяжении жизни официальную работу.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 15:03   #10
Klaus
Специалист

Пенсия будет,если делать отчисления в пенсионный фонд регулярно и тогда не надо будет волноваться о дальнейшей пенсии,вот только заработки у многих трейдеров случайные и поэтому об отчисления говорить просто нет смысла,а жаль,значит нужно форекс оставить как хобби,а не как работу основную.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