Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 12:25   #1101
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно компании должны запрашивать бумаги и правильно пантеон сделал , что не разрешает средства выводить на реквизиты третих лиц - это все немного вызывает доверие . что если взломают аккаунт . то не выведут доступные средства. Еще для верификации подходят распечатки квитанций о заказе в интернет магазине . так там есть адрес получателя . У меня так верефицировался сын на одной из площадок, так в Латвии на квитанции из банка адрес проживания не указан.
Сейчас почти все или уж точно очень многие компании запрещают вывод средств на реквизиты третьих лиц. Это предусмотрено в законодательстве об отмывании денежных средств. Однако, все это спасает от действий со стороны. А как быть, если компания отказывает вам в выплате? Чтобы таких проблем не было, нужно лицензирование.
Фейрик вне форума  
Старый 11.09.2014, 14:29   #1102
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я чуть выше написал, что самый нормальный вариант это взять справку из банка о наличие счета. Потому что с коммуналкой Вы будете постоянно испытывать сложности, бывает доходит до того что брокер может потребовать коммуналку заверенную нотариусом на английском языке или даже апостиль, что может выйти в 400-700 баксов Оно Вам надо???
если честно то не один брокер, даже самый лицензированный не требовал с меня квитанцию заверенную нотариусом, поэтому не знаю, бывает ли такое вообще. Был случай когда у меня потребовали прислать документы, не мылом, а именно обычной почтой, они должны были быть заверены, но подходила печать в банка где у меня открыт счет, то есть что бы не платить нотариусу.
zeher вне форума  
Старый 11.09.2014, 15:04   #1103
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
если честно то не один брокер, даже самый лицензированный не требовал с меня квитанцию заверенную нотариусом, поэтому не знаю, бывает ли такое вообще. Был случай когда у меня потребовали прислать документы, не мылом, а именно обычной почтой, они должны были быть заверены, но подходила печать в банка где у меня открыт счет, то есть что бы не платить нотариусу.
Однажды я переводил страницы из своего внутреннего паспорта на английский язык и заверял у нотариуса. В Украине заплатил 5 долларов за перевод и 15 за нотариуса.Но я рад что такие правила, так как оперировал тогда не малыми суммами, и такое отношение вызывало чувство уверенности в компании. Чем меньше требует компания от вас, тем меньше вы сможете потом требовать у нее.
semigolovij вне форума  
Старый 11.09.2014, 15:30   #1104
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Однажды я переводил страницы из своего внутреннего паспорта на английский язык и заверял у нотариуса. В Украине заплатил 5 долларов за перевод и 15 за нотариуса.Но я рад что такие правила, так как оперировал тогда не малыми суммами, и такое отношение вызывало чувство уверенности в компании. Чем меньше требует компания от вас, тем меньше вы сможете потом требовать у нее.
Даже немножечко не так-тем больше можно требовать и быть уверенным,что если всё-таки придётся писать в службу поддержки,то все претензии будут исполнены.Лицензирование не просто же придумано,только для галочки.Оно же накладывает некие обязательства на брокера,а для вкладчиков прибавляет уверенности,особенно если денег много.Например,если брокер имеет лицензию от MiFID, это плюс к доверию.Значит,у компании более 730 000 евро уставный капитал,и по всему ЕС права трейдеров будут защищены.
nikaVika вне форума  
Старый 11.09.2014, 15:47   #1105
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну не всегда данное определение верно, самым главным, от компании должен предоставлятся документ или контракт, на оказание услуг или сотрудничества, или любые иные документы подтверждающие вашу с ней совместную деятельность, в противном случае всё остальное не имеет смысла.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 11.09.2014, 17:54   #1106
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Ну не всегда данное определение верно, самым главным, от компании должен предоставлятся документ или контракт, на оказание услуг или сотрудничества, или любые иные документы подтверждающие вашу с ней совместную деятельность, в противном случае всё остальное не имеет смысла.
То есть с площадками,которые не могут похвастаться лицензиями,Вы не будете сотрудничать?И с теми,кто Вам не предоставит документацию,желательно в реале,чтобы все печати были настоящими чернильными,а подписи-настоящими подписями ручкой,а не ксерокопиями или изображениями формата JPEG?
nikaVika вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:53   #1107
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
То есть с площадками,которые не могут похвастаться лицензиями,Вы не будете сотрудничать?И с теми,кто Вам не предоставит документацию,желательно в реале,чтобы все печати были настоящими чернильными,а подписи-настоящими подписями ручкой,а не ксерокопиями или изображениями формата JPEG?
Нет , вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что требований компании не достаточно, должны предоставляться документы о сотрудничестве, как например, анкета которая заполняется при верификации в пантеоне и т.д. Иначе в случае непредвиденных обстоятельств, ничего не докажите никому.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:10   #1108
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Нет , вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что требований компании не достаточно, должны предоставляться документы о сотрудничестве, как например, анкета которая заполняется при верификации в пантеоне и т.д. Иначе в случае непредвиденных обстоятельств, ничего не докажите никому.
Но смотрите,я тоже могу взять и требовать анкету,чтобы тоже посетители заполняли обязательно паспортные данные,прописку и прочее.Когда-то,признаюсь,меня отпугивали такие требования,как так,взять и документы отправить неизвестно комуАнкета-разве это документ о сотрудничестве?Это Вы отправили свои данные,и всё.А данные о компании-где их проверить?Свою ж анкету не дают взамен.Что вот прописка директора и ФИО.
nikaVika вне форума  
Старый 11.09.2014, 21:26   #1109
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я думаю это зависит от капитала, который инвестор готов вложить в того или иного брокера. Чем он больше тем серьезней инвестор будет относиться к разного рода лицензиям и остальным бумажкам, думаю все таки самые крупные инвесторы находятся на фондовом рынке, где все очень четко регулируется, но форекс рынок молодой и тут все впереди.
zeher вне форума  
Старый 12.09.2014, 10:32   #1110
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Сейчас почти все или уж точно очень многие компании запрещают вывод средств на реквизиты третьих лиц. Это предусмотрено в законодательстве об отмывании денежных средств. Однако, все это спасает от действий со стороны. А как быть, если компания отказывает вам в выплате? Чтобы таких проблем не было, нужно лицензирование.
Если посмотреть лицензии наших брокеров и кто их выдает , то сразу понимаешь . что они по большому счету не чего не значат и брокер имея такие лицензии не несет не какой отвестсвенности перед инвесторами и трейдорами. Это конечно не останавливает инвесторов иинвестирование продолжается . но очень хочется видеть признанные международные лицензии.
asirisa вне форума