Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 13:01   #1
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
А где вы видели такие сложные требования? В правилах написано, "При изменениях в портфеле описывать их в момент проведения". По-моему совсем не сложно написать пару предложений в своей теме и сделать переброску по счетам в фастпамме или в инвестфлоу. В экселе можно и позже отразить, в итоговом отчете.
Ну я лично для себя принял решение использовать статический портфель в школе инвесторов. Для меня и так как для человека не очень знакомого с екселем делать каждый раз диаграмму не так просто. А если ещё и начать отображать движения средств посреди недели в этом же екселе я вообще с ума сойду.
Vlados25 вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:07   #2
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну я лично для себя принял решение использовать статический портфель в школе инвесторов. Для меня и так как для человека не очень знакомого с екселем делать каждый раз диаграмму не так просто. А если ещё и начать отображать движения средств посреди недели в этом же екселе я вообще с ума сойду.
Скорее всего в Вас говорит не страх перед составлением таблиц и графиков в Экселе, а не уверенность в своих силах как инвестора. Вероятно у Вас еще мало опыта как инвестора и Вы боитесь менять выбранных управляющих на других. И я Вас понимаю, может новый управ принесет не прибыль, а убытки? Потому что если Вы уверенны что смена управляющих посреди недели принесет Вам прибыль то таблицу Вы бы как нибуть составили, главное захотеть, а так...

Я тоже особо не меняю состав своего инвест-портфеля. Подобрал себе 8 счетов и два ждут в запасе когда нарастится капитал чтобы и в них инвестировать и потихоньку получаю прибыль.
eryomenko вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:08   #3
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Да вот и я решил, что лучше ничего менять не буду. Счета выбраны консервативные, вроде бы должно быть все спокойно. Я конечное знаком с экселем, пришлось его изучить для работы уже давно. Но боюсь что сейчас начну путаться с правилами по торговому периоду, когда нельзя входить/выходить в течении недели. Лучше подожду реальных денег.
Vadim_M вне форума  
Старый 03.11.2014, 13:57   #4
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Да вот и я решил, что лучше ничего менять не буду. Счета выбраны консервативные, вроде бы должно быть все спокойно. Я конечное знаком с экселем, пришлось его изучить для работы уже давно. Но боюсь что сейчас начну путаться с правилами по торговому периоду, когда нельзя входить/выходить в течении недели. Лучше подожду реальных денег.
Верное решение. Я всем своим в созданном мною чате в скайпе тоже советую составлять портфель именно из наиболее прожженных консерваторов, и не гнаться за прибылью в 4 % за первые 2 недели. Достаточно по 1 % в неделю что бы дали бонус. К тому же, если выбрать такие счета, то и менять их не нужно будет посреди недели. А значит, меньше писанины и отчетов.
semigolovij вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:05   #5
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Верное решение. Я всем своим в созданном мною чате в скайпе тоже советую составлять портфель именно из наиболее прожженных консерваторов, и не гнаться за прибылью в 4 % за первые 2 недели. Достаточно по 1 % в неделю что бы дали бонус. К тому же, если выбрать такие счета, то и менять их не нужно будет посреди недели. А значит, меньше писанины и отчетов.
"Вот что крест животворящий делает!" Это ж надо - от вас такие слова слышать. Значит не зря все старания прошли тех, кто вам пытался эти истины много раньше объяснить. Ведь вы так долго пытались доказать что такое консервативное инвестирование для "трусов" так сказать, что так миллионы не зарабатываются, и если кто то хочет серьезного дохода то и рисковать надо соответственно. А тут вот - практически обратные утверждения. Значит и вас ШИ чему то научила, и то хорошо.
andrstar вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:24   #6
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Скорее всего в Вас говорит не страх перед составлением таблиц и графиков в Экселе, а не уверенность в своих силах как инвестора. Вероятно у Вас еще мало опыта как инвестора и Вы боитесь менять выбранных управляющих на других. И я Вас понимаю, может новый управ принесет не прибыль, а убытки? Потому что если Вы уверенны что смена управляющих посреди недели принесет Вам прибыль то таблицу Вы бы как нибуть составили, главное захотеть, а так...

