![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1091 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 |
Мастер
|
![]()
Переоценить значение интуиции легко. Кажется, что можешь всё, что цена определенно пойдет в том направлении, которое ты предсказал. Но иногда происходит наоборот и трейдер остается без капитала. Конечно виноват он сам, виновата интуиция, которая подвела. Я думаю это будет урок трейдеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 |
Мастер
|
![]()
Переоценить значение интуиции довольно легко, ведь очень часто кажется, что инвестор может торговать без глубокого анализа, а используя только поверхностный - интуитивный. Это конечно же не так, без анализа, а просто с интуицией, трейдер будет больше угадывать, нежели заниматься трейдингом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 |
Мастер
|
![]()
Нужно заставить интуицию работать вместе с логикой и тогда трейдер будет уверенный в своих действиях и успешнее. Для этого ее не нужно путать с простым угадыванием цены, или тому подобное. Конечно самой интуиции не будет достаточно, ее нужно переплетать трейдеру с такими качествами как: технический анализ, умение прогнозировать движения рынка и только тогда она будет помощницей, а не панацеей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 |
Мастер
|
![]()
Мне кажется нельзя недооценивать значение интуиции на рынке форекс. Да и вообще в жизни. Бывает так, что хороший сигнал есть! а вот у нас нет желания открывать сделку, а потом оказывается, что действительно сделка оказалась бы убыточной. Своей интуиции я стараюсь доверять, и она не раз помогала мне в торговле. Но торгуя, нельзя забывать и техническом анализе. Поскольку торговля, основанная лишь на интуиции безусловно ни к чему хорошему не сможет привести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 |
Мастер
|
![]()
Если интуиция имеется в виду предсказание , то предсказания могут и не сбываться. А если интуиция имеется в виду просчёт дальнейшего движения цены, то опираясь на полученные знания, и показания индикаторов можно с большой долей вероятности просчитать дальнейшее движение котировок на графике. Если интуицию использовать в таком аспекте как просчёт движения цены, то можно не плохо на ней построить торговлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Вообще я убежден что интуиция существует,только для того чтобы она действовала,а не то чтобы человек выдавал желаемое за действительное необходима определенная подготовка,дисциплина сознания и т.д.Если даже исходить что она действует прямо сейчас надо понимать что это язык подсознания,и к примеру если интуиция говорит что актив будет расти то это может произойти через определенное время.И опять приходишь к тому что торговать внутри дня можно только с помощью ТА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Мастер
|
![]()
Как бы хорошо не была интуиция, голая (без знания теории рынка и опыта торговли) она как пустой звук. Не нужная, мешающая иллюзия, когда трейдер надеется на везение, которое подсказывает ему интуиция, но кроме этой надежды у трейдера ничего и нет. А чтобы принимать верные торговые решения нужно хорошое обоснование и понимание принципов формирования цены котировок форекса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 |
Мастер
|
![]()
Возможно существуют в мире люди которые не известно по каким причинам чаще остальных принимают правильные решения при выборе,так сказать баловни судьбы или любимчики фортуны.Допускаю даже,что им на рынке тоже постоянно везет и они основываясь на интуиции часто угадывают направление и на этом хорошо зарабатывают.Но таких людей единицы,а торговать таким образом пытаются тысячи или сотни тысяч.
|
![]() |
![]() |