Инвестор и налоги. - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 11:03   #1091
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тут не то что радоваться нужно, просто работать как прежде, но всегда быть начеку. В текущей ситуации в каждую минуту могут пустить новость, что будут проверять каждое поступление, вот тогда и придется понервничать, просто наблюдать за ситуацией нужно постоянно.

Но также я уверен, что в ближайшие годы форекс так и не станет подконтрольным, уж слишком много лазеек для работы.
asem9077 вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:04   #1092
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Нужно по факту рассуждать. Налоговая еще очень далека от форекса и вообще от онлайн доходов. Получается если и хотим платить налоги, мы можем любые прибыли нарисовать, и проверить их никак не получится. Ведь факторов полно: мы работаем не в одной компании, а в разных, получаем выплаты не с международных переводов а как бы от физ-лиц, получаем прибыль на различные платежные системы, которые тоже никто не контролирует. Так что все на совести клиентов налоговой, никакая проверка ничего не покажет, да и сами налоговики этим не хотят заниматься.
Как это? Если налоговая захочет, то проверит. Подадут официальные запросы в разные структуры - в банк, в ДЦ и получат официальные ответы. Вот только вы правы, налоговой пока не до этого. Сейчас они "трусят" предприятия, которые платят налоги и которых гораздо проще проверять. Вероятно, что когда то и онлайн-доходами займутся - давно уже об этом говорят, а пока у нас есть время спокойно зарабатывать деньги.
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:13   #1093
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Как это? Если налоговая захочет, то проверит. Подадут официальные запросы в разные структуры - в банк, в ДЦ и получат официальные ответы. Вот только вы правы, налоговой пока не до этого. Сейчас они "трусят" предприятия, которые платят налоги и которых гораздо проще проверять. Вероятно, что когда то и онлайн-доходами займутся - давно уже об этом говорят, а пока у нас есть время спокойно зарабатывать деньги.
Не получать они официальный ответ с банка только по решению суда, в дц с Кипра вообще ник то на это письмо внимание не обратить так как вы делая депозит соглашаетесь с условием что купили и них некий эфемерный товар, да по сути им наша налоговая совершенна безразлична, а что бы налоговой действительно как то вас обличить захотелось придется перекраивать всю базу налогообложения что пахнет затратами для бюджета большими затратами сколько будет это окупаться нашими 1000 долларов инвестированных тысячу лет не меньше)))
Dr_many вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:31   #1094
Cawa_Hediko
Мастер

Я считаю так: раз мы правовое государство (я сейчас про Украину), то у нас должен быть соответствующий закон, который будет давать исчерпывающие ответы на все подобные в этой ветке вопросы. Должно быть чётко прописано кто, за что и сколько платит. Кто нарушает - наказывается вплоть до уголовной ответственности. Только чтобы эти законы нормально функционировали нужно адекватное правительство и уровень коррупции органов власти раз в 20 ниже чем у нас сейчас...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:32   #1095
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Не получать они официальный ответ с банка только по решению суда, в дц с Кипра вообще ник то на это письмо внимание не обратить так как вы делая депозит соглашаетесь с условием что купили и них некий эфемерный товар, да по сути им наша налоговая совершенна безразлична, а что бы налоговой действительно как то вас обличить захотелось придется перекраивать всю базу налогообложения что пахнет затратами для бюджета большими затратами сколько будет это окупаться нашими 1000 долларов инвестированных тысячу лет не меньше)))
Ну о сумме в 1000 долларов никто разговаривать и не будет. Налоговой интересны большие и регулярные поступления в бюджет. Очевидно потому, что пока нет четкого механизма контроля, нет и повальных проверок трейдеров, инвесторов и других людей, получающих доходы из интернета. А в банк Кипра никто вообще и обращаться не будет - только в банки, зарегистрированные на территории страны в которой вы проживаете.
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:44   #1096
Redbook
Мастер

Цитата:
Ну о сумме в 1000 долларов никто разговаривать и не будет. Налоговой интересны большие и регулярные поступления в бюджет. Очевидно потому, что пока нет четкого механизма контроля, нет и повальных проверок трейдеров, инвесторов и других людей, получающих доходы из интернета. А в банк Кипра никто вообще и обращаться не будет - только в банки, зарегистрированные на территории страны в которой вы проживаете.
Дело в том, что можно работать с одним банком(иностранным), а деньги переводить в свой. Разумеется до определенных сумм вряд ли кто-то вами заинтересуется, тем более это банковская тайна, а вот за крупные суммы возможно придется отчитываться. И если в налоговых органах не введут систему пришло-ушло, либо какой-то единоразовый вменяемый налог, то народ так и будет обходить её по своим схемам.
Redbook вне форума  
Старый 01.09.2014, 12:00   #1097
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Дело в том, что можно работать с одним банком(иностранным), а деньги переводить в свой. Разумеется до определенных сумм вряд ли кто-то вами заинтересуется, тем более это банковская тайна, а вот за крупные суммы возможно придется отчитываться. И если в налоговых органах не введут систему пришло-ушло, либо какой-то единоразовый вменяемый налог, то народ так и будет обходить её по своим схемам.
Ну а разве 13 (15 или 17%% в зависимости от страны) не вменяемый налог? Мы все стремимся в Еросоюз, стать европейцами, но как-то никто не задумываются о "тамошнем" налогообложении доходов предприятий и частных лиц. А налог на доходы там очень большой! Например во Франции он более 50%. Ведь именно из-за грабительского налогообложения Жерар Депардье уехал из Франции в Россию! А мы все жалуемся на высокие ставки налогов и пытаемся всех обхитрить!
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 12:30   #1098
Juran123
Мастер

Цитата:
Кто вам такое сказал? 1000 долларов в месяц это уже серьезная сумма, особенно при средних зарплатах в России и странах СНГ в 400 долларов. Это две зарплаты просто рабочего. Я вообще пошел в налоговую с заработков в 500 долларов в месяц. Вообще если человек зарабатывает в год больше 5 тысяч долларов, то это повод уже обратить на вас внимание со стороны налоговой, мне вообще хотели дать штраф, из за того что я не заплатил налог за один месяц из 100 долларов которые я заработал.
Juran123 вне форума  
Старый 01.09.2014, 12:38   #1099
Cawa_Hediko
Мастер

Я считаю, что налоги платить нужно всем и за этим должен быть контроль! Главное, чтобы контроль был от адекватных органов, а не прогнивших структур. Если налог будет поступать по назначению, а не в карман кому-то, то я согласен его платить со всех своих доходов.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 01.09.2014, 12:59   #1100
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я считаю, что налоги платить нужно всем и за этим должен быть контроль! Главное, чтобы контроль был от адекватных органов, а не прогнивших структур. Если налог будет поступать по назначению, а не в карман кому-то, то я согласен его платить со всех своих доходов.
Система налогообложения в наших странах (СНГ) очень темна и понять куда именно пойдут ваши деньги сложно.Сам механизм контроля так же не вызывает доверия. Таким образом вы по сути как все - или вы платите налог или нет,- но ловить вас в случае если у вас суммы небольшие не имеет смысла. Таким образом это просто ваша совесть,если она позволяет вам не платить то не платите...
MsWik вне форума