![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Leos;746317]Вы хотите сказать, что сейчас спекулянты скупают акции, чтобы пошел курс вверх?[/QUOTE]В данном случае обсуждаемый кратковременный и достаточно быстрый рост стоимости акций компании скорее всего обусловлен не какой то направленной скупкой какого то одного крупного акционера с вполне определенной целью увеличить текущую стоимость акций компании а спонтанный результат действий тех кто использует новостную стратегию
|
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ixion;747304]Leos, вы меня неправильно поняли! Спекулянты не скупают крупные объемы акций, а всего лишь делают небольшие покупки (по 100-300 акций) с целью повысить цену. Ведь в ленте сделок отображается 10 последних покупок и цены, по которым были они сделаны. Так вот спекулянты специально покупают по завышенным ценам, чтобы эти сделки отобразились на графике изменения цены и в ленте сделок.[/QUOTE]
А какой смысл, краткосрочно спекулировать акциями, даже не зная вызовет это рост или нет, да и маленький объем , не думаю, что может вызвать рост акций? Какой смысл им тогда покупать по завышенной цене, если их стратегия как раз наоборот, покупать как можно дешевле и продавать по дороже, а там уже каждый сам решит, где это дороже. |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=alien;747497]А какой смысл, краткосрочно спекулировать акциями, даже не зная вызовет это рост или нет, да и маленький объем , не думаю, что может вызвать рост акций? Какой смысл им тогда покупать по завышенной цене, если их стратегия как раз наоборот, покупать как можно дешевле и продавать по дороже, а там уже каждый сам решит, где это дороже.[/QUOTE]
Ну как какой смысл?! Выгоду от краткосрочных инвестиций легко просчитать даже на малых суммах и малых объемах. Купив на 100 долларов акций по цене в 0.145 инвестор ничем не рискую точно знает что продаст их по цене в 0.150-0.155 и заработает таким образом 5-6 долларов с учетом комиссии Пантеона. В итоге спекулятивная стратегия самая простая, действенная и одна из самых прибыльных. |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ixion;747520]Ну как какой смысл?! Выгоду от краткосрочных инвестиций легко просчитать даже на малых суммах и малых объемах. Купив на 100 долларов акций по цене в 0.145 инвестор ничем не рискую точно знает что продаст их по цене в 0.150-0.155 и заработает таким образом 5-6 долларов с учетом комиссии Пантеона. В итоге спекулятивная стратегия самая простая, действенная и одна из самых прибыльных.[/QUOTE]
Я веду вот чему, что бы пользоваться данной стратегией, нужно знать где купить, вдруг он купит на пике и цена обвалится, что тогда, для спекуляций нужен технический расчет движения цены, что бы всегда заходить по выгодном уровне. А так просто заходит, в надежде что цена вырастить, это думаю не очень удачно для спекулянта и его денег. |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=alien;747533]Я веду вот чему, что бы пользоваться данной стратегией, нужно знать где купить, вдруг он купит на пике и цена обвалится, что тогда, для спекуляций нужен технический расчет движения цены, что бы всегда заходить по выгодном уровне. А так просто заходит, в надежде что цена вырастить, это думаю не очень удачно для спекулянта и его денег.[/QUOTE]
Ну тогда правильнее будет сказать "нужно знать когда будет ценовой пик". Но сложно опять же здесь ничего нет - в преддверии аукционных продаж картин из галереи Арта цены в любом случае будут расти. Если продажи будут успешны (а в этом нет никаких сомнений) цена продолжит дальнейший рост. Плюс цена в любом случае достигнет психологического уровня в 0.150 и только потом уже возможен откат. |
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=alien;747533]Я веду вот чему, что бы пользоваться данной стратегией, нужно знать где купить, вдруг он купит на пике и цена обвалится, что тогда, для спекуляций нужен технический расчет движения цены, что бы всегда заходить по выгодном уровне. А так просто заходит, в надежде что цена вырастить, это думаю не очень удачно для спекулянта и его денег.[/QUOTE]
