Жадность или здравый смысл? - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 10:57   #1091
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю что жадность приведет человека только к полному или просто к частичному сливу. Если человек не мыслет здраво у него некогда не получится быть опытным трейдером вообще. Но у некоторых даже с жадностью получается урвать кусочек и торговать в роли агрессора. Но в тоже время с большим рисков все слить окончательно.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 15:18   #1092
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я думаю что жадность приведет человека только к полному или просто к частичному сливу. Если человек не мыслет здраво у него некогда не получится быть опытным трейдером вообще. Но у некоторых даже с жадностью получается урвать кусочек и торговать в роли агрессора. Но в тоже время с большим рисков все слить окончательно.
Наверное соглашусь с вашим высказыванием по поводу того, что жадность ни когда не приведёт ни к чему хорошему. Вы правы трейдеру просто необходимо здраво мыслить, что бы добиться положительных то результатов. Риски нужно стараться минимизировать это моё мнение.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 16:34   #1093
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Наверное соглашусь с вашим высказыванием по поводу того, что жадность ни когда не приведёт ни к чему хорошему. Вы правы трейдеру просто необходимо здраво мыслить, что бы добиться положительных то результатов. Риски нужно стараться минимизировать это моё мнение.
Ну просто жадность как всем известно приводит лишь к сливу ведь она если правит человеком то все это конец в его торгах и инвестициях ведь не здравый смысл им овладел а жажда поднять свои вложения. В тоже время жадность в маленьких количествах иногда даже полезна но не каждый с ней может совладать.
Старый 24.06.2014, 16:45   #1094
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну просто жадность как всем известно приводит лишь к сливу ведь она если правит человеком то все это конец в его торгах и инвестициях ведь не здравый смысл им овладел а жажда поднять свои вложения. В тоже время жадность в маленьких количествах иногда даже полезна но не каждый с ней может совладать.

Я не могу понять как это жадность в маленьких количествах и в больших количествах? Жадность не всегда приводит к сливу,я так понимаю,жадность на форекс,это увеличение объема. Так вот,в начале торговли,я торговал с большим объемам и это мне принесло увеличение депозита в 2 раза,за неделю. Правда,это была не жадность,а отсутствие опыта.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 16:58   #1095
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я не могу понять как это жадность в маленьких количествах и в больших количествах? Жадность не всегда приводит к сливу,я так понимаю,жадность на форекс,это увеличение объема. Так вот,в начале торговли,я торговал с большим объемам и это мне принесло увеличение депозита в 2 раза,за неделю. Правда,это была не жадность,а отсутствие опыта.
Ну я почти это имел ввиду я подразумевают жадность это когда человек делает свои инвестирования в 2 или 3 раза больше но на риск не идет, патом еще больше а патом думает что всего достиг и сливает полностью свой депозит . Ну как то так. Не могу почему то объяснить что я именно хотел сказать этим. Думаю поймете )
Старый 24.06.2014, 17:42   #1096
ЕвгенийК
Любитель

Только здравый смысл на форекс может помочь нам научиться стабильно прибыльно торговать. Нужен всегда трезвый анализ и холодный расчет сделок и никаких эмоций.Жадность, как раз наоборот, может провоцировать нас к нарушению правил и ее надо научиться контролировать или вообще не допускать.Это достаточно важно, так как в большинстве случаев нельзя будет избежать потерь при влиянии жадности.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 19:39   #1097
mozart-888@mail.ru
Новичок

ну думаю все за здравый смысл...Жадность в торговле не помошник. Но всякое бывает,иногда можно пойти на риск из-за крупной наживы и получить огромную рыбу,но большая вероятность всё потерять. Так что новичок или опытный пользователь должен использовать здравый смысл)
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 10:50   #1098
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Только здравый смысл на форекс может помочь нам научиться стабильно прибыльно торговать. Нужен всегда трезвый анализ и холодный расчет сделок и никаких эмоций.Жадность, как раз наоборот, может провоцировать нас к нарушению правил и ее надо научиться контролировать или вообще не допускать.Это достаточно важно, так как в большинстве случаев нельзя будет избежать потерь при влиянии жадности.
Скажу вам так, вы правильно говорите, что только здравый смысл может помочь трейдеру в прибыльной торговле на рынке форекс. Емоции в трейдинге нужно стараться отлаживать в сторону, придерживаться своей торговой стратегии согласно технического анализа. жадность иногда толкает нас на рисковые сделки, но тут каждый выбирает сам.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 14:05   #1099
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
ну думаю все за здравый смысл...Жадность в торговле не помошник. Но всякое бывает,иногда можно пойти на риск из-за крупной наживы и получить огромную рыбу,но большая вероятность всё потерять. Так что новичок или опытный пользователь должен использовать здравый смысл)

Жадность я так понимаю это сделать боле объем или просто ждать больше прибыли. Я так и не понял чему вы больше отдаете предпочтение? Как я думаю,то в торговле нужно использовать и жадность и здравый смысл,жадность как торговля агрессивная,ее нельзя постоянно использовать в торговле,поэтому я торгую так: консервативно,жду момент,когда я буду точно уверен,что рынок пойдет в мою сторону и тогда,я увеличиваю объем.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 20:51   #1100
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Жадность я так понимаю это сделать боле объем или просто ждать больше прибыли. Я так и не понял чему вы больше отдаете предпочтение? Как я думаю,то в торговле нужно использовать и жадность и здравый смысл,жадность как торговля агрессивная,ее нельзя постоянно использовать в торговле,поэтому я торгую так: консервативно,жду момент,когда я буду точно уверен,что рынок пойдет в мою сторону и тогда,я увеличиваю объем.

То, о чем вы говорите, как раз и есть здравым смыслом. Вы поступаете абсолютно логично. Ожидание прибыли и есть основной причиной работы трейдера, поскольку прибыль - это цель.

А жадность - это то, что затмевает рассудок и вынуждает трейдера совершать невыгодные сделки. Она в чем-то сродни паники - по крайней мере, эффект от нее почти такой же. Если бездумно пытаться "поймать удачу за хвост", то слив 100% обеспечен. Поэтому однозначно, перед совершением любой сделки надо взвешивать все за и против, а не идти на поводу у жадности.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