Я тоже особо не меняю состав своего инвест-портфеля. Подобрал себе 8 счетов и два ждут в запасе когда нарастится капитал чтобы и в них инвестировать и потихоньку получаю прибыль.
Да причем тут боязнь? Наоборот мне страшнее иметь статический портфель так как тут ни индекс досрочно не закрыть, ни убытки не сократить в случае появления плавающей просадки. Так что все дело именно в отчетности - в шаблоне табличек и графиков екселя вообще даже нету примера как отображать движения средств посреди недели.
Vlados25 вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:08   #7
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
"Вот что крест животворящий делает!" Это ж надо - от вас такие слова слышать. Значит не зря все старания прошли тех, кто вам пытался эти истины много раньше объяснить. Ведь вы так долго пытались доказать что такое консервативное инвестирование для "трусов" так сказать, что так миллионы не зарабатываются, и если кто то хочет серьезного дохода то и рисковать надо соответственно. А тут вот - практически обратные утверждения. Значит и вас ШИ чему то научила, и то хорошо.
Я хочу обратить ваше внимание, что я не съехал с катушек, и полностью отдаю отчет всем действиям которые делал и продолжаю делать. Но это я для себя так экспериментирую. Для партнеров я не могу давать советы по сбору портфеля аналогичного моему. Это не правильно и не этично было бы. Я сделал все от меня зависящее, что бы те кто мне доверился, получили прибыль. Почти гарантированную. И для этого им подойдут те счета и инструменты которые я выше скидывал. Если же человек мне прямо заявляет что этого мало ( пока что один только так сказал), то я разубеждаю его в таких действиях которые возможно принесут ему от 50 до 100% прибыли в месяц , и привожу достаточно аргументов в пользу вышеописанного портфеля. Разубедить удалось.
semigolovij вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:38   #8
Кекс
Мастер

Цитата:
Да причем тут боязнь? Наоборот мне страшнее иметь статический портфель так как тут ни индекс досрочно не закрыть, ни убытки не сократить в случае появления плавающей просадки. Так что все дело именно в отчетности - в шаблоне табличек и графиков екселя вообще даже нету примера как отображать движения средств посреди недели.
В статистическом портфеле, как Вы выразились, нет ничего плохого. Индексы закрыть досрочно можно выставив ограничения SL и TP при покупке, таким образом, средства вернутся хоть по середине недели по достижению цели. Ну а фонды стабильный и консервативный, особенно в ШИ, лучше обойти из за крайне большого ТП.
Кекс вне форума  
Старый 03.11.2014, 18:14   #9
Tr@der
Мастер

Цитата:

Все зависит от стратегии. Лично я стараюсь избегать агрессивных и рискованных управляющих. Да, иногда портфели некоторых инвесторов приносят 2-3% в неделю, а у меня лишь 1,5% (рекорд около 2.3%), но с другой стороны, мне ни разу не приходилось что-то менять посреди недели. В том смысле, что попросту не было необходимости. Да и вообще я практически ничего не менял в составе, работает неплохо, меня устраивает... И поверьте, это очень удобно, когда какие-то действия совершать можно только на выходных, и то не обязательно. И для участников конкурса тоже плюс в плане отчетности.
Tr@der вне форума  
Старый 03.11.2014, 19:54   #10
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Все зависит от стратегии. Лично я стараюсь избегать агрессивных и рискованных управляющих. Да, иногда портфели некоторых инвесторов приносят 2-3% в неделю, а у меня лишь 1,5% (рекорд около 2.3%), но с другой стороны, мне ни разу не приходилось что-то менять посреди недели. В том смысле, что попросту не было необходимости. Да и вообще я практически ничего не менял в составе, работает неплохо, меня устраивает... И поверьте, это очень удобно, когда какие-то действия совершать можно только на выходных, и то не обязательно. И для участников конкурса тоже плюс в плане отчетности.
Вы правильно делаете что не связываетесь с агрессивными счетами потому что всё-таки рискованно делать акцент в инвестировании именно на агрессоров.Я вообще в данной теме не много запуталась потому что не до конца поняла про какую школу инвесторов здесь идёт речь и какая именно Памм компания предлагает в этом свою помощь.Если не трудно прошу мне ответить.
Mihalina вне форума