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Вы верно говорите - для эффективной торговли нужно знать точки входа и точки выхода. Для этого применяют фундаментальный и технический анализы, основываясь на отчетах компании и графика движения цены на акции. У нас же ничего из этого нет, кроме позитивных ожиданий, что цена акции вырастет. Если к примеру взять две картины которые выставлены на аукцион Сотбис по начальной цене 3,2 и 8 тыс.долл соответственно, то даже если они будут реализованы по цене вдвое больше начальной, в сумме это даст доход в размере около 20 000 долларов. Учитывая заявления компании, о том, что инвестиционный портфель составляет 2 млн.долл, сумма продажи в 20 000 долларов будет составлять всего около 1% от общего портфеля. А ведь если отнять от этой суммы накладные расходы и стоимость картин, то на выходе получим совсем ничего, которое не может повлиять на курс акций. |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ixion;747304]Leos, вы меня неправильно поняли! Спекулянты не скупают крупные объемы акций, а всего лишь делают небольшие покупки (по 100-300 акций) с целью повысить цену. Ведь в ленте сделок отображается 10 последних покупок и цены, по которым были они сделаны. Так вот спекулянты специально покупают по завышенным ценам, чтобы эти сделки отобразились на графике изменения цены и в ленте сделок.[/QUOTE]
Чтобы поднять цену акции, надо выкупить весь объем предыдущих заявок до рассчитанного уровня. Например, сейчас объем до уровня 0,150 - 113 000 акций. Чтобы двинуть цену до этого уровня, надо весь этот объем выкупить, а может и больше, если акционеры будут выставлять заявки, а объемом 100-300 акций - ничего не добьешься, только хвосты у свечей нарисуешь. С другой стороны, если начнется эффект фиксации прибыли, и акционеры начнут массово продавать свои акции по 0,148, то что тогда делать этому спекулянту? Выкупать все по этой цене? |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=ixion;747556]Ну тогда правильнее будет сказать "нужно знать когда будет ценовой пик". Но сложно опять же здесь ничего нет - в преддверии аукционных продаж картин из галереи Арта цены в любом случае будут расти. Если продажи будут успешны (а в этом нет никаких сомнений) цена продолжит дальнейший рост. Плюс цена в любом случае достигнет психологического уровня в 0.150 и только потом уже возможен откат.[/QUOTE]
Откуда у Вас такая уверенность что цена на акции будет расти и картины обязательно будут проданы на аукционе? Торги есть торги и не все выставленные лоты продаются. Я также хочу чтобы картины Артс-Тренда продавались, акции росли, компания развивалась, однако в реальной жизни может все пойти не так как планируется. Я все-таки думаю что реальный рост возможен только после нескольких удачных аукционов, плюс предоставление всей необходимой информации о компании руководством (пусть даже посредство вебинара) и начисление дивидендов по акциям. |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;747824]Откуда у Вас такая уверенность что цена на акции будет расти и картины обязательно будут проданы на аукционе? Торги есть торги и не все выставленные лоты продаются. Я также хочу чтобы картины Артс-Тренда продавались, акции росли, компания развивалась, однако в реальной жизни может все пойти не так как планируется. Я все-таки думаю что реальный рост возможен только после нескольких удачных аукционов, плюс предоставление всей необходимой информации о компании руководством (пусть даже посредство вебинара) и начисление дивидендов по акциям.[/QUOTE]
Думаю, что [b]Ixion[/b] прав, акции будут сейчас только расти. Не могу подсказать до какого уровня, но до 0,150 - точно, может 0,155. Это связано в 1-ю очередь с тем, что многие акционеры выкупили их в долгосрок и не особенно мониторят ситуацию. Причем главные события еще не подошли. Думаю, что после Нового года рост акций может снижаться, т.к. начнут выставляться большие объемы заявок на определенном уровне, возможно на 0,160. Опять же - это только прогнозы, которые периодически надо корректировать в зависимости от ситуации. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] |
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Leos;747876]Думаю, что [b]Ixion[/b] прав, акции будут сейчас только расти. Не могу подсказать до какого уровня, но до 0,150 - точно, может 0,155. Это связано в 1-ю очередь с тем, что многие акционеры выкупили их в долгосрок и не особенно мониторят ситуацию. Причем главные события еще не подошли. Думаю, что после Нового года рост акций может снижаться, т.к. начнут выставляться большие объемы заявок на определенном уровне, возможно на 0,160. Опять же - это только прогнозы, которые периодически надо корректировать в зависимости от ситуации. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE]
Возможно Вы и правы. Хотя, чему здесь удивляться - правила регулируемых финансовых рынков здесь не действуют и не удивлюсь если цену на акции будут двигать в ручном режиме заинтересованные в этом люди. Прогнозы также не действуют, потому как нет информации для анализа и прогнозирования. Поэтому здесь два варианат - или пан или пропал)) |
![]() |